?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поставки техники и вооружения Министерству обороны России в первом квартале 2015 года
bmpd

Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, 17 апреля 2015 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерацией под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина был проведен очередной Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил РФ.


11156284_1606584972917586_2969289936392275500_n

(с) Министерство обороны России



Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов доложил Верховному Главнокомандующему итоги приемки у предприятий промышленности вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в первом квартале 2015 года и ее поставки в войска.

Юрий Борисов отметил, что Министерством обороны своевременно заключены государственные контракты, предприятиям промышленности выплачены авансовые средства, организован контроль качества и приемка вооружения и техники.

В интересах Сухопутных войск в первом квартале военными представительствами на предприятиях промышленности приняты новые 341 единица автомобильной техники различного назначения, радиолокационный комплекс артиллерийской разведки Зоопарк-1М, более 1,9 тыс. радиостанций различных модификаций, около 70 тыс. единиц носимого вооружения и экипировки.

Прошли ремонт с модернизацией 60 единиц бронетанкового вооружения и техники, 36 реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», 24 баллистические ракеты.

В интересах Воздушно-десантных войск приняты 24 бронированные машины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», 483 парашютные системы различного назначения.

В интересах Военно-воздушных сил приняты 19 самолетов, 20 вертолетов, 3 новых и 11 отремонтированных радиолокационных станций. Отремонтированы 7 единиц средств связи, 21 противовоздушная ракета и 141 авиационный двигатель.

В интересах Военно-Морского Флота приняты судно связи «Юрий Иванов» и океанографическое судно «Янтарь», 4 патрульных катера «Раптор», 2 единицы вспомогательных судов и 8 радиолокационных станций для комплектования кораблей ВМФ, 40 торпед.

В настоящее время проводится перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на современные образцы ВВСТ. В соответствии с графиком ввода в эксплуатацию ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс» стационарного базирования с 24 марта в Козельском соединении РВСН проводится третий этап государственных испытаний систем и агрегатов командного пункта, унифицированной системы энергоснабжения, автоматизированной системы охраны. Проводится межсистемная наладка оборудования в условиях воинской части.

Особое внимание Министерством обороны уделяется развитию системы беспилотной авиации, разработке и внедрению в серийное производство новых современных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) широкого спектра назначения. По сравнению с 2013 годом в разы увеличились закупки комплексов с БЛА, при этом Минобороны России уделяет значительное внимание техническим характеристикам и показателям надежности закупаемых аппаратов. Так, в рамках мероприятия в режиме видеоконференцсвязи директор предприятия «Ижмаш-Беспилотные системы» доложил о поставке в войска 5 комплексов с БЛА «Тахион».

В связи с введением антироссийских санкций выполнение Государственного оборонного заказа проводится одновременно с мероприятиями по импортозамещению комплектующих изделий украинского производства, стран НАТО и ЕС.

В целях обеспечения технологической независимости на АО «Мовен Нижний Новгород» для комплектования кораблей организовано производство вентиляционного оборудования, взамен закупаемого ранее на Украине.

В рамках мероприятия руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса доложили Президенту России Владимиру Путину о готовности к передаче в войска образцов ВВСТ.

Так, в интересах Сухопутных войск акционерным обществом «Мотовилихинские заводы» подготовлены к передаче 36 модернизированных РСЗО 2Б17М «Торнадо-Г». Арзамасским машиностроительным заводом ведется отправка в войска 10 бронеавтомобилей «Тигр-М» и 10 БТР-82А.

ОАО «Курганмашзавод» поставило в состав 106-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии 24 машины БМД-4М и БТР-МДМ.

Казанский авиационный завод в рамках ГОЗ-2015 передал в состав Военно-воздушных сил два самолета Ту-22М3, прошедших доработку и ремонт с модернизацией. На Кумертауском авиационном производственном предприятии военным представительством приняты 9 вертолетов Ка-226.80.

О завершении государственных испытаний и готовности к передаче в ВМФ океанографического исследовательского судна «Янтарь» проекта 22010 доложил директор ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

Подводя итог результатов приемки и поставки ВВСТ в войска в I квартале 2015 года, заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов отметил, «что проводимый комплекс мероприятий позволил обеспечить непрерывный технологический цикл производства, и как результат, поставку техники планомерно в течение всего года».

«Задача по переоснащению Вооруженных Сил до уровня 30% новым вооружением и военной техникой будет выполнена», – заверил Юрий Борисов.

