?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые разработки иранской армии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Новые разработки иранской армии..


Сегодня в Иране, в предверии дня Армии представили очередные разработки армейской организации джихада самообеспечения (напомню, что в нее входят армейские в основном ремонтные предприятия). По большей части это прототипы или концепты, за исключением  магазинной версии 14,5-мм винтовки Shaher, которая уже ранее успела засветиться и на учениях.

Слева направа - колесная роботизированная платформа Nazir, легкая гусеничная машина Fallagh и боевая машина Aghareb с 90-мм пушкой.










Боевая машина Aghareb с 90-мм пушкой. Экипаж - 4 человека. Насколько я могу судить - это модернизация БТР-60 с установкой пушки от танков M47/M48








Колесная роботизированная платформа Nazir. Может нести до 600 кг полезной нагрузки, включая ПТРК с 2 противотанковыми управляемыми ракетами или 2 ПЗРК, как у представленного на фото. Может выполнять запрограммированные операции или управляться дистанционно.










Легкая гусеничная машина Fallagh. Может передвигаться со скоростью до 130 км\ч по гравийной дороге и до 100 км\ч по проселочной дороге. Вес 4 тонны с радиусом действия до 400 км. Вооружен турелью с 12,7-мм пулеметом.Экипаж 1 человек.











23-мм пушка Baher, я такие крупнокалиберные системы никак не могу назвать снайперскими винтовками, тут лучше подходит выражение "антиматериальные", так как они предназначены для поражения легкой бронетехники противника, живой силы в укрытиях и т.д. У Baher же калибр и вовсе пушечный, а вес составляет 62 кг. Расчет три человека.








Новая версия 14,5-мм крупнокалиберной винтовки Shaher, с магазином на 5 патронов. Среди всех представленных систем, это единственная серийная или близкая к этому, что как я уже отметил выше, засветилась на учениях в конце 2014 года. Вес 24 кг.





Фотографии новостных агентств Tasnim и Fars.

Видео:



Винтовка в 23мм впечатляет. Ну и гоночные гусеницы ничего так.

Да ну. Жало-С по-персидски вот это шЫдевр. Люлька пушки заботливо выпилиная автогеном в месте с маской и самим орудием из башни М47, обшитая листовой сталью и установленая на БТР. До тонкого даже на Кубе не дошли.

23 мм снайперки пытались делать еще в Чечне перепиливая ствол ЗСУ-23.

А вообще все эти вундервафли на фотках вызывают разве что улыбку)

(Deleted comment)
Бедный БТР))
Его аж придавило)

Башня похожа на унитаз с бачком.

Вряд ли от знаменитого местного гашиша так кроет. Ставлю на афганский импорт.

Агентство "Фарс ньюс" - это кагбэ намек

По пунктам
1. БТР-60 с башней. Аццкий шушпанцер. Интересен ресурс колес в режиме стрельбы. Разгрузки шасси я там как-то не заметил.
2. Назир. "Может нести до 600 кг полезной нагрузки"©. Или пеар, или опечатко, или трудности перевода. В основе конструкции ярковыраженный квадрацикл типа BRP Grizzly. Вес шасси - примерно 250 кило. Грузоподъемность тоже 250 кило в перегрузе, но оно тогда уже не едет. Так что 600 кг там максимум - "максимальная полная масса".
3. Фаллаг. Адский шушпанцер. Уровень защищенности крепко пристегнутого бойца должен внушать ужас атакуемым, не иначе. Устойчивость и управляемость конструкции на скорости 130 км/ч "по гравию" боюсь даже представить.
4. Снайперская винтовка Бахер. Глядя на калибр, сказал бы даже Бабахер. "Расчет три человека"©, я так понимаю, должно хватать на три выстрела. После чего порванные трупики должны заменяться на новый расчет.

От БТРа прямо Украиной пахнуло.

Одна ступень эволюционного развития. Только хохлы деградируют, а иранцы эволюцианируют.

Нет, всё же надо иранцам нормальное оружие продать. :)

В полку шушпанцеров прибыло. Прямо конкуренция у хохлов КНДР и Ирана

Ээээм, а что у него за газогенератор сверху?
чай не на дровах ездит?

Пулеметная будка.


Весь персидский НИОКР -- подражание китайцам, которые подражали всем подряд: https://youtu.be/AfVXPSNXTAk?t=40s Почему бы не подсадить их на наши запчасти, пусть собирают.

Fallagh очень даже интересный аппарат.

БТР с баком и зелёная хрень на гусеницах - вундервафли, а вот на 4-х колёсах интересная машина. Ну и реинкарнация ПТРД тоже интересна.

Украинским Патриотам до уровня новых разработок иранской армии как до Луны раком.

Боевая машина с 90--мм пушкой похожа на мобильный крупнокалиберный говномет с дополнительным баком для говна.

А там пулемётчик!

полностью солидарен с иранцами

Иранцы молодцы!

Зелёная хрень на гусеницах - это раздетый американский экспериментальный танк Ripsaw.

14,5-мм крупнокалиберной винтовки Shaher - это ПТРС.

Вы смеётесь над танковой башней над БТР-60, а ведь они имеют свою область применения.

Re: полностью солидарен с иранцами

ну да у нас аналога Ripsaw даже в планах нет.

Edited at 2015-04-16 12:28 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
«до сих пор застряли в Ирландии, у Тимони.»
А некоторые до сих пор в Первом Апреля застряли. )