bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

X-47B выполнил первую самостоятельную дозаправку в воздухе



Наш блог уже сообщал, что ВМС США проводят завершающий цикл испытаний экспериментального ударного БЛА-демонстратора Northrop Grumman X-47B, отрабатывая теперь его дозаправку топливом в воздухе. 15 апреля 2015 года второй построенный образец Х-47В (аппарат AV-2, бортовой номер "502") продемонстрировал возможность успешно пристыковываться к самолету-заправщику - в качестве которого выступал заправщик Boeing 707 известной частной подрядной компании Omega Aerial Refueling Services (OARS), предоставляющей на коммерческой основе услуги дозаправки в воздухе для ВМС США. А теперь состоялись и испытания по полноценной перекачке топлива в воздухе на указанный Х-47В.

Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в X-47B выполнил первую самостоятельную дозаправку в воздухе.






22 апреля БПЛА X-47B впервые в истории выполнил полностью автономную стыковку с шлангом танкера и принял около 1800 кг топлива. Программа UCAS-D успешно выполнила последнюю из поставленных перед ней задач.
Интересно, что в роли танкера выступал K-707 частной компании Omega Aerial Refueling Services (OARS) предоставляющей соответствующие услуги по заказу вооруженных сил США и их союзников, в частности плотно работающей с испытательными центрами ВМС США.



Tags: БЛА, США, авиация, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal