?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ракетный комплекс «Бал» впервые отстрелялся на Дальнем Востоке
bmpd
Оригинал взят у коллеги pressa_tof в Ракетный комплекс «Бал» впервые отстрелялся на Дальнем Востоке


Береговые войска в Приморье провели первый пуск противокорабельной ракеты Х-35 ракетного комплекса «Бал».

«Техника с ходу была развернута на необорудованной позиции, после чего личный состав произвел пуск ракеты по морской мишени, уложившись в установленные нормативы»,








Всего в учебном пуске вместе с обеспечивающими силами — самолетами морской авиации и кораблями — участвовали свыше 400 военных и около 20 единиц техники.

По официальным данным, в настоящее время Военно-морской флот России имеет в своем составе четыре дивизиона ракетного комлекса «Бал». Они включены в состав 11-й бригады береговых артиллерийских войск (БРАВ) Черноморского флота (ЧФ) (Уташ, Краснодарский Край) и 15-й бригады БРАВ ЧФ (Севастополь), 46-го отдельного дивизиона Каспийской Флотилии (Дагестан), 72-го полка БРАВ ТОФ (Смоляниново, Приморский Край).


IMG_8779.JPG


Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз и инфраструктуры побережья, а также защиты побережья на десантно-опасных направлениях. В состав комплекса входят два самоходных командных пункта и четыре пусковые установки, каждая из которых несет восемь противокорабельных ракет Х-35/Х-35У, дальностью стрельбы до 120/260 километров соответственно.



  • 1

Re: У вас разумеется есть для нас пруфы

Ну так вы же отвечаете не ввп, а Walk Line.

Массы видео не нашел, есть только единичные случаи.
Видимо, амеры не особо заморачивались с маршрутами, ну или даже специально прокладывали их над плотно заселенной местностью.

Re: У вас разумеется есть для нас пруфы

Нюанс томагавка - для низковысотного полета надо ОЧЕНЬ заморачиваться прокладкой маршрута, чтобы на пути не оказалась случайно рощица, высотное строение (вплоть до опоры ЛЭП), и чтобы от поверхности шел как можно более стабильный отражаемый сигнал высотомера.

Так что "незаметно" Томагавк может летать либо над морем, либо над пустыней, где его визуально и аккустически можно обнаружить безо всяких радаров километров за 20. В противном случае - высота от 50 метров и выше, и С-300 будет пасти его от самого радиогоризонта, либо даже за ним, если будет внешнее целеуказание.

  • 1