?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Результаты обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Украинские Ми-24П поврежденные при обстреле Краматорского аэродрома 10 февраля 2015

Возвращаясь к последствиям наделавшего много шуму обстрела Краматорского аэродрома 10 февраля 2015 года (подробнее - http://militarizm.livejournal.com/69054.html ). Как известно, аэродром использовался не только в качестве штаба так называемой «АТО», но и по своему прямому назначению – в качестве одной из передовых баз украинской армейской авиации. Спутниковое фото Google хорошо иллюстрирует это:





По прошествии времени появились дополнительные свидетельства того, что этот удар вывел из строя по крайней мере два украинских боевых вертолета Ми-24П. Скорее всего, удар пришелся по отмеченным красной стрелкой бортам.



На первом фото Ми-24П «26 красный» посеченный осколками кассетных боеприпасов:





На втором фото виден  полностью разобранный и подготовленный к транспортировке на Конотопский АРЗ «Авиакон» Ми-24П «25 желтый» со снятыми двигателями, винтом и главным редуктором, а также нос второго пострадавшего - Ми-24П  «26 красный» с осколочной пробоиной и подозрительной лужей масла под вертолетом. Можно предположить, что второй вертолет ждет аналогичный вояж на АРЗ.





Конечно, сейчас дальнейшая судьба обоих вертолетов неясна – это зависит от серьезности повреждений вертолетных агрегатов и наличия запчастей для их ремонта, но несомненно, что оба борта можно считать «получившими боевые повреждения от воздействия противника».

В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный.  Кроме озвученных 29 раненых и 5 убитых военных и двух поврежденных вертолетов, обстрел привел к эвакуации с аэродрома штаба «АТО» и сводной группы армейской авиации.


"В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный. "

Тьфу... "Лес рубят - щепки летят"? так что ли???

А что, предлагаете радоваться потерям среди мирных? Тем не менее с военной точки зрения эффект несомненный. В конце-концев на фоне украинских артиллеристов тупо долбивших жилые кварталы Донецка - это действителдьно случайные жертвы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Авиация не летает все равно, так что не жаль ... на люминий сдадут калек ...

Последние месяцы не летали, но в принципе, в любой момент им могут дать приказ. Так что даже временный вывод из строя двух ударных машин снижает потенциал армейской авиации... А если они не смогут их отремонтировать в течении года - например нечем заменить посеченные лопасти - 100 тыс USD за комплект? Ну и по любому - затраты на ремонт не малые как денег, так и времени - в Конотопе вместо планового "оживления" какого-нибудь подзаборного Ми-24 - будут внепланово ремонтировать строевой борт.

(Deleted comment)
Именно так. Помните как США бомбили Белград и сколько мирных жителей при этом погибло?

(Deleted comment)

Пропагандону жгут

Российские СМИ "присоединили" Катынь к Польше.
В частности, Катынь "признали" польской такие издания, как "РИА Новости", "Ура.Ру", "Росбалт", НТВ и "МИР24".
Загрузить фото бесплатно

Загрузить фото бесплатно
Опять нимфы Димона Киселёва прокололись?
Формально, если следовать логике луноликого, у поляков теперь есть все основания предъявить претензии на Смоленскую область.
В действительности, по сообщению "Rzeczpospolitа" порядка 500 российских граждан, среди которых около 200 мотоциклистов-байкеров,которых не касался запрет на въезд , въехали в Польшу и посетили кладбище в Бранево, где похоронены советские солдаты.

Будет наблюдать в телевизоре победное шествие "Прикормленных овец" во главе с Задостановым по гейропам? Спасательная бригада с режиссёрами, операторами, массовкой и декорациями спешно перебрасывается самолётами МЧС.Строители ударными темпами возводят копию здание Рейстага в масштабе 1:10.

у вас сознание прохудилось

поток неконтролируемый ...

(Deleted comment)
А сколько мирных погибло от того обстрела аэродрома?

