?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина восстанавливает старые советские орудия
bmpd
Как сообщило 23 апреля 2015 года министерство обороны Украины, на его Центральной артиллерийской базе вооружения в Ровно ведется активная работа по восстановлению артиллерийского вооружения для украинских армейских сил, которые выполняют задачи в зоне "антитеррористической операции".

Всего базе дано задание поставить в строй почти 250 единиц артиллерийского вооружения, из которых уже отправлено в части почти 90 единиц артиллерийского вооружения, а восстановление остальных находится "на завершающем этапе".

Судля по прилагаемому к пресс-релизу фоторепортажу, на базе в Ровно ведется восстановление старых советских 85-мм буксируемых пушек Д-44, 85-мм противотанковых пушек Д-48 и 152-мм буксируемых гаубиц Д-20. Напомним, что ценность 85-мм пушек Д-44 и Д-48 для Украины в настоящий момент состоит в том, что они не входят в число артсистем калибра 100 мм и более, подлежащих отводу от линии боевого соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями.


3249fcc4093f27df5ffb119e288bc6b7daadab11

Послеремонтный пробный отстрел 85-мм буксируемых пушек Д-44 и 152-мм буксируемых гаубиц Д-20, восстановленных на Центральной артиллерийской базе вооружения министерства обороны Украины в Ровно. Апрель 2015 года (с) министерство обороны Украины



Процесс восстановления описывается в пресс-релизе таким образом:

Восстановление одной пушки длится до 5 дней в зависимости от технического состояния. Мы проводим полный цикл обслуживания, в частности, на первом этапе проводится расконсервация (очистка от консервационных материалов). Вторым этапом является проведение дефектации изделия в собранном виде (проверяются технические параметры с помощью специальных приборов и инструментов с определением способов устранения выявленных неисправностей). В ходе третьего этапа, при необходимости, проводится разборка пушки на основные узлы и механизмы по дефектации последних, устранение выявленных неисправностей и повторная проверка технических параметров. После проведения восстановительных работ проводится испытание пушки холостым и гидровыстрелом. На предпоследнем этапе ремонта производится чистка и мойка изделия после испытания, нанесение защитного покрытия (покраска, фосфатирование). Завершающим этапом ремонта является нанесение трафаретов, консервация, установка одиночного ЗИП на штатные места, заполнение документации.





d8af337a238bee48a8ebf42a7dd6ccab277910f1


7e8318536d511c77494b831a12ba098e1d5dfba2

c6b4b29e7c82ee777f495ac01424bd5ded2be834
5505ccf25feb0fb7266ef121d50e540da42f17b9


dd9c364f7db2c463895a95b325f8bc8580971577


f0d15ee4710b07f8cb28820fd22fc063014a07f8


a75d1ad171f8b6c94f4115bfe46341060dfd3aad

Восстановление старых артиллерийских систем на Центральной артиллерийской базе вооружения министерства обороны Украины в Ровно. Апрель 2015 года (с) министерство обороны Украины


  • 1
А вот покаялись бы лучше, а то кара Господня того...

Ну дама я. Сами понимаете, что дама без сумочки- уже не совсем дама.

Вот макаронники, вместо того что бы дурью маяться и фашизм изобретать лучше бы делали то, что у них реально получается- юбочки, туфельки, спагетти......

«А вот покаялись бы лучше, а то кара Господня того...»

Ну, так они беженцев принимают, против этого не попрешь, какие-то программы развития есть. Но публично каяться не спешат, а в этом загвоздка, ибо население не понимает, почему туда ломятся толпы иммигрантов и почему им надо платить пособия. И что оплата пособий несравнима с отрубанием конечностей у детей.

«Ну дама я. Сами понимаете, что дама без сумочки- уже не совсем дама.»

А хто ж? :)

«Вот макаронники, вместо того что бы дурью маяться и фашизм изобретать лучше бы делали то, что у них реально получается- юбочки, туфельки, спагетти...»

Ну они много чего делают. Обувь и одежду в Азии шьют, а макароны… ну макароны и в России ок, ящетаю :)

Особенно, учитывая, что все награбленное уже проедено, а долги остались)))


****А хто ж? :)
Тетка. Я была совсем мелкой, с нами в одном подъезде жила самая настоящая Ночная ведьма, показывала военные фотографии, там все девушки старательно причесанные и некоторые- с ридикюльчиками, хотя и в форме. Рассказывала, как военное белье расшивали гладью и решилье.
Согласитесь, в этом что то есть. Чай, не савченка чумазая


Вопрос в степени таланта к этому делу. Вот шить, петь, готовить им дано и не хрен дурью маяться и лезть воевать

Edited at 2015-04-27 01:18 pm (UTC)

«Особенно, учитывая, что все награбленное уже проедено, а долги остались)))»

Да я б не сказал. С помощью награбленного оказались «впереди планеты всей», провели индустриализацию, создали современное общество. Настроили «недвижимости» типа дворцов, площадей и прочих фонтанов, которые сейчас дают неплохой приток туристов. А долги свойственны любой потребительской экономике.

«с нами в одном подъезде жила самая настоящая Ночная ведьма»

А как ее ФИО?

