?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия хочет купить еще три самолета С-17А
bmpd
Как сообщают индийские СМИ, ВВС Индии официально начали процесс оформления закупки в США трех дополнительных тяжелых военно-транспортных самолетов Boeing С-17A Globemaster III, внеся соответствующий запрос в министерство обороны на сумму 8700 кроров (примерно 1,37 млрд долл). Запрос должен быть утвержден министром обороны Индии Манохаром Паррикаром, что, видимо, не встретит препятствий.

Ранее Индия с 2013 по начало 2015 года получила десять тяжелых военно-транспортных самолетов Boeing C-17A Globemaster III по линии Foreign Military Sales (FMS) по соглашению стоимостью 4,7 млрд долл, подписанному правительством Индии 13 июня 2011 года. Это сделало Индию по количеству самолетов вторым эксплуатантом С-17А в мире после США. Соглашение включало опцион еще на шесть самолетов, но теперь индийская сторона по финансовым соображениям решила реализовать его только наполовину.


tumblr_nmnqzyeLtq1tjfjuco2_1280

Военно-транспортные самолеты Boeing C-17A Globemaster III из состава 81-й эскадрильи ВВС Индии. Авиабаза Хиндон, 11.04.2015 (с) abingdonboy.tumblr.com




Решение Индии о приобретении трех С-17А, похоже, поставит точку в распродаже корпорацией Boeing последних десяти "свободных" С-17А, остававшихся к началу 2015 года в различных стадиях готовности на производственной линии на предприятии Boeing в Лонг-Бич (Калифорния). Как уже сообщалось, ранее с начала года о приобретении двух дополнительных самолетов С-17А объявили Объединенные Арабские Эмираты (в дополнение к шести имеющимся), двух - Австралия (в дополнение к шести имеющимся), одного - Канада (в дополнение к пяти). Из остающихся таким образом пяти самолетов три теперь "берет" Индия, а два последних, по-видимому, будут проданы Новой Зеландии - в апреле комитет по иностранным делам и обороне новозеландского парламента рекомендовал правительству страны приобретение двух самолетов С-17А оценочной стоимостью 600 млн долл.


  

  • 1
А что такое 8700 кроров?

ооо , это такие секретные деньги, которые Вы никогда держать в руках не будете .....

Стыд и срам, Индии - одной из беднейших стран в доходах надушу населения в мире закупать самые дорогие в мире американские транспортные самолеты для своей армии (и без того обладающей превосходством во всех конвенциональных сферах над пакистаном) в то время как треть страны не знает, что такое санитация, канализация, грамотность и живет в домиках из бумаги.

(Deleted comment)
Да, Индия - это ад, впрочем как и Пакистан. Раньше я думал, что нет большей помойки чем Каир, но побывав в Индии резко изменил свое мнение.

Справедливости ради

-
Справедливости ради, при такой плотности населения в отдельно взятой стране, сносный средний уровень жизни для всех, обеспечить просто невозможно (думаю, даже светская система бы не справилась).

Индия - стабильный мировой лидер по закупкам оружия за рубежом.
Ну точне была последние годы, в прошлом их чутка Саудовская Аравия обошла (у нее было несколько крупных контрактов, а и индусов немножко просело).

ну а в России горят и тонут деревни, а конвои новороссам идут...

С-17 больше не будут выпускать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
The US Defense Security Cooperation Agency (DSCA) has approved a possible $96 million support deal for India’s Lockheed Martin C-130J tactical airlifters.

The package includes spare counter-measure dispensing systems, radar warning receivers, up to 9,000 flare cartridges, and other service and equipment related to the aircraft.

http://www.flightglobal.com/news/articles/us-clears-96-million-c-130j-support-deal-for-india-411610/

b$96 за ИК-пиропатроны и тому подобные расходники. Индусы не любят экономить. "Средний" истребитель - самый дорогой из всех возможных, дороже F-35. Количество разнообразных типов во флоте - чем больше, тем лучше.

За эти деньги индуи могли и завод купить

на котором те-же C-17 делают, к тому же flare cartriges уже бесполезны против китайских ПЗРК

(Deleted comment)
а что, у нас есть что-то среднее между ил-76 и ан-124? или тебе как всегда лишь бы пернуть?
предотвращая твои потуги чтонить еще высрать про хотя бы ил-76, сообщаю, индусы хотели, но у нас под МО РФ все занято как минимум до 2020.
ну а теперь иди и обтекай, засеря

Edited at 2015-04-28 01:39 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а попа дробнее можно?
Какие например "российские транспортники"
Какими именно "техническими возможностями"
Кто их вообще индусам предлагал

Можно кратко, тезисно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1