?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Результаты обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Украинские Ми-24П поврежденные при обстреле Краматорского аэродрома 10 февраля 2015

Возвращаясь к последствиям наделавшего много шуму обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года (подробнее - http://militarizm.livejournal.com/69054.html ). Как известно, аэродром использовался не только в качестве штаба так называемой «АТО», но и по своему прямому назначению – в качестве одной из передовых баз украинской армейской авиации. Спутниковое фото Google хорошо иллюстрирует это:





По прошествии времени появились дополнительные свидетельства того, что этот удар вывел из строя по крайней мере два украинских боевых вертолета Ми-24П. Скорее всего, удар пришелся по отмеченным красной стрелкой бортам.



На первом фото Ми-24П «26 красный» посеченный осколками кассетных боеприпасов:





На втором фото виден  полностью разобранный и подготовленный к транспортировке на Конотопский АРЗ «Авиакон» Ми-24П «25 желтый» со снятыми двигателями, винтом и главным редуктором, а также нос второго пострадавшего - Ми-24П  «26 красный» с осколочной пробоиной и подозрительной лужей масла под вертолетом. Можно предположить, что второй вертолет ждет аналогичный вояж на АРЗ.





Конечно, сейчас дальнейшая судьба обоих вертолетов неясна – это зависит от серьезности повреждений вертолетных агрегатов и наличия запчастей для их ремонта, но несомненно, что оба борта можно считать «получившими боевые повреждения от воздействия противника».

В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный.  Кроме озвученных 29 раненых и 5 убитых военных и двух поврежденных вертолетов, обстрел привел к эвакуации с аэродрома штаба «АТО» и сводной группы армейской авиации.


  • 1
ежели ты звериный оскал с триколором увидишь,котёнок,это будет последнее,что увидишь в своей жизни(естессно,если не откажешься от своих преступных действий)

12 лет в органах отпахал за нищенскую зарплату и ни разу взятки не взял, но зато 2 высших образования успел получить, так что преступления это не ко мне.

вот те раз,а что до пенсии не дотянул?

От постоянного таскания броника, повредил позвоночник, а терапии всякие с электроферезами ни шибко помагали, до сих пор ведро воды без боли поднять не могу, 160грн. премии и пока, вот такая блогадарность за 12 лет службы, кстати самое страшное было не бандюков ловить, а на огп охранять Киево-печерскую лавру когда туда голову святую привозили, за одну ночь пол миллиона сумасшедших верующих непонятно во что, пытались через наш кордон с шести человек прорватся, полкану что командывал в час ночи плохо стало, а те три маёра что рядом стояли, че делать понять не могли потому как все там лезут молят, короче мне самому младшему из них пришлось ими командывать, три маера и подполковник... капец. Потому что никто дупла ни мог приложить что делать, а до 7 утра ой как далеко... Ночь страха. Я столько за свою жизнь не пихался как тогда, под утро рук ни чувствовал. Все ж лезут, молят пропустить, и ничего не слишат никого. Бред. Один раз пришлось охранять Кучму с Ющенко, в той же лавре, они тогда типа противники непримиримые были, ночь длинная так они свечку держат и анекдоты травят друг другу, всю ночь анекдоты, в церкви. Вот такая блин политика...

Edited at 2015-04-29 02:37 pm (UTC)

160 грн-это,только премия?А пенсию,так и не назначили?....у меня одноклассник варикозное расширение вен заработал,так он к этим коновалам два года ходил,прежде чем назначили пенсию.Правда у него и выслуга была уже 20 лет(в ППС).Вот,так вот образование-школа,плюс курсы ментовские,командировка в Чечню.Пенсию насчитали-17т.р.Сейчас мастером устроился в РЭУ(сотрудник-пенсионер с руками-ногами взяли),крыши ремонтирует(бумажки подмахивает,да горланит,чтоб страховались),тридцатку выхватывает.Нет-нет и подумаешь-хрен ли толку,что в военном учился?)))))Мда,Удачи

  • 1