?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американцы учат украинцев обращению с автоматом Калашникова и РПГ-7
bmpd
Забавные фотоснимки и видеоролик, в котором на Яворовском полигоне (Львовская область, Украина) американские военнослужащие учит украинских обращению с автоматом АК-74, подствольным гранатометом ГП-25 и ручным противотанковым гранатометом РПГ-7. Видимо, более учить обращению с этим оружием на Украине некому.

290 военнослужащих из состава американской 173-й воздушно-десантной бригады, дислоцированной в Италии, были в середине апреля 2015 года в рамках так называемой операции "Fearless Guardian" переброшены на Яворовский полигон на Украине с целью проведения обучения 900 военнослужащих Национальной гвардии Украины по шестимесячной программе.



11128721_919056454820673_775556869172525625_n

Обучение военнослужащими американской 173-й воздушно-десантной бригады украинских военнослужащих обращению с автоматом АК-74 и подствольным гранатометом ГП-25. Яворов (Львовская область), 21.04.2015 (с)  Military Times / армия США



Видео обучения обращению с РПГ-7:



  • 1
согласен. Читал воспоминания Гудериана или из той же исторической мемуаристики и там было написано что в 1935 году в Германии были созданы первые три танковых дивизии. И это было знаковое событие, несмотря на то, что они были укомплектованы танкетками TI - два танкиста, два пулемёта и всё! Главное что была продумана структура, организационная, кто как и с кем взаимодействует, для любых случаев жизни. А танки они разработали и внедрили во время начавшейся войны, но практически ещё без настоящих танков они выиграли первый блицкриг - 3 недели, Польша. И американцы притрутся к братским туземцам, а привезти оружие дело 3х недель.

"И американцы притрутся к братским туземцам, а привезти оружие дело 3х недель."
Внимательно конспектирую, как американское оружие, структура и войска помогли Южному Вьетнаму.

> Внимательно конспектирую, как американское оружие, структура и войска помогли Южному Вьетнаму.

Зачем забираться так далеко в прошлое? Ирак и Афганистан прямо перед глазами.

> несмотря на то, что они были укомплектованы танкетками TI - два танкиста, два пулемёта и всё!

Pz-I вполне себе танк, явно получше Т-37/38.

> Главное что была продумана структура, организационная, кто как и с кем взаимодействует, для любых случаев жизни.

Только вот не задача, потом эта структура ещё не раз поменялась.

> танки они разработали и внедрили во время начавшейся войны

Т.е. война началась в 1937 году?

> но практически ещё без настоящих танков они выиграли первый блицкриг - 3 недели, Польша.

3190 машин это ведь так мало, даже если отнять Pz-I всё равно получается 2045.

В общем не получается аналогии.

Я вижу что ты тоже умный и любишь блеснуть эрудицией.
Танк Pz-I есть именно то что я написал. Но танк вооружённый пушкой и вооружённый пулемётом это тоже самое что дед с ружьём против станкового пулемёта. Или типо того, подключи вобщем воображение.
В 1939 году в ударную группу Гудериана включили учебную роту танков TIV -т.е. они ещё не были допилены (их будут допиливать до 1945 года замечу, очень технически удачная конструкция - запас модернизации огромный) всего на долю более-менее современных Pz. III и Pz. IV приходилась всего 361 машина.
Менялось количество батальонов и количество рот в батальоне, но сама структура(т.е. порядок передвижения танковой колонны, знаменитые боевые "ежи", то что уйма пехоты(спецназ) и артиллерии, что дивизия делится на две ударные группы, что корпус имеет моторизованные инженерные войска) - это всё было проработано Гудерианом на практическом уровне ещё во время 1928-1935 года, когда шла борьба за создание танковых войск. То что к нему в генштабе отнеслись с таким недоверием, только заставило его продумывать всё до мелочей.
А про 1937 год - это к альтернативным историкам, или демагогам.

> Танк Pz-I есть именно то что я написал.

Вы написали ерунду. Pz-I танкеткой никак не является, те же Т-37/38 или 2-х башенный пулемётный Виккерс 6-тонный никто в танкетки не пихает хотя первые по боевым качествам ещё слабее Pz-I, а второй всего чуть-чуть сильнее.

> Но танк вооружённый пушкой и вооружённый пулемётом это тоже самое что дед с ружьём против станкового пулемёта. Или типо того, подключи вобщем воображение.

Фантазии, аллюзии, гиперболы и т.д. в другом отделе.

> В 1939 году в ударную группу Гудериана включили учебную роту танков TIV -т.е. они ещё не были допилены

Во первых Учебный танковый батальон, а не рота. Во вторых в какой модификации по вашему мнению они наконец были доделаны?

