bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Беглый огонь: 8.12.2011


Министерство обороны России подписало контракт с ОАО "Корпорация "Иркут" на поставку 55 учебно-тренировочных самолетов Як-130 для ВВС России к 2015 году.

Оренбургское "ОАО "ПО "Стрела" получило заказ от ОАО «Сухой» на изготовление универсальных контейнеров разведки (УКР) «Сыч» для фронтового бомбардировщика Су-34. На первом этапе предполагается выпуск 8 контейнеров трех модификаций: два – радиотехнических, три – радиолокационных, три – оптико-электронных.

Вьетнам подписал контракт с ОАО "Рособоронэкспорт" на поставку еще двух малых фрегатов проекта 11661Э "Гепард-3.9" в дополнение к двум построенным кораблям этого типа. Новые два корабля будут выполнены в варианте с усиленным противолодочным вооружением. Постройка будет осуществлена на ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени Горького".

Индонезия достигла соглашения с ОАО "Рособоронэкспорт" относительно приобретения еще шести многоцелевых истребителей Су-30МК2 на сумму оценочно в 500 млн. долл. Контракт будет заключен до конца года. Производство указанных самолетов Су-30МК2 впервые будет разделено между ОАО "КнААПО" и ОАО "Корпорация "Иркут". 

Министерство обороны Греции подтвердило, что рассматривает предложение США о безвозмездной передаче около 400 танков М1А1 Abrams с хранения американской армии. В случае принятия предложения, Греция оплатит только транспортировку этих танков - примерно за 8 млн. евро.

Boeing получил контракт по линии FMS на модернизацию восьми истребителей F/A-18D ВВС Малайзии к 2015 году. Основные работы будут осуществляться на заводе Boeing в Сент-Луисе в США.

Приобретенные Эквадором в 2010 году китайские РЛС контроля воздушного пространства с мая 2011 года находятся в неработоспособном состоянии из-за плохого сервисного обслуживания и нехватки запчастей. 

Упавший в Иране малозаметный БЛА Lockheed Martin RQ-170 принадлежал ЦРУ




ВВС Бангладеш 4 декабря получили партию китайских ЗРК малой дальности FM-90 (HQ-7A, модифицированный китайский клон старого французского ЗРК Crotale). Церемония ввода ЗРК в боевой состав состоялась в присутствии премьер-министра Бангладеш Шейха Хасины на авиабазе Куртмитола (c) bdnews24.com
Tags: Бангладеш, Беглый огонь, Вьетнам, Греция, Индонезия, Иран, Китай, Малайзия, Россия, США, Эквадор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal