?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Результаты обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Украинские Ми-24П поврежденные при обстреле Краматорского аэродрома 10 февраля 2015

Возвращаясь к последствиям наделавшего много шуму обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года (подробнее - http://militarizm.livejournal.com/69054.html ). Как известно, аэродром использовался не только в качестве штаба так называемой «АТО», но и по своему прямому назначению – в качестве одной из передовых баз украинской армейской авиации. Спутниковое фото Google хорошо иллюстрирует это:





По прошествии времени появились дополнительные свидетельства того, что этот удар вывел из строя по крайней мере два украинских боевых вертолета Ми-24П. Скорее всего, удар пришелся по отмеченным красной стрелкой бортам.



На первом фото Ми-24П «26 красный» посеченный осколками кассетных боеприпасов:





На втором фото виден  полностью разобранный и подготовленный к транспортировке на Конотопский АРЗ «Авиакон» Ми-24П «25 желтый» со снятыми двигателями, винтом и главным редуктором, а также нос второго пострадавшего - Ми-24П  «26 красный» с осколочной пробоиной и подозрительной лужей масла под вертолетом. Можно предположить, что второй вертолет ждет аналогичный вояж на АРЗ.





Конечно, сейчас дальнейшая судьба обоих вертолетов неясна – это зависит от серьезности повреждений вертолетных агрегатов и наличия запчастей для их ремонта, но несомненно, что оба борта можно считать «получившими боевые повреждения от воздействия противника».

В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный.  Кроме озвученных 29 раненых и 5 убитых военных и двух поврежденных вертолетов, обстрел привел к эвакуации с аэродрома штаба «АТО» и сводной группы армейской авиации.


  • 1

Это Донбасс, детка, это-Донбасс!

ВО республику мы забибенили-заглядение! Ну где, в какой сраной Африке или Азии повстанцы могут авиацию захуярить на аэродроме смерчем, а штурмовику по четыре иглы на борт выписать?

Слава Донецкой Народной Республике! Народу-слава!)))))

Как бэ правильней "Спасибо Путину за военторг".

Спасибо хохлуям за приведение збродных сил в состояние полной недееспособности!

Сала всраине! Хероям саван!

Не, лучше так: "Дорогой дядюшка Путен, в прошлый Новый Год ты прислал нам офигенные противотанковые ракеты, в этот раз пришли, пожалуйста, один Тополь-М. Заранее благодарю. Фёдор из Новороссии"

Круто было бы?))

Путин не может всем дать всё! Потому что всех много, а всего мало...
Поэтому-вряд ли.В России кризис, луноликий все деньги вывез.Сегодня с большой трибуны плебсу сообщили.Пришлют только шоколадки "Рошен", их пока много.

Edited at 2015-04-27 08:15 pm (UTC)

Кстати о шоколадках, скоро год, как король Хохляндии обещал от бизнеса избавиться, как оно,продал фабрики то?

(Deleted comment)

Re: Это Донбасс, детка, это-Донбасс!

Конечно, осталось. Хуле-триста единиц брони у пидаров отжали в котле. Еще грабить и грабить. Как Киев возьмем-будем грабить три дня и три ночи. Заберем обратно все трусы, что у наших баб правосеки своровали)))

Edited at 2015-04-30 06:44 am (UTC)

  • 1