?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина восстанавливает старые советские орудия
bmpd
Как сообщило 23 апреля 2015 года министерство обороны Украины, на его Центральной артиллерийской базе вооружения в Ровно ведется активная работа по восстановлению артиллерийского вооружения для украинских армейских сил, которые выполняют задачи в зоне "антитеррористической операции".

Всего базе дано задание поставить в строй почти 250 единиц артиллерийского вооружения, из которых уже отправлено в части почти 90 единиц артиллерийского вооружения, а восстановление остальных находится "на завершающем этапе".

Судля по прилагаемому к пресс-релизу фоторепортажу, на базе в Ровно ведется восстановление старых советских 85-мм буксируемых пушек Д-44, 85-мм противотанковых пушек Д-48 и 152-мм буксируемых гаубиц Д-20. Напомним, что ценность 85-мм пушек Д-44 и Д-48 для Украины в настоящий момент состоит в том, что они не входят в число артсистем калибра 100 мм и более, подлежащих отводу от линии боевого соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями.


3249fcc4093f27df5ffb119e288bc6b7daadab11

Послеремонтный пробный отстрел 85-мм буксируемых пушек Д-44 и 152-мм буксируемых гаубиц Д-20, восстановленных на Центральной артиллерийской базе вооружения министерства обороны Украины в Ровно. Апрель 2015 года (с) министерство обороны Украины



Процесс восстановления описывается в пресс-релизе таким образом:

Восстановление одной пушки длится до 5 дней в зависимости от технического состояния. Мы проводим полный цикл обслуживания, в частности, на первом этапе проводится расконсервация (очистка от консервационных материалов). Вторым этапом является проведение дефектации изделия в собранном виде (проверяются технические параметры с помощью специальных приборов и инструментов с определением способов устранения выявленных неисправностей). В ходе третьего этапа, при необходимости, проводится разборка пушки на основные узлы и механизмы по дефектации последних, устранение выявленных неисправностей и повторная проверка технических параметров. После проведения восстановительных работ проводится испытание пушки холостым и гидровыстрелом. На предпоследнем этапе ремонта производится чистка и мойка изделия после испытания, нанесение защитного покрытия (покраска, фосфатирование). Завершающим этапом ремонта является нанесение трафаретов, консервация, установка одиночного ЗИП на штатные места, заполнение документации.





d8af337a238bee48a8ebf42a7dd6ccab277910f1


7e8318536d511c77494b831a12ba098e1d5dfba2

c6b4b29e7c82ee777f495ac01424bd5ded2be834
5505ccf25feb0fb7266ef121d50e540da42f17b9


dd9c364f7db2c463895a95b325f8bc8580971577


f0d15ee4710b07f8cb28820fd22fc063014a07f8


a75d1ad171f8b6c94f4115bfe46341060dfd3aad

Восстановление старых артиллерийских систем на Центральной артиллерийской базе вооружения министерства обороны Украины в Ровно. Апрель 2015 года (с) министерство обороны Украины


  • 1

Re: Но РФ не готова и обеспечивать ДНР-ЛНР!

Удочки забрали в параллельной вселенной, в которой сейчас пребывают масс-медиа на территории Украины.

P.s. О пользе рыбы:
Это наиболее эффективный природный активатор умственной деятельности, т.к. мясо содержит много фтора и йода.Рыба содержит много аминокислот – триптофан, метионин, лизин. Их баланс отлично подходит для человека. В мясе содержится белок таурин ,который прекрасно регулирует кровеносное давление и уровень сахара в крови.В мясе рыбы в больших количествах накапливаются марганец, медь, цинк, бор и железо. А присутствующие соединения кальция и магния важны для профилактики заболевания остеопорозом. Регулярно употребляя рыбу, вы обеспечите себе сбалансированный обмен веществ. Мясо рыбы содержит биологически активные жирные кислоты, а именно Омега3 и Омега6 и ценные витамины- A,D,E,F.

Re: Но РФ не готова и обеспечивать ДНР-ЛНР!

Я немножко не из СМИ инфу черпаю...
У меня родственники и знакомые по обе стороны от линии разграничения, и физической и идеологической...


Re: Но РФ не готова и обеспечивать ДНР-ЛНР!

