?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС и ПВО Белоруссии приняли на вооружение двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В-02
bmpd
Несмотря на крайнюю ограниченность информации о военно-техническом сотрудничестве Украины и Белоруссии, очевидно, что оно активно осуществляется, причем значительную заинтересованность в технологиях и специалистах из Украины проявляет именно Минск. В этой связи интересные сведения приводятся в Протоколе №22 общего собрания акционеров АО "Мотор Сич".




Боевые вертолеты Ми-24П ВВС и ПВО Белоруссии (с) БЕЛТА


В разделе "вертолетная тематика" документа, отмечается, что в 2014 году "были проведены испытания вертолета Ми-24Р с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В-02 в ВВС и ПВО Белоруссии. Данная модификация двигателя принята на вооружение в Министерстве обороны республики".

Тем самым еще раз подтверждается практика белорусского руководства на диверсификацию поставок вооружения и ЗИП, а также активный упор на "импортозамещение" и самостоятельный выпуск максимально возможного спектра военной продукции для нужд силовых структур Белоруссии.


  • 1
Рынок не прикрылся. В прошлом месяце, у завода авиационных подшипников, видел грузовик с украинскими номерами и надписью Мотор Сич.

>Рынок не прикрылся.

Абсолютно верно - достаточно просто взглянуть на годовую отчетность "Сычей" за 2014 год и/или первый квартал 2015 года - и сразу станет ясно у кого и чего там "прикрылось".
"Зоре" да - п..дец.

Но с 17 года и "Сычам" будет жопа.
А жаль - хороший завод и отличные люди(

Как я понял, "Зоре" российские комплектующие не отгружаются, а без них - да, кранты.

российские партнеры "Зори" тоже не в восторге ...

Edited at 2015-04-27 04:57 pm (UTC)

Да не. Что там "Зоря" около десятка движков в год? Зато авиационные движки около 1000 в год.

силовая установка корабля явно дороже авиац. ГТД, там много составляющего

Много чего другого да. Но мы говорим чисто за ГТД. Остальные-то части собственные. А движки украинской сборки.

для тех кто в теме - это было понятно еще с 2009 г., недаром Богуслаев уже лет 5-7 "вертится как юла" в хорошем смысле этого слова, и ищет новые рынки

  • 1