В свою очередь, докладывая Верховному Главнокомандующему о результатах приема объектов строительства и капитального ремонта, заместитель Министра обороны Руслан Цаликов рассказал, что в первом квартале 2015 года принято 224 объекта строительства и капитального ремонта, в том числе 131 военный специальный объект, 38 объектов жилищного и казарменного фонда и 55 объектов социальной инфраструктуры.

Общая площадь объектов жилищно-казарменного и социального назначения, принятого к вводу в 1-ом квартале, составляет более 210 тысяч квадратных метров.

Всего в 2015 году работы ведутся на более чем 2,7 тыс. объектах по всей стране, включая арктические районы.

Командиры воинских частей, представители АО «Главное управление обустройства войск» и Спецстроя доложили Верховному Главнокомандующему о выполнении работ по капитальному ремонту объектов подразделений 80-й арктической мотострелковой бригады, дислоцированной в пос. Алакуртти, приеме жилого микрорайона на 2300 квартир для военнослужащих в городе Мытищи, сдаче в эксплуатацию объектов строительства под размещение ОТРК «Искандер» в Западном военном округе, объектов социальной инфраструктуры Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, жилого дома для подводников Северного флота в пос. Гаджиево, объектов административно-хозяйственной зоны Тагильского ракетного соединения РВСН и о завершении реконструкции учебного центра морской авиации с наземным испытательным и учебно-тренировочным комплексом корабельной авиации в Ейске.



  • 1
""""483 парашютные системы различного назначения."""""

Я конечно не спец в этом вопросе , но кажись у нас те же БМД-4М нечем было сбрасывать.

вот же недавно пару ракушек удачно приземлили http://samoletchik.livejournal.com/79997.html

Edited at 2015-04-17 08:56 pm (UTC)

Увы, под парашютной системой может скрываться обычный парашют для десантника. Это я как спец говорю ). Впрочем, логично предположить, что новая техника должна идти комплектом, в который входит и система для парашютирования. Но это как версия.

Похоже Козельская дивизия возвращается к жизни после сокращения трех полков в 2006-2008 годах.

Её сократили намного раньше. Уже в 90-х на заброшенных ракетных точках я грибы собирал.

И как грибочки?))

Хорошие. Никто не жалуется.

Стратегические грузди,с разделяемыми шляпками:-)

Аббревиатуры продолжают доставлять. БТР-МДМ "Ракушка" и разведкомплекс "Зоопарк-1М" категорически воодушевили)))

Аббревиатуры?

Ладно, аббревиатуры и названия) Вот БТР-МДМ - это что, бронетранспортёр Московского дворца молодёжи?

не уверен, но МДМ скорее всего - многоцелевой десантный модернизированный
или проще - машина десанта многоцелевая ( или модернизированная), так как и создан на базе БМД-4М.
можно погуглить, если интересно

В целях обеспечения технологической независимости на АО «Мовен Нижний Новгород» для комплектования кораблей организовано производство вентиляционного оборудования, взамен закупаемого ранее на Украине.

…Если нужно вам прохлады,
Свежий воздух круглый год,
Обращайтесь на Московский
Вентиляторный Завод!

Вам пора! И вам пора!

Только теперь Нижегородский :3

Re: Вам пора! И вам пора!

Это филиал.

Что имеется ввиду под модернизацией "Торнадо-Г"? Их уже модернизируют или старые "Грады" доводят до уровня "Торнадо-Г"?

Возможно, как с Мстами, закупают сразу и модернизацию М1 и новодел М2.
Два дивизиона модернизация до уровня Торнадо-Г, плюс два дивизиона новостроя.

в 2012 г. подписали контракт на 36 Торнадо-Г (условно два дивизиона, но фактически размазали на три в 18, 20 и 57 мсбр) . Разве были ещё закупки?

Еще в начале года в ВВО поступило "около 20" установок:

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12007007@egNews


Да, в 57 мсбр появилась батарея Торнадо. Остальные новые Грады.

Неплохо для 1 квартала.
Наверно, как обычно, 4-й квартал будет рекордным по поставкам.

(Deleted comment)
По сухопутным силам и авиации ок. 30%, по РВСН, ВКО и флоту - цифры повыше. https://www.youtube.com/watch?v=mNElUModGLc на 0:50.

[quote]Сердюков вещал что перевооружил армию на 70% , а тут говорят уже о 30% а по факту донянет до 20% благодаря сексестру бюджета[/quote]

Это когда Сердюков такое сказал?!
Может он высказал намерения сделать это к 2020 г.???

40 торпед ... :)

-

  • 1