bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Подводная лодка Б-227 "Выборг" снова в строю Балтийского флота

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Подводная лодка Б-227 "Выборг" в Балтийске кстати...



После многих лет, когда для отработки задач борьбы с подводными лодками и для подготовки экипажей вновь построенных кораблей на Балтийский Флот с Северного Флота приходила подводная лодка, настал момент когда эти же задачи сможет решать подводная лодка уже Балтийского Флота.

Как сообщает газета "Страж Балтики" подводная лодка Б-227 "Выборг" [проекта 877] перебазировалась из Кронштадта в Балтийск и приступила к решению задач боевой подготовки.




Во время церемонии подписания послеремонтного приемного акта большой дизель-электрической подводной лодки Б-227 «Выборг» проекта 877 Балтийского флота. Кронштадт, 24.04.2014 (c) kronvestnik.ru



Подводная лодка «Выборг» нуждалась в ремонте с 2007 года. Однако ограниченные объёмы финансирования государственной программы вооружения не позволили Министерству обороны начать финансирование работ на подводном корабле ранее 2011 года.

В 2011-м Кронштадтский Морской завод приступил к работам на подводной лодке «Выборг». 15 мая 2013 года подводный корабль был выведен из дока «Памяти 3-х эсминцев» и ошвартован у набережной завода для проведения достроечных работ.

Далее швартовные испытания – с января по июль 2014 года. Заводские ходовые испытания подводной лодки стартовали в августе 2014 года. После устранения выявленных замечаний в сентябре 2014-го корабль вышел в море. Сдаточная команда и экипаж подводной лодки полностью выполнили программу заводских испытаний и передали Военно-морскому флоту.

В пятницу, 24 октября 2014, на пирсе в Купеческой гавани Кронштадта состоялась торжественная церемония подписания Акта приёма-передачи дизель-электрической подводной лодки «Выборг» Военно-морскому флоту России.

Срок службы подлодки, построенной в 1983 году, продлён до окончания 2017 года.

ПЛ Б-227 была построена для ВМФ СССР в 1982 году в Комсомольске на Амуре. В 1985 году была переведена на Балтику.
Tags: Россия, подводные лодки, проект 877/636, ремонт, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments