bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Ливийским самолетам закрывают воздушное пространство сопредельных стран

Как сообщает апрельский номер журнала "Air International"  в статье "Further Airspace Closures for Libyan Carriers", Марокко запретило полеты в и из Ливии и закрыло свое воздушное пространство для ливийских авиакомпаний на основании соображений безопасности. В то же время Египет запретил ливийским самолетам пролетать в своем воздушном пространстве.



Уничтоженные в Триполи самолеты авиакомпании Libyan Airlines, август 2014 года (с) Mahmud Turkia / AFP





Ливийские самолеты пролетали над Египтом по пути в Турцию с целью облета Кипра, после того как Европейский Союз запретил ливийским самолетам пользоваться воздушным пространством этой страны так же по причине вопросов безопасности.

Многие европейские авиакомпании приостановили полеты в Ливию еще в июле прошлого года после того, как ливийские боевики атаковали основной аэропорт Триполи, в результате чего было повреждено 20 самолетов. Авиакомпания Turkish Airlines вскоре возобновила свои рейсы в Триполи, с тем, чтобы их снова приостановить в январе 2015 года из-за продолжавшихся нападений на аэропорт.

Большая часть ливийских аэропортов пострадала от боевых действий. В начале марта 2015 года проправительственные силы и боевики вели борьбу за контроль в стране, последние наносили удары по аэропортам городов Митиг и Зинтан, в то время как аэропорт Бенгази не функционирует с мая прошлого года.
Tags: Европа, Египет, Кипр, Ливия, Марокко, Турция, авиация, исламисты, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments