?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Германия продаст Литве 12 самоходных гаубиц PzH 2000
bmpd
Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен заявила 15 апреля 2015 года журналистам в столице Литвы Вильнюсе, что Германия "вполне может" продать Литве 12 самоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155 мм.

Согласно данным германских СМИ, сделка по продаже САУ из наличия Бундесвера может быть заключена уже "в следующем месяце" по "дружественной цене", которая составит около 15 млн евро.



1024t7ooo

155-мм/52 самоходные гаубицы PzH 2000 германской армии. Снимок 2012 года (с) Major d. R Sebastian Kreutzkamp




Отвечающий в министерстве обороны Литвы за закупки вооружения полковник Ромуальдас Петкявичус (Romualdas Petkevicius) сообщил агентству AFP, что "мы заинтересованы в быстром продвижении" в этой закупке, и что приобретаемые гаубицы PzH 2000 должны прибыть в Литву в 2016 году. Полковник также сообщил, что Литва заинтересована в приобретении и германских колесных бронетранспортеров Boxer.

Приобретение самоходной артиллерии было включено в принятый правительством Литвы план оборонных закупок на 2015-2020 годы, и вызвано изучением уроков вооруженного конфликта на Украине. Получение 12 PzH 2000 значительно усилит потенциал артиллерии литовской армии, которая сейчас, помимо минометов, располагает лишь 54 старыми американскими 105-мм буксируемыми гаубицами М101, переданными Данией в 2002 году.

Сообщается, что интерес к приобретению партии самоходных гаубиц PzH 2000 из наличия германского Бундесвера проявляет также Эстония. Ранее в декабре 2014 года 12 САУ PzH 2000 из наличия Бундесвера приобрела Хорватия (причем стоимость приобретения составила 41 млн евро).

Всего Бундесвер в 1998-2003 годах получил 185 самоходных 155-мм/52 гаубиц PzH 2000 совместного производства объединений Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall. Сейчас германская армия имеет в составе лишь 153 этих САУ, модернизированных до уровня PzH 2000 A1, с передачей остальной 31 на хранение (откуда и будут взяты системы для Хорватии и Литвы, еще одна установка была списана). При этом фактически активными являются 81 установка (в составе четырех активных артиллерийских дивизионов + 9 учебных систем). Однако, по последним сообщениям, ввиду начатого ре-усиления Бундесвера на фоне событий на Украине, количество активных PzH 2000 будет увеличено до 122 (с шестью развертнутыми дивизионами).


  • 1
Походу кучка дебилов из Киева бежала от могилизации к казахам. Посмотрел бы как их разуделают местные если срежут хоть одну антенну.
Так что тешь себя дальше всякими картинками. Эта картинка с какого журнала?

ух ты какой воинственный фашик, так что примерил уже лавры фашиста?
поди уничтожить город с женщинами, детьми и стариками в паРашке почетно?
Ну что от вас потомков гитлеровских подстилок и власовцев еще было ожидать.

Откель там местные? Не ужель с бурятии новое мясо прислали? на дома зарабатывать? ибо сгорело все, а что не сгорело то говном залили.

Так ето МЕСТНАЯ газета фашик, вот как вас ублюдков-колорадов приветствуют в Казахстане)))

Города хохлы свои жгут. Только недалёкие дебилы этого не понимают. Девочку в Константиновке раздавили пьяные ублюдки. Писателей и жерналистов убивают в спины. Пидары ссаные, а не народ.
Местные это с Донбасса, сходи спроси у них про едину краину, они тебе в подробностях расскажут.
Как газета называется? Или в методичке нету? Просто картинку сунули тебе, как конченному быдлу?

вместе с руцкой мразью, хорошо горит убогий колорад, че не в армии ублюдок? косим? енурез? или педик?
Ну тогда соси не заляпайся)))

Вы, бляди, только безоружных в спину убивать можете. А как вам сдачи дают, то сразу плачете в европейскую жилетку: А нас за шо?! Гондоны, вы использованные.
В своей армии я давно демобилизован, теперь только в случае войны или добровольцем таких как ты пиздить.
Сам то чего не в армии, на твою ебучую родину напали, по словам Пети.
Сосать твоя мамка хороша.

То то Хуйло завещало прятатся за спинами женщин и детей, и руцкие ублюдки свято выполняли заветы фюрера, что дедушка власовец напутствует внучка фашиста? Зигануть Хуйлу не забудь

Ага, а Петя обещал что АТО продлится часы. Что денег отвалит хероям, а на самом деле на хую хохлов он вертит. Завод в Липецке имеет. В хохложопии оружие сам себе продаёт, а такие полудурки как ты смс шлёшь на армию. А там солярку втридорога у Бени покупают, а ты работай на новые тарифы ЖКХ, терпила ебучий.
Вся страна хуй сосёт, и радуется этому.

дибильчик ты еще не в ОТСОСии? что мама не пустила или сратся начал с перепугу?

Хакачию уже говном тушить перестали? а то с вашей стороны говном так и тянет, не могу понять это вы так обосрались или Хакасия пованывает

Я в России, и не тебе гондону спрашивать почему я не в Новороссии. Вот почему ты не защищаешь свою краину, мне не понятно. Ты такой идей задрот, тебе бы нашли место в рядах карателей. Правда сразу бы пустили на фарш, но ведь герои не вмирают. Или ты ссышься, пидрила? Голубых у вас в армию берут, это не отмаз. Так чего не в окопе, еблан?
Хакасию, потушили давно. Сказки про гавно это от украинских пропогандонов. Вам всякую херню рассказывают, а вы верите как дети малые. Совсем деградировали, придурки.

ты в паРаше милок ибо ты гондон, чего не защищаем ОТСОСию ублюдыш? засцал? или с дивана удобней???

А че писдеть не мешки ворочать, и такого воинствуещего быдла здесь завались одни вояки диванные, обосцаные и засраные.

Или петушок ты у нас? боишься что пукан порвут?

Милок тебе Ляшко, пидрила. Я живу в России, переживаю за Новороссию. Там и без меня хохлопидоргов ссаными тряпками гоняют.
Так а ты почему не на АТО, зассанец? Очкуешь, что в навоз переработают?
Ты то смотрю сам с дивана воюешь, гондоша.
Пукан рвут хохлам на Руине. Поднимают цены на всё, увольняя свидомых дебилов с работы.
Так чего не в окопе, еблан?

хуйло а чего ты руцко-фашиский мир в ОТСОСИИ не защищаешь? сцишь поди? диванный ублюдок

Ссышься ты, мудак. Моя страна не воюет. На вас, ублюдков деградировавших, хватит и десятой части нашей армии, чтобы всю Руину захватить. Только эта помойка никому не нужна.
А ты почему не защищаешь свою помойку? Очкуешь, задрот? Боишься слишком быстро в навоз переработают!

твоя страна как собак зарывает мясо наемников и солдат которых она послала в Украину, которых зарывают как биомусор на свалках и пустырях под очередными тысячными номерками, а потомки фашистов и власовцев как стадо идиотов пытаются не замечать тысячи выпотрошенного руцкого мяса.

Ну че Хуйло сказало руцких там нет, но оно так же говорило что и в Крыму их нет, но через год порвав пуканы власовским выблядкам они появились, так что не удивлюсь если через год и эти появятся.

Хотя кому там нужен биомусор без рук и ног.

Моя страна никого не зарывает, так как не воюет. Хотя тебе тупорылому не понять. Вам телебачение рассказывает сказки, в которые вы идиоты верите.
Вот кучу убитых хохлопидоргов я видел. Вчера ещё 11 передали. И какого хера если тысячи уже убили так и не взяли Донецк? Или вам пиздят, ублюдкам?
Русские солдаты всегда были в Крыму. Учи историю. Хотя вам учиться незачем. Скоро будете рабами у еврогейцев на плантациях.
Без рук и ног холопидарги сейчас ползуют, с мяиками и брелками вместо протезов.
Так чего не воюешь, задрот?

  • 1