?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отменен запрет на поставки С-300 в Иран
bmpd
Президент Российской Федерации Владимир Путин внес изменение в указ 2010 года тогдашнего Президента Дмитрия Медведева, отменив тем самым введенный медведевским указом односторонний запрет на поставки в Иран зенитных ракетных систем С-300.

Заметим, что, скорее всего, снятие запрета на поставку Ирану ЗРС серии С-300 является чисто политическим демонстративным жестом в качестве сигнала Соединенным Штатам, чтобы те проявляли сдержанность в вопросе о поставках оружия на Украину. Видимо, до реальных поставок современных российских ЗРС средней и большой дальности Ирану на деле еще далеко, и вопрос о таких поставках в любом случае будет предметом торга в российско-американских отношениях/


IMG_0804

Самоходная пусковая установка 5П85СМ из состава зенитной ракетной системы С-300ПМУ2 "Фаворит" на предприятии ОАО «ГОЗ Обуховский завод» ОАО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Санкт-Петербург, май 2013 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com



С сайта Президента России

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 22 сентября 2010 г. №1154 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 г.» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 39, ст. 4930) изменение, исключив из подпункта «б» пункта 1 слова «зенитных ракетных систем С-300,».

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300.


Ещё и нейтральных евреев против нас Путин настроил и прикрыл ручеек последний получения технологий.

>>slamler
Еврей что ли ? ))

Сейчас набегут хохлы и всем объяснят, что "рашке пиздец"

на некоторых ресурсах уже объясняют

Только же вчера писали про иск Ирана к России на 4 миллиарда. Решили передать комплексы, уверен

(Deleted comment)
(Deleted comment)
http://tass.ru/armiya-i-opk/1897254

Китай таки купил С-400. А как же "нам больше не нужны ваши технологии бла-бла-бла мы сами с усами".

Довелось с одним из инженеров Антея беседовать на тему экспортных заказов. Он говорил, что это деньги для предприятия и сотрудников. Это хороший матстимул для специалистов. Более того, ээкспортные модификации как правило идут в ослабленном варианте и многое из новизны хранят в секрете для новой модели, либо последующих модернизаций.

У Ирана конфликт больше с Саудовской Аравией, чем с Израилем, тем более у последнего есть "железный купол". Будет "аргументом" в пользу Йемена.

"железный купол" - противопетардная защита психологического характера. Сбивает касамы с вероятностью 0,3-0,35.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну дык в Иране скоро "Слава Америке" кричать начнут.

На улицах уже покричали.

Кедми по этому поводу вполне конкретно высказался, и мне кажется он прав - у Израиля не так уж много возможностей влиять на курс США.

З.Ы.
Я не везде с ним согласен, но в целом Итон из за него начал смотреть, приркольный дядька (ну и Горин тоже ничо, хорошо его оттеняет и вовремя задаёт "глупые" вопросы).

Edited at 2015-04-14 09:08 am (UTC)

Так Иран в суд на РФ подавал за разрыв контракта на поставку.

Обещать, не значит жениться.
Вот когда они в Иране развернуться, тогда дело.
А пока что это похоже на очередное бла бла бла, можем дескать поставить. А можем и нет...


Джентльмены, скажите, а поезд, в смысле Путин, уже ушёл, т.е слил?

у вас издесь ZOG Фердман

Угу, пока они там в хотелки свои будут играть Иран возьмет и купит китайские комплексы.

Эти комплексы нужно было давно поставить и не думать. Дестабилизация Ирана в случае возможного удара самой России добра не принесет.

Не купит.
Китайский металлолом покупают только бомжи, у которых не хватает ни на что вообще.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот и пипец Израилю начинает вырисовываться. :)))))

(Deleted comment)
Устарели?
Когда успели?

(Deleted comment)
Как они контракт собираются исполнять. С-300ПМУ-1/2 сняты с производственных линий, сейчас изготавливают полковые комплекты С-400, вот и с Китаем контракт подписан.
Разве что С-300ВМ "Антей-2500" предложат, но это совсем другой комплекс и Иран может отказаться, потребовав заменить на С-400. С другой стороны - С-300ВМ позволяет перехватывать головные части БР, что полезно при обороне от Саудовской Аравии (у них китайские DF-21) и Израиля («Иерихон-2/3»).

(Deleted comment)