?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ангола закупила израильские сторожевые катера типа Super Dvora Mk III
bmpd
По информации источников французского бюллетеня "Intelligence online", Ангола является той самой африканской страной покупателем четырех израильских скоростных сторожевых катеров типа Super Dvora Mk III. 31 марта 2015 года израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) сообщила о получении контракта на постройку четырех катеров этого типа в одну из африканских стран без указания конкретного получателя. Стоимость контракта может достигать нескольких десятков миллионов долларов. Согласно пресс-релизу IAI, все катера будут строится в Израиле на судоверфи отделения IAI RAMTA и будут переданы заказчику в 2016 году




Скоростной сторожевой катер Super Dvora Mk III (с) IAI



IAI прекрасно знакома с ангольским рынком вооружений, так как Ангола за последние десять лет потратила порядка 600 млн долларов на закупку израильских вооружений. Дочерняя фирма компании - Imagist служит поставщиком космических снимков для Луанды, а сама IAI продала в эту страну несколько БЛА типа Heron. Израильская компания LR Avionics в течение длительного времени является одним из основных поставщиков разведывательных средств.

Израильский холдинг также ведет подготовку сотрудников ангольских силовых ведомств.

Это первый экспортный успех катеров серии Super Dvora Mk III за последние несколько лет. На мировом рынке в последнее десятилетие более успешно с близкими по типу сторожевыми катерами серии Shaldag выступала конкурирующая по отношению к IAI RAMTA израильская компания Israel Shipyards, продавшая эти катера в Экваториальную Гвинею, Нигерию и Азербайджан.

  • 1
Что, теперь флот Анголы мощнее украинского?

Умеют израильские коммерсанты в Африке работать.Сагитировали ангольское правительство переходить с советско-российского вооружения на израильское.

Ну, гальюны у катеров в порядке или нет?

Гальюны кошерные но не по фен шую

Кстати как там работают израильские артиллерийские системы в Казахстане?

Этой темой не интересовался.

нормально. Клиент не жалуется и контракт не отменил.
Что на корню нивелирует попытку вброса.


Значит откаты действуют.

Ну вам то видней :-)

Не стану возражать.

Edited at 2015-04-10 01:23 pm (UTC)

В июле 2011 Ангела Меркель планировала обсуждать с Президентом Анголы вопрос об экспорте сторожевых катеров.умма сделки оценивалась в 60 миллионов евро. Со своей стороны глава немецкой верфи Lurssen Фридрих Люрсен (Friedrich Luerssen), входящий в состав германской делегации, сообщал, что речь идет о продаже шести или восьми сторожевых катеров, длиной от 28 до 41 метра. Стоимость каждого из них варьируется от 10 до 25 миллионов евро.
Но не получилось.


Ну нахрена???? Купили б лучше бананов,побольше,да наелись -всласть...

А что не в России?

А у нас есть что предложить такого класса?

Хм... ТТХ надо бы сравнить.

Раптор вроде выглядит поменьше, но надо смотреть на задачи, которые должен решать катер в Анголе.

Не знаю. Это у ангольцев надо спрашивать.

У Супердворы водометы для действий в мелководье

Резонно. И, возможно, даже принципиально для условий израильского побережья.
А ангольцам... по манграм рассекать?

Так и есть. На фото, похоже, устье реки, живописный берег в манграх.

Авионосец испанский, Ангола похоже покупать не будет.....

Странно, РФ списала им советские долги, якобы у них денег нет, а они миллионами швыряются. Уж не было ли коррупционной составляющей при списании сов долгов ?

Новая методичка?

  • 1