?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый Як-130 для Бангладеш
bmpd
Как сообщают споттеры, 29 апреля 2015 года на аэродроме Иркутского авиационного завода ОАО "Корпорация "Иркут" совершил первый полет первый учебно-боевой самолет Як-130, предназначенный для поставки ВВС Бангладеш. Самолет совершил полет в неокрашенном виде, но неся под кабиной нанесенный хорошо различимый заводской номер 130.12.02-0101.

Контракт на поставку Бангладеш 16 учебно-боевых самолетов Як-130 был заключен ОАО "Рособоронэкспорт" в 2013 году в рамках предоставленного Москвой кредита на 1 млрд долл на приобретение военной продукции. Сообщалось, что поставки в Бангладеш самолетов Як-130 начнутся в июне 2015 года, в первую партию войдут шесть машин. Всего в 2015 году в Бангладеш должны быть поставлены 14 самолетов, а два последних - в 2016 году.

Согласно сведениям с веб-ресурса forums.airforce.ru , в настоящее время для Бангладеш на Иркутском авиационном заводе уже завершены постройкой восемь самолетов Як-130 (с заводскими номерами по 130.12.02-0108 включительно).

Бангладеш станет третьим получателем Як-130 за пределами Российской Федерации после Алжира (получившего 16 самолетов в 2011 году) и Белоруссии (получившей четыре самолета в апреле 2015 года).



161721

Первый самолет Як-130 (заводской номер 130.12.02-0101), построенный Иркутским авиационным заводом ОАО "Корпорация "Иркут" для ВВС Бангладеш. Иркутск, 30.04.2015 (с) Алексей Коршунов / russianplanes.net ( ссылка )

  • 1
Куда смотрит Китай? Так мы скоро их Пакистанам и всяким бантустанам самолётики толкать начнём.

Так и продают пакистану , только восточному

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так вроде собирались закупить 24 самолета. И я так понимаю, в военно-воздушных силах Бангладеш, это будут наиболее современные машины.

У них есть МиГ-29. Конечно по сроку выпуска Яки будут самыми современными, но и МиГи в разряд устаревших заносить рано.

лучше бы себе оставили

Cкорее всего,Бангладеш никогда не заплатит за них деньги ! Почему РФ поставляет дорогую технику всяким засранцам, а не порядочным странам ?!

Edited at 2015-05-01 05:00 am (UTC)

Re: лучше бы себе оставили

Китай и Индия засранцы? И почему Бангладеш засранцы? Все платят нам деньги. Никому просто так не даём. Вот амеры поставляют бесплатно всяким засранцам типа сирийской оппозиции, которые потом присягают ИГ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бесплатные самолеты от фабрики "щедрая душа", подходи, налетай!

Не, ну серьезно. Неимеющуюаналогов технику иначе и не покупают? Что Суперджеты дают чуть ли не даром и еще в жопу поцелуют, что на оборонку сплошные прощаемые кредиты, еще со времен СССР. Заговор?

(Deleted comment)
Первые SSJ могли поставляться ниже себестоимости, но так делают все, ибо первый покупатель работает бета-тестером и несет все риски. Но долбоебам не понять.

Хороший был 2013 год. РФ могла себе позволить отвалить 1 млрд долларов кредита какому-то Бангладеш

А сколько Россия отвалила в банк БРИКС и АБИИ, подумать страшно! Разворовывают страну на глазах, лучше бы отдали в фонд защиты геев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Такие заявы истинные жентельмены ссылками подтверждают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оффтоп. Вы на статью Крамника на ленте не будете отвечать? Мне как читателю было бы очень интересно почитать.

(Deleted comment)
  • 1