С краматорского аэродрома укропы Точки пускали по городам Донбасса. Там был штаб АТО. Абсолютно законная цель.

Отличная новость. Гори укроп :F

А как же "фошистская хунта сама себя обстреляла"? =)
Ну так интересно, благодарю. Хотя бы временно минус два гвинтокрыла.

а где осколочная пробоина у второго?

На первой фото - вся хвостовая часть в дырках, а на второй - у самого края кадра около линии разделения цветов - аккуратная дырка и отлетевший кусочек краски на зеленом фоне

(Deleted comment)
Они и по Мариуполю промазали "малость"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

говнотроли

Хороший был блог, о технике писали.А теперь такая куча говнотролей сбежалась, что жуть.В приличных ЖЖшках их банят так здесь срач устроили.Два поста за технику , сотня постов хохлосрача.

Re: говнотроли

А вы по технике тут много написали то, а? Неговнотроль вы наш.
У вас только в этой ветке десятка два постов про "донецкую гопоту" и т.п. И ни одного про Смерч и вертолеты.

Edited at 2015-04-27 04:33 pm (UTC)

Только из ремонта и опять на ремонт...Лужа скорее всего керосиновая,судя по фотографии ему, как минимум, пробило два бака.

Edited at 2015-04-27 04:48 pm (UTC)

Это Донбасс, детка, это-Донбасс!

ВО республику мы забибенили-заглядение! Ну где, в какой сраной Африке или Азии повстанцы могут авиацию захуярить на аэродроме смерчем, а штурмовику по четыре иглы на борт выписать?

Слава Донецкой Народной Республике! Народу-слава!)))))

Как бэ правильней "Спасибо Путину за военторг".

(Deleted comment)

потери крамоторчан около 30.

Дыбилы зачем 2 сау спускались с позиций карачуна в распадок р. маячки и делали 2 залпа в сторону аэродрома за 1.5 минуты до прилета смерчей. и весь штаб убыл с аэродрома за сутки до обстрела.

Всего, по данным ДонОГА, насчитали 32 снаряда.Большая часть ушла в город и вокруг аэродрома.Результаты обстрела самого аэродрома более чем скромные.Либо корявые руки исполнителей, либо попасть особо не пытались.Судя по расстоянию, стреляли на пределе дальности.
Вертолёт на трале-капоты без видимых повреждений, основные агрегаты скорее всего не пострадали.
Под вторым лужица масла-вероятно перебило маслопровод гидросистемы.
С учётом общего технического состояния техники ВВС ВСУ, вертолёты всё равно надо было везти в Конотоп, рано или поздно.
Эвакуации с аэродрома штаба «АТО»-так хереналы,полковники решили сдёрнуть на всяк случай.Вместе с обозом.Убрали сводную группу армейской авиации - а смысл её там держать?
Отправка двух бортов в ремонт абсолютно не критична.Применение авиации на Донбассе крайне ограничено в настоящее время по ряду причин: слабая подготовка экипажей на боевое применение, устаревшая матчасть, наличие на территории лднр некоторого количества ПЗРК и ЗРК Панцирь,ТОР, систем РЭБ (поставки из РФ,ЗРК обслуживают российские расчёты, фото и видео есть в сети), условия перемирия.
Основной упор сейчас делают на увеличение возможностей артиллерии-средства разведки и целеуказания, связь, средства для контрбатарейной борьбы.Поставка в войска ПТРК новых типов и обучение их расчётов.Ну и естественно приведение хоть какой то мало мальский порядок техники и вооружения в линейных бригадах.


Edited at 2015-04-27 08:03 pm (UTC)

То есть делается всё, чтобы полностью помириться с жителями Донбаса, я вас правильно понял?

Ну, вертолеты в зимннюю кампанию так и не применили. А штаб точно перевели? куда?

также интересуется штаб восьмого батальона реактивной артиллерии. Желательно с указанием точных координат ГЛОНАСС и GPS