?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Германия продаст Литве 12 самоходных гаубиц PzH 2000
bmpd
Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен заявила 15 апреля 2015 года журналистам в столице Литвы Вильнюсе, что Германия "вполне может" продать Литве 12 самоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155 мм.

Согласно данным германских СМИ, сделка по продаже САУ из наличия Бундесвера может быть заключена уже "в следующем месяце" по "дружественной цене", которая составит около 15 млн евро.



1024t7ooo

155-мм/52 самоходные гаубицы PzH 2000 германской армии. Снимок 2012 года (с) Major d. R Sebastian Kreutzkamp




Отвечающий в министерстве обороны Литвы за закупки вооружения полковник Ромуальдас Петкявичус (Romualdas Petkevicius) сообщил агентству AFP, что "мы заинтересованы в быстром продвижении" в этой закупке, и что приобретаемые гаубицы PzH 2000 должны прибыть в Литву в 2016 году. Полковник также сообщил, что Литва заинтересована в приобретении и германских колесных бронетранспортеров Boxer.

Приобретение самоходной артиллерии было включено в принятый правительством Литвы план оборонных закупок на 2015-2020 годы, и вызвано изучением уроков вооруженного конфликта на Украине. Получение 12 PzH 2000 значительно усилит потенциал артиллерии литовской армии, которая сейчас, помимо минометов, располагает лишь 54 старыми американскими 105-мм буксируемыми гаубицами М101, переданными Данией в 2002 году.

Сообщается, что интерес к приобретению партии самоходных гаубиц PzH 2000 из наличия германского Бундесвера проявляет также Эстония. Ранее в декабре 2014 года 12 САУ PzH 2000 из наличия Бундесвера приобрела Хорватия (причем стоимость приобретения составила 41 млн евро).

Всего Бундесвер в 1998-2003 годах получил 185 самоходных 155-мм/52 гаубиц PzH 2000 совместного производства объединений Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall. Сейчас германская армия имеет в составе лишь 153 этих САУ, модернизированных до уровня PzH 2000 A1, с передачей остальной 31 на хранение (откуда и будут взяты системы для Хорватии и Литвы, еще одна установка была списана). При этом фактически активными являются 81 установка (в составе четырех активных артиллерийских дивизионов + 9 учебных систем). Однако, по последним сообщениям, ввиду начатого ре-усиления Бундесвера на фоне событий на Украине, количество активных PzH 2000 будет увеличено до 122 (с шестью развертнутыми дивизионами).


  • 1
Упс..
Репарации за прокаканые милиарды оставленые СССРом. За бесплатное образование неблагодарных чуханов.

вот такие ватные аусзидлеры портят имидж России среди немцев, отождествляя нас с совдепией

тебе наверное неприятно будет если тебя везде начнут звать нациком и эсэсовцем

Есть что по делу сказать? Говори. Ну а если нет то - Знаеш кто совка боится?


Я смотрю вы всем все построили, грызунам, каклам, чухонцам и другим урюкам, а где они сами в это время были, наверное на мальдивах отдыхали. Кстати, сколько тебе лет и в чем заключалось твое личное участие в этом всем?

(Deleted comment)
Рабсилу? То есть их использовали как рабов, и они должны быть за это обязаны. Кому? Тебе? Тебе судя по тому что ты тут пишешь и 19 лет нет.

Да МЫ вам практически всё построили. В любом случае промышленость вы получили от СССР и я принимал прямое участие в строительстве одного из таких произведений промышленого искуства. Настолько уникального что и сейчас никто не смог его переплюнуть да даже приблизится к такому уровню не могут. Кишка тонка.








Еще раз - вы это кто? Пиздюки из нета?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В этом городе я был первым официально прописаным жителем. Практически всё что ты сейчас видиш было построено так или иначе при моём участии. И наши наследники всё это сохранили и приумножили, а вы что сделали с теми уникальными заводами и фабриками которые были построены на нами заработаные деньги? Ну ка похвастайся заводом ВЭФ как он там себя чувствует передовое производство мирового уровня в 89 году. Помню как охуевшие представители сименса слюнками капали оказавшись в его цехах.


Без нас, а особенно без вас, им явно лучше. Да и не звали СССР.

Совок принёс только отсталость, репрессии, музеи оккупации.

Точно. А ещё таким как ты возможность пойти научится читать писать. Ходил бы без совка у какого нибудь барона в свинопасах, а жена дочка жопомойкой у какого нибудь баура.

  • 1