bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Первый секвестр оборонного бюджета России

7 апреля 2015 года Государственная Дума России рассмотрела во втором чтении поправки в федеральный бюджет Российской Федерации на 2015 год. В числе прочего эти поправки планируют первое секвестирование оборонного бюджета страны в 2015 году.

Напомним, что в ранее утвержденном бюджете по разделу "Национальная оборона" на 2015 год ранее было выделено 3,273991 триллиона рублей.

В соотвествии же с рассмотренными 7 апреля поправками, как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на члена комитета Государственной Думы по обороне генерал-полковника Виктора Заварзина, объем бюджетных ассигнований на национальную оборону на 2015 год планируется уменьшить на 157 миллиардов рублей, - то есть всего расходы на эти цели могут составить 3,116 триллиона рублей.


IMG_7576__s

В соединениях и воинских частях 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, стартовала контрольная проверка за зимний период обучения под руководством командующего армией генерал-майора Алексея Авдеева. 07.04.2015 (с) Министерство обороны России



По словам Заварзина, основное уменьшение предусмотрено по подразделам: "Вооруженные силы РФ" — 99 миллиардов 741 миллион рублей, "Мобилизационная и вневойсковая подготовка" — 654 миллиона рублей.

Доля планируемых расходов на национальную оборону по отношению к ВВП в 2015 году составит 4,3%. Удельный вес расходов на национальную оборону в общем объеме расходов федерального бюджета в 2015 году составит 20,5%.

Заварзин отметил, что одним из условий боеготовности Вооруженных Сил является социальная защищенность военнослужащих и членов их семей. "При корректировке бюджета это направление не было подвержено секвестированию", — сказал Заварзин.

Кроме того, не будут секвестрированы расходы и на государственную программу вооружения, лишь выполнение некоторых позиций перенесено на поздний срок.
Tags: Министерство обороны, Россия, армия, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments