?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС и ПВО Белоруссии приняли на вооружение двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В-02
bmpd
Несмотря на крайнюю ограниченность информации о военно-техническом сотрудничестве Украины и Белоруссии, очевидно, что оно активно осуществляется, причем значительную заинтересованность в технологиях и специалистах из Украины проявляет именно Минск. В этой связи интересные сведения приводятся в Протоколе №22 общего собрания акционеров АО "Мотор Сич".




Боевые вертолеты Ми-24П ВВС и ПВО Белоруссии (с) БЕЛТА


В разделе "вертолетная тематика" документа, отмечается, что в 2014 году "были проведены испытания вертолета Ми-24Р с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В-02 в ВВС и ПВО Белоруссии. Данная модификация двигателя принята на вооружение в Министерстве обороны республики".

Тем самым еще раз подтверждается практика белорусского руководства на диверсификацию поставок вооружения и ЗИП, а также активный упор на "импортозамещение" и самостоятельный выпуск максимально возможного спектра военной продукции для нужд силовых структур Белоруссии.


  • 1
Белоруссия купила недавно для охраны границ еврокоптеры. Один уже вроде успел разбится.

Компания «Еврокоптер» поставила органам погранслужбы Беларуси два новых вертолета AS-355NP Ecureuil. Они приземлились в Национальном аэропорту «Минск» 21 мая.

Как сообщил начальник экипажа Гаспар Декерас Рибейро, вертолет AS-355NP Ecureuil является многофункциональным, оборудован специальными приборами для выполнения различных пограничных задач, а также спасательных операций. Воздушное судно имеет функцию автопилота, способно выполнять полеты ночью.

Летательные аппараты будут выполнять задачи в интересах органов пограничной службы и базироваться в Поставах (Витебская область), где находится отдельный авиационный отряд Госпогранкомитета.

Как сообщил начальник авиации Госпогранкомитета Петр Журавский, приобретая вертолеты «Еврокоптера», Беларусь проводит плановую замену находящихся на вооружении Ми-8 советского производства. Напомним, первый вертолета AS-355NP Ecureuil поступил в соответствии с контрактом от «Еврокоптера» в июне прошлого года. Четвертый вертолет этого класса должен прилететь в Минск в сентябре

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2010/05/21/ic_media_video_116_4247/


Скорее это замена Ка-26 чем Ми-8

  • 1