?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Туркмении завели дело в отношении возможных злоупотреблений при закупке спутников
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в заметке "Une enquete du KGB cible Thales par ricochet", министерство национальной безопасности Туркмении завело уголовное дело в отнощении возможных финансовых махинаций в ходе закупки телекоммуникационных спутников французского производства и наземных станций управления. Из-за них имели место задержки в ходе реализации контракта. Оба спутника производятся французской компанией Thales Alenia Space.



Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов (с) e-cis.info




Расследование в наибольшей степени направлено на руководство Космического центра Туркмении. Запуск спутника "ТуркменАлем" 52.0Е ("Туркменская вселенная") типа Spacebus 4000 ракетой-носителем SpaceX был запланирован с космодрома на мысе Канаверал на конец марта, но был перенесен.

Ранее наш  блог уже сообщал о перипетиях с реализацией данного контракта, вызванных противоречиями между Францией и США. Теперь же к большой политике добавилась национальная коррупционная составляющая.


  • 1
Почему-то первая ассоциация - анекдот про туркменских хакеров....

С Байконура союзом спутник от Решетнёва был бы дешевле и быстрее.

>С Байконура союзом спутник от Решетнёва был бы дешевле и быстрее

Быстрее это точно - сдох бы через год...

>А так вообще никакого

Тише едешь - дальше будешь. В конце месяца полетит, никуда не денется. Полгода задержки пуска для САС в 15+ лет - неприятно, но всё равно и близко несравнимо с отечественной продукцией...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Туркменская вселенная

Январь, по решению Ниязова, в Туркмении называется туркменбаши , февраль - месяц знамени , март - навруз (в честь мусульманского праздника), апрель - гурбансолтан-едже (так зовут мать президента), май - махтумкули (так зовут любимого поэта президента), июнь - огуз (в честь мифического прародителя тюрков), июль - гаркут-аты (герой туркменского эпоса), август - альп арслан (туркменский полководец), сентябрь - рухнама (книга туркменбаши), октябрь - месяц независимости , ноябрь - солжар (исторический деятель Туркмении), декабрь - месяц нейтралитета .

Январь - Назван в честь бога Януса. Февраль - Назван в честь праздника очищения Фебруа. Март - Назван в честь бога Марса. Апрель - Назван в честь богини Афродиты или от латинского слова aperire - открывать. Май - От имени древнеримской богини весны Майи. Июнь -От имени древнеримской богини Юноны, супруги бога Юпитера. Июль - Назван в честь Юлия Цезаря. Август - Назван в честь императора Августа. Сентябрь - От слова septem - семь, потому что это был 7-й месяц старого римского календаря. Октябрь - От слова octo - восемь, потому что это был 8-й месяц старого римского календаря. Ноябрь - От слова novem - девять, потому что это был 9-й месяц старого римского календаря. Декабрь - От слова decem - десять, потому что это был 10-й месяц старого римского календаря.

Рим это всего лишь вонючий ишак пристроившийся к каравану туркменской культуры

(Deleted comment)
Хотелось бы услышать мнение гальюнминёра, как представителя Средней Азии. Услышать голос, так сказать, из самых недр дружественного региона.

наш казахский акын еще не настроил 2 струна на свой один палка, который гордо зовет дутар:)

-гальюнминёра

Проиграно.

Говорил с хлопчиками из туркменского ЦУП. Все молодые, амбициозные. Опыта нет, но это даже хорошо, нет и "школы" освоения средств. Французы сделали все под ключ, у них нормальная поддержка.
https://yadi.sk/i/5xkKB08MfsC8X

ога... классика уже: "заправочный мачта - кетте... кабель мачта кетте.... жжжжжжжж ...."- Ащщщщяйтнаааан... - Что он сказал? - Он сказал "Поехали"... "Бер минут - полёт яхшы..."

))))
Слышал сам. ТВ в Ашхабаде упало. В Москве ихний с центра говорит со своими по телефону, постепенно повышая тон: "кердык бердык ТВ", "Мердык ПЕРДЫК ТВ" "ТВ КАЮК МАНА"... "ДА Б... СИГНАЛ ТЕЛЕБАШНЯ НЕТ!"

  • 1