> всего на долю более-менее современных Pz. III и Pz. IV приходилась всего 361 машина.

А чехов и Pz-II куда дели? Не лезут в ваши построения? И кстати ваши цифры это все Pz-III и Pz-IV имевшиеся в Райхе, а не то что было выделено на Вайс.

> Менялось количество батальонов и количество рот в батальоне

Да-да количество танков уменьшилось в два раза, но это всё фигня, состав танков поменялся но это тоже мелочь не стоящая внимания.

> но сама структура(т.е. порядок передвижения танковой колонны, знаменитые боевые "ежи", то что уйма пехоты(спецназ)

Facepalm.jpg Вы когда термины применяете хоть поинтересуйтесь их значением.

Повторюсь, немецкие танковые войска на протяжении своей истории неоднократно реорганизовывались изменяя свой состав и тактические приёмы. Если вы этого не знаете то кто же виноват?

> А про 1937 год - это к альтернативным историкам, или демагогам.

В реальном мире производство Pz-IV началось в октябре 1937, а Pz-III ausf.D в январе 1938. Таковы факты, если вы конечно из нашей реальности.

Т1 является тем чем он является. Танкетка с парой пулемётов это не Т4 или Т3 который и задумывался как основной танк уже на этапе формирования дивизий. И то что не от хорошей жизни Германия укомплектовала свою армию сходными трофейными танкетками, только подтверждает мои слова
"Да-да количество танков уменьшилось в два раза, но это всё фигня, состав танков поменялся но это тоже мелочь не стоящая внимания." И тут мелочь мелочи рознь, и те самые TII о которых ты говоришь были усиленные танкетки(с 20мм пушкой, потом стали ставить 37 но размеры башни не позволили перейти на это решение, да и машины эти устарели), но тем не менее для тех же танков Fiat то есть Рено которые были у Польши, они оказались слабоватые. тут пригодилась организационная продуманная структура, которая позволяла эффективно бороться с более сильными танками противника, и в первые месяцы ВОВ когда тыщи 34 ими просто не выделялись особенно, пока их собственные накопленные за полгода потери не стали приводить к тому что они реально стали терпеть поражения и отыскали причину в техническом превосходстве русских.

"В реальном мире производство Pz-IV началось в октябре 1937, а Pz-III ausf.D в январе 1938. Таковы факты, если вы конечно из нашей реальности." Факты фактам рознь. В реальном мире в ударную группу Гудериана в 1939 включили учебную роту танков - это были первые такие танки в войсках - так что, то что появилось в 1937 году это были практически предсерийные и выпускались они по нескольку штук чтобы погонять их и проверить. И тех самых ausf.D их было всего 30 штук выпущено. И они были даже в танковых войсках, в небольших количествах.

"Повторюсь, немецкие танковые войска на протяжении своей истории неоднократно реорганизовывались изменяя свой состав и тактические приёмы."
Ну я с этим и не спорю, зачем ты повторяешься? Да, усовершенствовались тактические приёмы, когда обнаруживалось что им( чешским кстати т39) противостоят такие танки как КВ2. Но структура дивизии, меняясь и подстраиваясь к реалиям жизни, не создавалась заново на основании накопленного опыта. Это были такие же дивизии, с той же организацией подразделений, передвижения и боя. И танковая дивизия даже практически лишённая танков, всё же не становилась пехотной. Их оперативное использование было таким как оно было задумано к 1935 году, т.е. когда они родились будучи вооружены танкетками.

"Вы когда термины применяете хоть поинтересуйтесь их значением." Главное чтобы ты понимал что я пишу, поэтому я в скобках даю пояснения, уточни если что непонимаешь. Я тебя может по боброте душевной научу чему. А то будем спорить стрижено-брито.

Я понимаю, точки зрения у нас у всех разные и уровень эрудированности непросто выразить за 5 минут, но как хочется, но теперь, всёже право - обоснуй свои слова за ерунду
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/42450/ерунда



Edited at 2015-04-23 07:12 pm (UTC)

> Т1 является тем чем он является. Танкетка с парой пулемётов

Термин "танкетка" имеет вполне себе конкретное определение под которое Pz-I не подходит. Pz-I вполне себе танк первой половины 30-х гг. Это и ответ по ерунде и кстати не зачем давать ссылку на словарь синонимов, надо было на толковый словарь.

> И то что не от хорошей жизни Германия укомплектовала свою армию сходными трофейными танкетками, только подтверждает мои слова

Разумеется это никак никаким подтверждением не является, все воюющие стороны использовали трофейную технику.

> И тут мелочь мелочи рознь, и те самые TII о которых ты говоришь были усиленные танкетки

Разумеется никакими танкетками Pz-II не были. Или вы Т-60 тоже танкеткой обзовёте?