Ну раз вы человек здравомыслящий, тогда вы должны фильтровать информацию. Сейчас экономика ЛДНР находиться в весьма плачевном состоянии, разорваны многие технологические цепочки, из - за паралича банковского сектора нет возможности быстро наладить новые экономические связи.
Первое что приходиться делать это именно возрождать банковский сектор, знаете выражение - "Деньги - это кровь экономики" ? Уже найдены варианты финансирования пенсионного обеспечения, обеспечение бюджетов и т.д., финансирование происходит конечно по теневым схемам, когда нужный допустим Украине уголь продается из Донбасса как Российский, но это временное явление.
То что вы намекали про "забрали удочки", это вывоз оборудования в РФ? Такое происходит, можно как пример взять "Лугансктепловоз", часть оборудования была демонтирована и развернута на площадках в РФ. Но во первых данный завод принадлежит Российскому собственнику, который не хочет терять свою прибыль. Во вторых нет ни каких оснований говорить о том что завод закрывают, сейчас завод возобновил работу.
Если боевые действия не возобновляться, тогда я думаю до конца года есть большая вероятность что экономика ЛДНР со скрипом начнет работать, причем имея такой низкий старт есть возможность ее быстрого роста.
P.s. Вообще тяжело что такое разделение прошло через общество Украины. К сожалению Украина сейчас разменная карта в геополитике.

Re: Но РФ не готова и обеспечивать ДНР-ЛНР!

Какое возрождать?
Старое то куда делось?
Все ж что можно разграблено, причем именно пророссийски настроенными боевиками.
Вы вспомните - до июля 2014 основной образец бронетехники - реквизированная банковская инкасаторская машина!

В Дзержинске первый убитый -12-е мая , причем без всяких "правсеков"(тм)
Конфликт на рынке перешел в плоскость кто больший ДНР-овец и кто больший хахол....

НУ и так-то никаких особых успехов новоизбранные (в ноябре 2014-го) "народные власти"(тм) не явили. Да немножко упорядочили грабежи. и фсе...


Re: Но РФ не готова и обеспечивать ДНР-ЛНР!

Старое? Частично разрушена боевыми действиями, частично простаивает из-за нехватки финансовых средств и сырья, часть работает. Что то как вы упоминали разграблено обоими сторонами конфликта. Но основные предприятия, такие как "Стинол" просто стоят.

Не понял вашего посыла, на счет убийства в Дзержинске 12 мая. Тогда уже давно шли боевые действия и трупы были с обоих сторон. Я сам по стриму видел убийство юноши при попытке захвата горотдела милиции в Горловке.

По поводу успехов, самый главный успех это разоружение "диких" банд а-ля ДНР.
В остальном, можно отметить первые попытки финансирования социального сектора.

Re: Но РФ не готова и обеспечивать ДНР-ЛНР!

При штурме гор отдела в Горловке никто не погиб
Стрим дело такое...
Вон в Мариуполе такое наснимали - только держись.

Про Дзержинск - среди участников конфликта не было противников ДНР.
Разве это из контекста не понятно.
И разве не понятно про 100% решимость давить мятеж про российский после КрымНаш , опять же в пользу РФ

Re: Но РФ не готова и обеспечивать ДНР-ЛНР!

Стрим из Горловки я смотрел онлайн, парень упал с козырька на асфальт, головою вниз, может конечно он и выжил (в толпе говорили что не дышит), но тогда как минимум тяжелая черепно-мозговая травма.
Кадрам из Мариуполя вы не верите? Там очень интересные события были, когда штурмовали отдел милиции, который в принципе был лоялен.
Про Дзержинск ничего не знаю, комментировать не буду.

А вот как вы сейчас считаете. На сколько правильно поступило текущее руководство Украины, начав военную операцию?
Какой вообще выход из сегодняшней ситуации, вы лично видите?

Edited at 2015-04-24 08:11 pm (UTC)

Re: Но РФ не готова и обеспечивать ДНР-ЛНР!

Поищите видео про захват израильтянами ароррэту ъи "Флотилии свободы" очень отрезвляет.
Причём видеоряпд то один....


Военную операцию одобряю, в вероятность договориться с лидерами мятежа не верю.

Минск-2 дал им агромные полномочия и права, но желаниетдоиграть в Зарницу сильнее голоса резким

Edited at 2015-04-26 06:49 pm (UTC)

  • 1