?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Результаты обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Украинские Ми-24П поврежденные при обстреле Краматорского аэродрома 10 февраля 2015

Возвращаясь к последствиям наделавшего много шуму обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года (подробнее - http://militarizm.livejournal.com/69054.html ). Как известно, аэродром использовался не только в качестве штаба так называемой «АТО», но и по своему прямому назначению – в качестве одной из передовых баз украинской армейской авиации. Спутниковое фото Google хорошо иллюстрирует это:





По прошествии времени появились дополнительные свидетельства того, что этот удар вывел из строя по крайней мере два украинских боевых вертолета Ми-24П. Скорее всего, удар пришелся по отмеченным красной стрелкой бортам.



На первом фото Ми-24П «26 красный» посеченный осколками кассетных боеприпасов:





На втором фото виден  полностью разобранный и подготовленный к транспортировке на Конотопский АРЗ «Авиакон» Ми-24П «25 желтый» со снятыми двигателями, винтом и главным редуктором, а также нос второго пострадавшего - Ми-24П  «26 красный» с осколочной пробоиной и подозрительной лужей масла под вертолетом. Можно предположить, что второй вертолет ждет аналогичный вояж на АРЗ.





Конечно, сейчас дальнейшая судьба обоих вертолетов неясна – это зависит от серьезности повреждений вертолетных агрегатов и наличия запчастей для их ремонта, но несомненно, что оба борта можно считать «получившими боевые повреждения от воздействия противника».

В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный.  Кроме озвученных 29 раненых и 5 убитых военных и двух поврежденных вертолетов, обстрел привел к эвакуации с аэродрома штаба «АТО» и сводной группы армейской авиации.


  • 1
Я раньше был, за союз с Россией, там все родное и понятное, но видимо не судьба.

(Deleted comment)
Жена у меня с Санкт-Петербурга, сам в СССР до 18 проживал, почему не могу, это интересно, бизнес у меня был с русскими, друзей там много и родственников, а также сослуживцев армейских. Что не так то?

(Deleted comment)
Ты знаешь как ни удивительно да! Просто с Донецка и Луганска много новых клиентов беженцев от русського мира, которы продолжают бизнесс и довольно успешно, на неокупированной территории.

(Deleted comment)
Ничего хорошего в этом я не вижу...
Война Всегда плохо! Это и так ясно. К чему эти публикации. Показать трупы солдат ВСУ убитыми русскими ублюдками (именно русскими, а не озабоченными донецкими, разницу улавливаеш?) ты это хотел, похвастаться? А то что ген штаб и верхушка ВСУ продажные тупые твари, которые только могут тащить и воровать, это и так все знают, и с этим надо что то делать.

(Deleted comment)
что будет с нацисткими укрокарателями , которые пришли на чужую землю...
Ну, и о чем еще с тобой разговаривать, один великий чел сказал: свое мнение не меняют или тупые бараны, или трупы, а у тебя своего мнения вообще не существует!

  • 1