?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Египетская армия несет потери от исламистов
bmpd
Боевики Исламского государства (Халифата) 4 апреля 2015 года распространили снимки с видеозаписи, демонстрирующие их успешную операцию против египетских войск на Синайском полуострове. Согласно заявлениям боевиков Исламского государства, подтвержденным снимками, они захватили в исправном состоянии две боевые машины пехоты YPR-765 египетской армии, а также значительное количество оружия и боеприпасов, и еще три единицы бронетехники вывели из строя.

БМП YPR-765 является вариантом американской БМП XM765 AIFV, разработанной в начале 1970-х годов корпорацией FMC Corporation на основе БТР М113А1, но так и не принятой на вооружение американской армией. Серийный выпуск YPR-765 c середины 1970-х и по конец 1980-х годов осуществлялся совместно FMC Corporation (затем United Defense) с местными компаниями для армий Нидерландов (2079 машин в различных вариантах) и Бельгии (514). С 1996 по 2008 годы Египет приобрел 1037 машин серии YPR-765 (в том числе 541 в линейном варианте БМП) из наличия голландской армии, ставших основными БМП египетских сухопутных войск.


ISIS

Боевая машина пехоты YPR-765 египетской армии, захваченная боевиками Исламского государства на Синайском полуострове (Египет) (с) Халифат





HweT0kp8y5g


ISIS2


ISIS3


ISIS4

Боевые машины пехоты YPR-765 и сдругое имущество египетской армии, захваченные боевиками Исламского государства на Синайском полуострове (Египет) (с) Халифат


  • 1
в том-то и прикол, что лучшая в арабском мире. и при этом всегда огребает. в тех местах вообще есть одна нормальная армия - турецкая, и одна хорошая - АОИ.

Сирия, например, больше огребала

базируется на нескольких распиаренных успешных набегах на соседей, и нескольких замалчиваемых неуспешных набегах на соседей.

Полноценную войну они ведут только с Палестиной, но там уровень противника ... скажем так, скромный.

Re: "хорошесть" ЦАХАЛ

Полноценные войны они выигрывали. А вот у арабов с этим негусто.

Не было там полноценных войн

были одно-двухнедельные набеги типа "нобегай - воруй - убивай - убегай". Часть набегов были спровоцированы, часть - неспровоцированы, но всегда ПЕРВЫМ начинал ЦАХАЛ.

Любая война более чем на месяц - смерть для Израиля. Поэтому ЦАХАЛ делает всё для того, чтобы такая война даже не началась. Он начинает много маленьких войн, в которых он действительно силен.

Re: Не было там полноценных войн

Альтернативную историю мне рассказывать не надо.

А чего там альтернативного?

у меня батя в начале 80-х год в Дамаске в торгпредстве отработал, кое-какую технику сирийцам чинил. За 30 прошедших лет ничего альтернативного не возникло, ничего альтернативного не было и за предыдущие 30 лет.

Re: Не было там полноценных войн

Может и альтернативная история, но ни евреефильством, ни евреефобством стараюсь не страдать и потому в 10-12 месячном противостоянии, активном, без поддержки США, им мало что светит. ИМХО. Они могут занять 2/3 Сирии, но если Сирия будет бодаться до последнего - Израиль отощает через 7-8 месяцев. материально. Это не Палестина.
Мне кажется вам об этом говорят. То что у Израиля получаются упреждающие удары и оккупация 3-4 "гор" и долин, не объясняет, почему они не были на месте Османской Империи.
Все оно не из воздуха берется.

Re: Не было там полноценных войн

Т.е. война судного дня вам ни о чем не говорит?

Re: Не было там полноценных войн

Вы про двухнедельную "войну", которая была логическим продолжением шестидневной? Которая так же, как и шестидневная, "кончилась" переговорами СССР и США и принятием резолюции ООН о прекращении огня в момент, когда войска Израиля после рейдов по безоружным тылам и складам арабов были максимально растянуты по фронту и максимально уязвимы для контрударов и партизанских действий?

Все "войны" Израиля выигрывал не ЦАХАЛ на поле боя, а Госдеп в Совбезе ООН. Смиритесь с этим фактом.

Re: Не было там полноценных войн

"Любая война более чем на месяц - смерть для Израиля" - почти слова Насера, когда он объявил "войну на истощение"

Re: Не было там полноценных войн

почему Еврейская Империя, 15 века, не подогнула под себя Османских жалких собак их мелком анклаве?

А вывод о „нормальности” турецкой армии на чем основан?

на том, что последние 50 лет её никто крупно не пиздил ;)))

Местный Неуловимый Джо! )))

  • 1