?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Египетская армия несет потери от исламистов
bmpd
Боевики Исламского государства (Халифата) 4 апреля 2015 года распространили снимки с видеозаписи, демонстрирующие их успешную операцию против египетских войск на Синайском полуострове. Согласно заявлениям боевиков Исламского государства, подтвержденным снимками, они захватили в исправном состоянии две боевые машины пехоты YPR-765 египетской армии, а также значительное количество оружия и боеприпасов, и еще три единицы бронетехники вывели из строя.

БМП YPR-765 является вариантом американской БМП XM765 AIFV, разработанной в начале 1970-х годов корпорацией FMC Corporation на основе БТР М113А1, но так и не принятой на вооружение американской армией. Серийный выпуск YPR-765 c середины 1970-х и по конец 1980-х годов осуществлялся совместно FMC Corporation (затем United Defense) с местными компаниями для армий Нидерландов (2079 машин в различных вариантах) и Бельгии (514). С 1996 по 2008 годы Египет приобрел 1037 машин серии YPR-765 (в том числе 541 в линейном варианте БМП) из наличия голландской армии, ставших основными БМП египетских сухопутных войск.


ISIS

Боевая машина пехоты YPR-765 египетской армии, захваченная боевиками Исламского государства на Синайском полуострове (Египет) (с) Халифат





HweT0kp8y5g


ISIS2


ISIS3


ISIS4

Боевые машины пехоты YPR-765 и сдругое имущество египетской армии, захваченные боевиками Исламского государства на Синайском полуострове (Египет) (с) Халифат


  • 1
Не зря там прикрыли автобусные экскурсии в Израиловку и Каир

И давно прикрыли?

В сентябре того года ездил - уже не было

Насколько я помню, отменились 3-дневные экскурсии. Однодневные оставались.

Какие там однодневные в Каир и Израиловку из Шарма?)

В Каир не знаю, а в Израиль были. Хотя, по-моему, это идиотизм.

Были и туда и туда, но на самолете. Правда, я не уверен в чем дело - в террористах или многочисленных авариях автобусов

Полеты из Шарма в Израиль ? Так вроде нет таких (прямых в смысле)

Хз, в Каир точно только самолетом. А насчет Израиля могу наврать, не помню уже точно

Израиль там и ближе, с другой стороны

Да египтяне сами перемудрили: сначала отменили действие "синайской визы" на остальной Египет, потом собрались вводить визы для неорганизованных туристов, потом передумали/отложили.

А в Израиль всегда на автобусах ездили - он же рядом.

Я не понимаю как синайская виза связана с автобусами.

"Синайская виза" связана с поездками в Каир (или куда еще за Суэцкий канал) - для этого, с прошлого года, нужна нормальная виза.

Рядом только граница. А до Иерусалима еще столько же сколько от Шарма до границы. Т.е. на автобусе туда-назад часов 14 выйдет. Если за одни сутки опа отвалится.

Угу. Потому я и считаю однодневные автобусные экскурсии из Шарма в Израиль бредом и профанацией. Но кому-то нравится - не важен Израиль, важно отметиться, что был...

  • 1