?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Результаты обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Украинские Ми-24П поврежденные при обстреле Краматорского аэродрома 10 февраля 2015

Возвращаясь к последствиям наделавшего много шуму обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года (подробнее - http://militarizm.livejournal.com/69054.html ). Как известно, аэродром использовался не только в качестве штаба так называемой «АТО», но и по своему прямому назначению – в качестве одной из передовых баз украинской армейской авиации. Спутниковое фото Google хорошо иллюстрирует это:





По прошествии времени появились дополнительные свидетельства того, что этот удар вывел из строя по крайней мере два украинских боевых вертолета Ми-24П. Скорее всего, удар пришелся по отмеченным красной стрелкой бортам.



На первом фото Ми-24П «26 красный» посеченный осколками кассетных боеприпасов:





На втором фото виден  полностью разобранный и подготовленный к транспортировке на Конотопский АРЗ «Авиакон» Ми-24П «25 желтый» со снятыми двигателями, винтом и главным редуктором, а также нос второго пострадавшего - Ми-24П  «26 красный» с осколочной пробоиной и подозрительной лужей масла под вертолетом. Можно предположить, что второй вертолет ждет аналогичный вояж на АРЗ.





Конечно, сейчас дальнейшая судьба обоих вертолетов неясна – это зависит от серьезности повреждений вертолетных агрегатов и наличия запчастей для их ремонта, но несомненно, что оба борта можно считать «получившими боевые повреждения от воздействия противника».

В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный.  Кроме озвученных 29 раненых и 5 убитых военных и двух поврежденных вертолетов, обстрел привел к эвакуации с аэродрома штаба «АТО» и сводной группы армейской авиации.


  • 1
И решили поддаться общей тенденции и начать набрасывать?

Да в принципе нет, но иногда прикольно почитать, что изливают специалисты по взрывам пуканов и эхсперты по хохлятской армии :)
Результат обстрела
погибли 10 человек - 5 гражданских и 5 военных. Кроме этого, 2 человека умерли в больнице. Таким образом, общее число погибших - 12 человек.
Госпитализированными остаются 64 человека, из которых 29 военных (в том числе 1 милиционер) и 35 гражданских (в том числе 8 детей).
Половина снарядов на аэродром и вокруг, половина в город.
С военной точки зрения-результат мизерный.
За донецких гопников.Так начинали год назад всё красиво. лили народы в уши за народные республики без олигархов.А в итоге получили борьбу верхушки за отжим жирных грядок. Мелкая гопота решила подняться на новый уровень.Созданием государственных институтов никто не занимается.Хлопотно, знаний и специалистов нет, денег не приносит.Проще контролировать алкоголь, табачку, наркоту, ГСМ и ещё что помельче.Население голодает,так хфошистко-хунтисткий Киев виноват и это его головная боль.

Edited at 2015-04-27 08:12 pm (UTC)

Ну да, мизерный это если сравнивать с сиденьем под Славянском, Ил76, блокпостом под Волновахой, Зеленопольем, колонной десантников в Шахтерске, штурмом Саур-могилы, деблокированием луганского аэропорта, Изваринским котлом, Илловайском,обороной донецкого аэропорта, Дебальцево, Широкино. Если в потерях,5 убитых и 30 раненых военных для украинской армии действительно мелочь - один-два дня перемирия. Тут вопрос порядка цели - передовая база авиации и крупный штаб, когда грамотных офицеров постоянно не хватает, а те что есть карту не в состоянии оформить. Это показатель, что даже высшие офицеры не могут чувствовать себя в безопасности, паника в штабах полезна.

Я тут подумал, а вообще вам есть чем похвастаться, с военной точки зрения? Может я какие громкие победы украинского оружия пропустил - а то поражение на поражении.

Вы не знакомы с реалиями ВСУ.Все грамотные офицеры на передовой, максимум в штабах бригад.
А главный штаб-так он постоянно в панике.Им полезно.Все вышеперечисленные вами поражения как раз плод деятельности этого штаба и ещё ГШ немного постарался.

А ну ясно понятно, все кто выше командира батальона дебилы, а все кто ниже ничем больше взвода - роты командовать не способны))) Вообще тогда я очень рад за каклов, я так понимаю считается, что штабы, а так же генералы в принципе ВСУ не нужны и их можно перестрелять. А воевать будут значит по-батальонно - у каждого бата своя война)))

Ну а так то:

Блокпост под Волновахой - окопы не копать ГШ приказывал? Сектора БМП не нарезать тоже ГШ? Ротный опорный пункт, виноваты двое - командир роты и комбат)))

Зеленополье - опять инженерных укреплений нет, укрытий нет, личный состав и техника сосредоточены на пятачке - виноват ГШ? нет виноваты комбат,командир дивизиона, штаб бригады.

Шахтерск - виноват максимум комбат, не правильно организовал прохождение колонны, без разведки и прикрытия залез в город.

А что вы хотели.За 22 года успешного сокращения ВСУ от комбата и выше выжили в основном личности с гибким позвоночником.Систему военного образования угробили напрочь.Армия обслуживала интересы кучки хенералов.Этим ротным и взводным даже внятно не смогли объяснить, что война и всё по взрослому.Задачу ставили в духе "Езжай туда быстренько....".Готовыми к БД оказались полки спецназа ,частично- отдельные подразделения ВДВ и пехотных бригад.

Edited at 2015-04-27 08:53 pm (UTC)

Ах какая боль, какая боль. Так тогда логично отказываться от Донбасса, или правильнее цвет нации в грязь укладывать? Весь шлак то от мобилизации бежит, ну а патриоты-добровольцы в расход)))

За ... гопников. Так начинали год назад всё красиво. лили народы в уши за понадусе без олигархов.А в итоге получили борьбу верхушки за отжим жирных грядок. Мелкая гопота решила подняться на новый уровень.Созданием государственных институтов никто не занимается.Хлопотно, знаний и специалистов нет, денег не приносит.Проще контролировать алкоголь, табачку, наркоту, ГСМ и ещё что помельче.Население голодает,так хутин-пуйло виноват и это его головная боль.
--------------------------------
В марте приезжал человечек из ГП Антонов, прям слово в слово как вы написали ;)))

  • 1