?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ливийским самолетам закрывают воздушное пространство сопредельных стран
bmpd
Как сообщает апрельский номер журнала "Air International"  в статье "Further Airspace Closures for Libyan Carriers", Марокко запретило полеты в и из Ливии и закрыло свое воздушное пространство для ливийских авиакомпаний на основании соображений безопасности. В то же время Египет запретил ливийским самолетам пролетать в своем воздушном пространстве.



Уничтоженные в Триполи самолеты авиакомпании Libyan Airlines, август 2014 года (с) Mahmud Turkia / AFP





Ливийские самолеты пролетали над Египтом по пути в Турцию с целью облета Кипра, после того как Европейский Союз запретил ливийским самолетам пользоваться воздушным пространством этой страны так же по причине вопросов безопасности.

Многие европейские авиакомпании приостановили полеты в Ливию еще в июле прошлого года после того, как ливийские боевики атаковали основной аэропорт Триполи, в результате чего было повреждено 20 самолетов. Авиакомпания Turkish Airlines вскоре возобновила свои рейсы в Триполи, с тем, чтобы их снова приостановить в январе 2015 года из-за продолжавшихся нападений на аэропорт.

Большая часть ливийских аэропортов пострадала от боевых действий. В начале марта 2015 года проправительственные силы и боевики вели борьбу за контроль в стране, последние наносили удары по аэропортам городов Митиг и Зинтан, в то время как аэропорт Бенгази не функционирует с мая прошлого года.


  • 1
"Геть Каддафи!" - кричали ширые ливийские патриоты.

а где сторонники кудахве?
совкоиды дрочили в интернете на "золотой динар", "за эти грехи" и т.д. но что-то как-то быстро все рассосалось, а кудахве порвали как тузик грелку

У А-320 пукан бомбанул, азаза!)))00

@lx_photos тут работенка есть:) постов на 20 потянет, имхо:)

Продолжаем читать хроники страны, победившей с помощью сияющей цивилизованной международной коалиции кровавого диктатора и выдавившей из себя раба по капле.

А Януковичу повезло, в отличии от Украины.

Ненавижу.
Зачем?!!
Это просто авиалайнеры. Кому они что плохого могут сделать?
Суки.

Ну как бы можно на них войска перевозить.

Edited at 2015-04-26 11:42 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ебиптяни то какие хитрецы, ливийцам запрещают, а сами у них летают на чем хотят, и бомбят кого хотят...

Страна, у которой получилось, чо.

Эти летаки еще не окончательно прониклись духом свободы и демократии, еще упадут кде нибудь. В Локерби например)

ага, хреновый им был Каддафи...

В Шарме последний раз арабы в одном были едины. Пендосы для них твари конченные, разворошили Ближний Восток. А каклам на Майдане было похпох на предыдущие мировые перевороты. Они себя особенными считали, что уж им то дядюшка Сэм поможет запанувать. И как стадо баранов "Панду геть!", "Мы не рабы!". Помогли пендосы, ога. Развалить страну и гражданскую войну под боком у конкурента устроить. Но каклам пох, они такие " дальновидные" что во всем винят Россию.

стремительное распространение коммунизма стал возможным тогда, когда толпы бедноты видели роскошь владельцев заводов-параходов, а сами не имели надежды получить хоть какие-то нормальные условия. Когда в США и ЕС решили эту проблему, не меняя строя, угроза распространения коммунизма для них исчезла.

сегодня Европа сталкивается с новым, но очень похожим вызовом. Медиа пропагандирует роскошь европейской жизни (кстати, тщательно скрывая негативные моменты), а регулярная демократизация стран Ближнего Востока плодит толпы обездоленных и лишенных надежды людей. Последнюю точку в этом деле поставит закрытие европейских границ для беженцев. И получится классический котёл, который поставили на огонь и наглухо закрыли все клапаны.

Мне понятна подлая логика США, но совершенно не понятно мазохистская логика ЕС.

ЕС - фашингтонская структура, главы ведущих гейропских стран открыто сосут у ФША. Германия - вообще оккупирована. Да гейропским элиткам вообще насрать на собственное население, им главное умаслить кураторов из за лужи. Иначе как объяснить тот бред, полнейший бред, что они творят!

Наслаждайтесь демократией и эуропейскими ценностями.

Edited at 2015-04-27 04:48 am (UTC)

"Цивилизованные" лидеры свергли "тирана"


Познавательно.
Мне кажется ливийцы начали протестовать не по причине отсутствия колбасы в магазине.

Не зря революцию устроили...

И где помощники англосаксонские, которые помогали придти к власти этим идиотам?

  • 1