> с 20мм пушкой, потом стали ставить 37 но размеры башни не позволили перейти на это решение, да и машины эти устарели)

На Pz-II никогда не планировали ставить 37-мм пушки. Все серийные машины либо с 20-мм автоматом либо с 2 огнемётами и 1 пулемётам в модификации Flamm. Вы хоть прежде чем браться спорить матчасть подучите, ведь на совсем простых вещах сыплетесь.

> но тем не менее для тех же танков Fiat то есть Рено которые были у Польши, они оказались слабоватые. тут пригодилась организационная продуманная структура, которая позволяла эффективно бороться с более сильными танками противника

Вы пишете ненаучную фантастику, Fiat-3000 это итальянская итерация Ft-17 которую Польша не покупала, а основным танком являлся 7ТР он же Виккерс 6-тонный. И разумеется Pz-II отлично мог с ним бороться (как он это делал с его родным братом Т-26 всего 2 годами позднее) пробивая 15-мм броню с любых реальных дистанций боя.

> и в первые месяцы ВОВ когда тыщи 34 ими просто не выделялись особенно

В первые месяцы ВОВ тысячи Т-34 немцам просто не встречались. На 01.06.41 в составе РККА было ровно 892 танк, за лето заводы выпустили ещё 979 Т-34, на тысячи как-то не тянет.

> к тому что они реально стали терпеть поражения и отыскали причину в техническом превосходстве русских.

Это не немцы отыскали причину, а Гудериан пытался прикрыть свой и Лангемака провал пространными рассуждениями о убер танках. Ротмистро после Прохоровки тоже так делал.

> Факты фактам рознь.

Факты это факты, они вам приведены, оспорить их вам нечем.

> В реальном мире в ударную группу Гудериана в 1939 включили учебную роту танков - это были первые такие танки в войсках

Вам уже было указано что включили батальон раз и два первые 3 Pz-IV в войсках появилась в январе 1938 г. и впервые были применены при аншлюссе Австрии. Повторяю учите матчасть.

> то что появилось в 1937 году это были практически предсерийные и выпускались они по нескольку штук чтобы

В 37-м выпущено 13 танков, а уже в 1938 г. 102 машины, ничего себе "несколько штук".

> И тех самых ausf.D их было всего 30 штук выпущено.

229 экземпляров, номера шасси от 80501 до 80748.

> Да, усовершенствовались тактические приёмы

Они не просто совершенствовались, а могли кардинально меняться. Вам такой боевой порядок как "колокол" что-нибудь говорит? Я не спорю что немецкая структура танковой дивизии оказалась очень удачна и фактически к ней с пришли все остальные воюющие стороны (с национальными особенностями понятно). Но эта структура не была озарением гения-одиночки, а создавалась продолжительное время проверяясь на практике и изменяясь по пути пока не был найден оптимум.

> Это были такие же дивизии, с той же организацией подразделений, передвижения и боя.

Это сильно не так. Мне, если честно, лень расписывать историю создания и развития панцеваффе. Я так понимаю что вы основную информацию из "Танки вперёд" подчерпнули?

> Главное чтобы ты понимал что я пишу, поэтому я в скобках даю пояснения, уточни если что непонимаешь.

Называть обычных мотострелков спецназом и путать структуру соединения с боевым порядком явный признак непонимания вами темы.

> Я тебя может по боброте душевной научу чему.

Может чему и научите, но точно не истории, или по крайне мере не истории ВМВ.

В общем смыла в дальнейшем разговоре на эту тему не вижу. Но если что будет интересно спрашивайте, отвечу.

"Я не спорю что немецкая структура танковой дивизии оказалась очень удачна и фактически к ней с пришли все остальные воюющие стороны (с национальными особенностями понятно). Но эта структура не была озарением гения-одиночки, а создавалась продолжительное время проверяясь на практике и изменяясь по пути пока не был найден оптимум." Это моя исходная мысль. Отправная точка. То что я провозглашаю в каждом посте.

А остальная часть словопрений какаято ахинея, жонглирование эрудицией.

Факты все разные, одни лучше описывают некоторый аспект, другие подходят не так хорошо. Разницу в различии фактов не видят либо новички, которые пока не успели, либо демагоги.

PS

Pz Kpfw III Ausf D: выпущено 30 машин с января по июнь 1938 года. - гугли внимательней.

"Термин "танкетка" имеет вполне себе конкретное определение под которое Pz-I не подходит. " то стоит обратиться к определению http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/275571 там ты смог бы прочесть " В вермахте PzKpfw I был некоторым аналогом танкеток, но он был вдвое крупнее чем типичная танкетка, сильнее вооружён и бронирован. Впрочем, к 1939 году и он безнадежно устарел."

