?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция направляет танки Leclerc в Польшу
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Frédéric Lert "France deploys Leclerc MBTs to Poland" , 20 апреля 2015 года из Франции в Польшу убыла тактическая группа сухопутных войск Франции (Sous groupement tactique Interarmées - SGTIA), основу которой составляют 15 танков Leclerc.

Группа SGTIA включает подразделения из состава 2-й бронетанковой бригады (2ème Вrigade Вlindée) французской армии - танковый эскадрон (15 танков Leclerc) из состава 12-го кирасирского полка (12ème Régiment de Cuirassiers), мотопехотный взвод (четыре БТР VBCI) из состава 16-го батальона стрелков (16ème Bataillon de Chasseurs) и саперный взвод (три БТР VAB и одна бронированная инженерная машина EBG) из состава 13-го инженерного полка (13ème Régiment du Génie). Общая численность группы составляет около 300 военнослужащих.

Группа будет с конца апреля развернута на двухмесячный срок на польском полигоне Дравско-Поморске (Западно-Поморское воеводство) близ Балтийского побережья и примет участие в ряде совместных учений с польскими, американскими и канадскими войсками, включая запланированные на 11-29 мая крупные учения "Puma 15". Согласно заявлениям французских официальных лиц, развертывание группы является частью "политики уверенности" ('assurance policy') НАТО, направленной на то, чтобы страны-союзницы в Восточной и Северной Европе чувствовали себя в безопасности перед лицом русской интервенции на Украине. По мнению журнала, отправка танков Leclerc в Польшу имеет целью "послать сильный сигнал Москве".


42-2011ECPA282J001_637

Танки Leclerc из состава 12-го кирасирского полка 2-й бронетанковой бригады французской армии на параде в честь Дня взятия Бастилии. Средняя машина носит название "Austerlitz 1805". Париж, 14.07.2011 (с) www.ecpad.fr


(Deleted comment)
танковый эскадрон! звучит-то как хорошо. не тот что какая-нибудь там танковая рота

(Deleted comment)
Насколько сильно пошлёт этих "сигнальщиков" Россия - это уже немного другой вопрос. :))

(Deleted comment)
Скорее предоставила Польше "пробник" танковый - в свете того что Германия "прокатила" гордых шляхтичей с "Леопардами". Рынок, бизнес - ничего личного! :))

Как же они задолбали, полякам самим то не стрёмно. Постоянно в них вводят войска, то немцы, то наши, то французы. Страна - проходной двор.

поляки сами про себя пишут что они "Христос Европы" который пострадал за людские грехи и три раздела Польши символизируют распятие

такая вот виктимность у людей

тут это не работает)

Надо бы и нам в Польшу чойнить послать. Для усиления политики уверенности.

+1

Хотите пересмотреть результаты 2й мировой? Не вопрос - перепокажем

Эскадрон танков с легкостью обратит в бегство манипула ПТУРСОВ или пол-когорты РПГ.

а потом будут децимации?

"Березины" у них нет? ;)

Re: Austerlitz 1805

нашим надо корабли разведчики называть "тарутино", "березина", "бородино", "лейпциг", "париж" и тусить возле берегов франции

место шкуры медведя -на стене, тайга сгорела, гулять ему негде

Почему с кацапского мэйл ру?

Согласен, сильный сигнал из 15-ти танков, "мы воевать не хотим, да и не сможем даже если США заставят, да и за Мистрали не серчайте, ну пожалустааааа"

(http://fastpic.ru)

Edited at 2015-04-23 06:51 am (UTC)

"Если русской агрессии или интервенции нет, их следует выдумать".

як там с люками на леклерках
православный рпг сдюжат

Нет там люков. Танки управляются разумными лягушками-мутантами, которые проникают в него через выхлопные трубы.

Стесняюсь спросить, на марше мехвод сам блокирует башню, чтобы ему башку не свернуло, или он доверяет командиру танка?

Башня и вооружение при открытых люках блокируются.

Хоть чем то заняли свои танки. А то уже все свои танки или на войну сгоняли или на учения, а Леклерки никому не нужны вот френчи и решили погонять.