«показывала военные фотографии»

Тут хорошая подборка

http://burckina-faso.livejournal.com/969201.html

«Чай, не савченка чумазая»

Да они бы эту СавченкУ воспитали бы как надо в два счета, ящетаю.

«Вот шить, петь, готовить им дано и не хрен дурью маяться и лезть воевать»

Воевали весьма ок, особенно ночники. Потом они сами туда рвались, Раскова еле уговорила Сталина создать женские части.

Да, матактивы остались. Но что то живут то в европах на самом деле неважненько. Чистенько (не везде), но бедненько. А помнится то другое, даже поколение их отцов не экономило абсолютно на всем

Тетя Надя...... Она совсем недавно умерла, кстати, но я об этом узнала из инета, мы оттуда переехали очень давно
Надежда Васильевна Попова

Они бы ее пристрелили

***Воевали весьма ок, особенно ночники
Это я про итальянцев))))))))))))) Наши дамы воевали, когда пускали, не хуже мужиков, если не лучше

***Тут хорошая подборка
Спасибо. Я же говорила- красотки. А мужики, как будто время не прошло, будто смотрю фото ополченцев



Edited at 2015-04-28 10:45 am (UTC)

«Но что то живут то в европах на самом деле неважненько. Чистенько (не везде), но бедненько. »

Ну кто как. От страны много зависит, от образования и места работы.

«А помнится то другое, даже поколение их отцов не экономило абсолютно на всем»

С развалом Союза отпала возможность советской модели как альтернативы развития, поэтому профсоюзы утратили былую силу, а союзы промышленников наоборот (про Пиндостан вообще молчу, там лобби рулят), у правительств стало меньше стимулов удовлетворять требования рабочего класса. Потом пришла глобализация и приватизации, и чтобы конкурировать (а конкурировать приходится со странами ЮВ Азии, где люди вкалывают кучу часов «за пожрать»), надо сокращать расходы (а одна из основных статей – зарплаты, особенно в секторе услуг, который в ЕС традиционно занимает высокий процент от ВВП).

«Надежда Васильевна Попова»

Очень известная летчица, при том ГСС, 852 боевых вылета (только у ночников были такие высокие показатели, ни в истребительной, ни в бомбардировочной, ни тем более в штурмовой и минно-торпедной авиации такого не было, у крайних риск быть сбитым раз в 10-30 выше).

В гугле ее фото полно, вот к примеру

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Nadezhda_Popova.jpg?uselang=ru

Повезло же Вам! Можно было много чего спросить.

«Они бы ее пристрелили»

Ну расстрел без суда и следствия не поощрялся, и даже строго наказывался, хотя власовцев, РОАвцев и прочих «небратьев» зачастую в плен не брали, кончали на месте, и это правильно.

***От страны много зависит, от образования и места работы
Естественно. Но ан масс т.с.- уровень жизни- серенько средненький. Китайские кеды и душ не более 5 минут и это при безумных налогах

***В гугле ее фото полно, вот к примеру
Она на нем старше, чем ее знала, а вот верность прическе она сохранила. Ей и тогда лет было очень немало, но как бабульку я ее не воспринимала- очень складная, подтянутая интересная дама. Всяких военных дел она мне-мелкоте не рассказывала, обсуждали то, что было близко мне- быт. Но это ОЧЕНЬ интересно. Инфа о боевых вылетах сохранится, а вот воспоминания о том, как молодые цветущие девочки жили на войне, к сожалению, уходят

«Естественно. Но ан масс т.с.- уровень жизни- серенько средненький. Китайские кеды и душ не более 5 минут и это при безумных налогах»

Ну, не сгущайте так! Всех укропатриотов распугаете, они вместо ЕС ломанутся за кружевными в ТС.

«Она на нем старше, чем ее знала, а вот верность прическе она сохранила. »

А когда последний раз виделись?

«очень складная, подтянутая интересная дама»

Настоящая элита нашей страны.

«к сожалению, уходят»

Эх.

***Всех укропатриотов распугаете
Серьезная угроза. Если че, схожу к прибору и напишу о том, что каждого хохла встречают невинные польские гурии на мерседесах

***А когда последний раз виделись?
Больше 20 лет назад. Осподя! Как давно я живу то!

Эх- не о слово. Ужасно жаль. Нас жаль

«Серьезная угроза.»

Эх, товарищ! Взять бы энергию этих упропатриотов да направить на благо народа… Например, канал какой построить, шахты урановые, или там лес валить. Такое добро пропадает! Да на одних скачках и маханиях жовто-блакинтыми прапорами сколько кинетической и тепловой энергии выделяецо!

«Больше 20 лет назад. Осподя! Как давно я живу то!»

20 лет – это много. Она б тогда еще запросто в кабину самолета, да бандерлогов выпиливать… Для меня эти люди – эталон. Я ж говорил, что именно они – настоящая элита нашей страны. Неважно, кто и сколько бабла срубил, это сейчас все измеряется мерками бабла.

«Эх- не о слово. Ужасно жаль. Нас жаль»

Время нещадно :) Островского читали?

  • 1