Да, я с калибром ошибся. Конечно же, не 37мм пушку хотели на него поставить а 50мм, но технические параметры этой нетанкетки категорически этого не позволяли.

Я подчерпнул информацию из большого количества литературы. И Танки вперёд таки тоже(отмечу особенно - далеко не только это). Это не плохо? И не нужно прикрывать ленью элементарное невежество.

"Вы пишете ненаучную фантастику, Fiat-3000 это итальянская итерация Ft-17 ..." Когда пишешь ты, я понимаю что ты даже не дочитываешь то, что пишу я, стремясь скорее блестнуть глубокими познаниями и уделать оппонента кучей словесно-нумерной шелухи.

Читай внимательней, вдумывайся, у тебя может ещё не всё потеряно, хотя вероятно я тебя ничему не научу. Я опытный человек и мне знаком этот психотип: нахватавшегося вершков юноши-максималиста, который уже всё знает и ничего нового знать не хочет а желает сам всех учить. С небольшой вероятностью жизнь тебя сама научит.





> Это моя исходная мысль. Отправная точка. То что я провозглашаю в каждом посте.

Вы провозглашали гений Гудериана который в теории всё отработал так что на практике считай ничего менять и не пришлось. Так всякую мелочь типа уменьшит количество танков вдвое и прочие незначительные детали.

> А остальная часть словопрений какаято ахинея, жонглирование эрудицией.

Понимаю, ответить нечего но очень хочется. Что ж дело ваше.

> Pz Kpfw III Ausf D: выпущено 30 машин с января по июнь 1938 года. - гугли внимательней.

В исходном посте про январь-июнь ничего не сказано, так не надо вилять филеем, просто вы в очередной раз показали своё не знание.

> то стоит обратиться к определению http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/275571 там ты смог бы прочесть " В вермахте PzKpfw I был некоторым аналогом танкеток, но он был вдвое крупнее чем типичная танкетка, сильнее вооружён и бронирован. Впрочем, к 1939 году и он безнадежно устарел."

Вам я вижу очень нравиться этот сайт, хотя с таким же успехом могли бы сослаться на Википедию (там кстати та же статья). Но вот какая для вас печаль, я предпочитаю серьёзную литературуи знания по немецким танкам черпаю, к примеру, у Йенца с Дойлом, а не неизвестных сетевых писак. Ну и слова "некий аналог" превратить в определение(которое дано в статье в самом начале) - это очень сильно колдунство. Продолжайте вертеть филеем дальше.

> Да, я с калибром ошибся. Конечно же, не 37мм пушку хотели на него поставить а 50мм, но технические параметры этой нетанкетки категорически этого не позволяли.

Вы опять выказали своё невежество в технических вопросах. Леопард, на который и хотели ставить 50-мм пушку (и поставили кстати), к Pz-II отношение имеет разве что индексом, а так совершенно новая машина.

> Я подчерпнул информацию из большого количества литературы. И Танки вперёд таки тоже(отмечу особенно - далеко не только это). Это не плохо? И не нужно прикрывать ленью элементарное невежество.

К сожалению вы пока показали просто грандиозное количество ляпов и ошибок на единицу текста. Так что позвольте в ваших словах усомниться. А что до нежелания, то заниматься просвещением не нанимался, особенно тех кто этого не хочет.

> Когда пишешь ты, я понимаю что ты даже не дочитываешь то, что пишу я, стремясь скорее блестнуть глубокими познаниями и уделать оппонента кучей словесно-нумерной шелухи.

На очередной обосрамс ответить нечем, так и запишем. Или вы всё-таки покажете мне польские танки Fiat?

> Читай внимательней, вдумывайся, у тебя может ещё не всё потеряно, хотя вероятно я тебя ничему не научу. Я опытный человек и мне знаком этот психотип: нахватавшегося вершков юноши-максималиста, который уже всё знает и ничего нового знать не хочет а желает сам всех учить. С небольшой вероятностью жизнь тебя сама научит.

Какая восхитительная поза, человек сел в лужу и теперь задрав нос мерит её глубину штангельциркулем пытаясь поучать остальных в том в чём вообще не разбирается. Идите с миром, по истории с вами разговаривать не о чем.

И это всё? )))
Мог бы хоть для приличия ещё левых цифер запостить, а вместо этого переходишь к прямому искажению моих слов, завуалированным оскорблениям, при этом черезчур резво ставишь себе плюсики "обосрамс, ещё один, тут я не понял что но это тоже обосрамс, и тут на всякий случай"
Это же непрофессионально, коллека.

  • 1