?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Результаты обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Украинские Ми-24П поврежденные при обстреле Краматорского аэродрома 10 февраля 2015

Возвращаясь к последствиям наделавшего много шуму обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года (подробнее - http://militarizm.livejournal.com/69054.html ). Как известно, аэродром использовался не только в качестве штаба так называемой «АТО», но и по своему прямому назначению – в качестве одной из передовых баз украинской армейской авиации. Спутниковое фото Google хорошо иллюстрирует это:





По прошествии времени появились дополнительные свидетельства того, что этот удар вывел из строя по крайней мере два украинских боевых вертолета Ми-24П. Скорее всего, удар пришелся по отмеченным красной стрелкой бортам.



На первом фото Ми-24П «26 красный» посеченный осколками кассетных боеприпасов:





На втором фото виден  полностью разобранный и подготовленный к транспортировке на Конотопский АРЗ «Авиакон» Ми-24П «25 желтый» со снятыми двигателями, винтом и главным редуктором, а также нос второго пострадавшего - Ми-24П  «26 красный» с осколочной пробоиной и подозрительной лужей масла под вертолетом. Можно предположить, что второй вертолет ждет аналогичный вояж на АРЗ.





Конечно, сейчас дальнейшая судьба обоих вертолетов неясна – это зависит от серьезности повреждений вертолетных агрегатов и наличия запчастей для их ремонта, но несомненно, что оба борта можно считать «получившими боевые повреждения от воздействия противника».

В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный.  Кроме озвученных 29 раненых и 5 убитых военных и двух поврежденных вертолетов, обстрел привел к эвакуации с аэродрома штаба «АТО» и сводной группы армейской авиации.


  • 1
А сколько мирных погибло от того обстрела аэродрома?

С краматорского аэродрома укропы Точки пускали по городам Донбасса. Там был штаб АТО. Абсолютно законная цель.

Я не про это. Каклы говорили о погибших среди мирного населения. Но я видел только фото хвостов ракет Смерча в городе и несколько взрывов на видео в частном секторе. Больше я ничего не видел. Вот мне и интересно было узнать.

16 убитых и 48 раненых (КМНИП один раненый позднее скончался в реанимации) - это суммарно военных и гражданских. Одного из убитых гражданских я своими глазами видел.
Частный сектор на том видео - окрестности военного аэродрома (кроме него также были обстреляны казармы пограничников практически в центре города; были еще попадания на территорию НКМЗ, нотам до сих пор неясно, что это было - суббоеприпасы или отработанные кассеты или двигатели.

Данные по погибшим и раненым.

Вследствие обстрела погибли 10 человек - 5 гражданских и 5 военных. Кроме этого, 2 человека умерли в больнице. Таким образом, общее число погибших - 12 человек. Об этом сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы ДонОГА.
Госпитализированными остаются 64 человека, из которых 29 военных (в том числе 1 милиционер) и 35 гражданских (в том числе 8 детей).
более подробно и фото
http://novosti.dn.ua/details/244746/
Судя по официальным данным, по городу хорошо прилетело.

Edited at 2015-04-27 03:44 pm (UTC)

Тайна покрытая мраком

Есть поименный список погибших и раненых "мирных":

http://kp.ua/incidents/490150-staly-yzvestny-ymena-pohybshykh-y-postradavshykh-pry-obstrele-kramatorska

полагаю, он почищен от всякого сброда, который вроде как не военнослужащие ВСУ и сотрудники официальных силовых структур, но и не местные жители. А может и не почищен ...

  • 1