?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Результаты обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Украинские Ми-24П поврежденные при обстреле Краматорского аэродрома 10 февраля 2015

Возвращаясь к последствиям наделавшего много шуму обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года (подробнее - http://militarizm.livejournal.com/69054.html ). Как известно, аэродром использовался не только в качестве штаба так называемой «АТО», но и по своему прямому назначению – в качестве одной из передовых баз украинской армейской авиации. Спутниковое фото Google хорошо иллюстрирует это:





По прошествии времени появились дополнительные свидетельства того, что этот удар вывел из строя по крайней мере два украинских боевых вертолета Ми-24П. Скорее всего, удар пришелся по отмеченным красной стрелкой бортам.



На первом фото Ми-24П «26 красный» посеченный осколками кассетных боеприпасов:





На втором фото виден  полностью разобранный и подготовленный к транспортировке на Конотопский АРЗ «Авиакон» Ми-24П «25 желтый» со снятыми двигателями, винтом и главным редуктором, а также нос второго пострадавшего - Ми-24П  «26 красный» с осколочной пробоиной и подозрительной лужей масла под вертолетом. Можно предположить, что второй вертолет ждет аналогичный вояж на АРЗ.





Конечно, сейчас дальнейшая судьба обоих вертолетов неясна – это зависит от серьезности повреждений вертолетных агрегатов и наличия запчастей для их ремонта, но несомненно, что оба борта можно считать «получившими боевые повреждения от воздействия противника».

В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный.  Кроме озвученных 29 раненых и 5 убитых военных и двух поврежденных вертолетов, обстрел привел к эвакуации с аэродрома штаба «АТО» и сводной группы армейской авиации.


  • 1
"В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный. "

Тьфу... "Лес рубят - щепки летят"? так что ли???

А что, предлагаете радоваться потерям среди мирных? Тем не менее с военной точки зрения эффект несомненный. В конце-концев на фоне украинских артиллеристов тупо долбивших жилые кварталы Донецка - это действителдьно случайные жертвы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Марсиане. Все марсиане.

Дебальцево разрушили украинские фашисты.

радоваться не предлагаю. А вот перечислить поимённо - предлагаю. И компенсацию родственникам, и просто оставшимся без крова. Это по большому счёту и для Республик было б выгодно. А вот так, между делом... Это уже превращение погибших из ЛЮДЕЙ в циферки на бумажке. Статистику...

"тупо долбивших жилые кварталы Донецка" - имбицил

идиот , если бы украинские артиллеристы долбили жилые кварталы Донецка знаешь как бы они выглядели ?

А там были потери мирного населения? На город упали корпуса ракет (фото были, при том много), суббоеприпасы высыпались по аэродрому, что подтверждали видео от украинской стороны.

Укры там пытались заявлять о каких-то потерях мирного населения, ну так они и про ядерные удары вещали.

Потери у гражданских были. Точную цифру уже не помню, с десяток человек. Одна фотка была у меня здесь http://militarizm.livejournal.com/2015/02/10/ были и другие погибшие, в других местах - видел фото, это подтверждали все источники, в том числе местные оппоненты киевских властей. Да и на видео было разрывов кассет на улицах. Смерч довольно широко разбрасывает кассетные бч в стороны.

Над частным сектором была осыпь дальнего конца "эллипса рассеивания", а в городскую застройку да, прилетели уже хвостовики.

Были. Причём корпуса ракет падали по всей протяжённости города - от аэродрома до цехов НКМЗ (карту нагуглите, если не лень), это десяток километров разброс.

  • 1