?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первая индийская Scorpene
bmpd
6 апреля 2015 года на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае состоялась торжественная церемония выкатки из цеха головной неатомной подводной лодки проекта Scorpene, получившей название S 50 Kalvari.  Это событие стало знаковым для долгостройной индийской программы строительства шести подводных лодок этого типа.


CB5e9jOUAAATQMt

Церемония выкатки из цеха головной строящейся для ВМС Индии на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) неатомной подводной лодки S 50 Kalvari проекта Scorpene. Мумбай, 06.04.2015 (с) twitter.com





Контракт изначальной стоимостью 3,2 млрд долл на лицензионную постройку шести неатомных подводных лодок проекта Scorpene (индийское обозначение - проект 75) был заключен Индией с французским судостроительным объединением DCN (ныне DCNS) в 2005 году. По условиям контракта шесть лодок, которые должны были строиться на MDL при содействии DCN, планировались к сдаче ВМС Индии в 2012–2018 годах. Однако программа постройки лодок значительно затянулась из-за технологических проблем индийской стороны, а также разногласий с французской стороной относительно объемов оказываемого содействия. В начале 2010 года DCNS заключило дополнительный контракт  на оказание содействия индийцам в поставке комплектующих для этих лодок на общую сумму 413 млн долл.

Головная индийская подводная лодка проекта Scorpene S 50 Kalvari была заложена на MDL 1 апреля 2009 года и спущена только теперь. По ныне действующему графику предполагается, что лодка будет передана на заводские ходовые испытания в конце 2015 года и сдана ВМС Индии в сентябре 2016 года. Впрочем, пессимистичные прогнозы предполагают, что индийский флот получит Kalvari не ранее 2018 года.

Вторая индийская лодка этого типа S 51
Khanderi была заложена на MDL в октябре 2011 года и сейчас официально предполагается к сдаче в 2017 году, а остальные четыре лодки, находящиеся в различных стадиях строительства, должны быть переданы ВМС Индии в 2018-2021 годах, хотя также неясно, будут ли эти сроки выдержаны - особенно в свете сообщений, что последние две индийские Scorpene сейчас планируется оснастить разрабатываемой DRDO индийской воздухонезависимой энергетической установкой (принцип ее действия основывается на получении водорода путем реформинга дизельного топлива).


06sub1


CB5gryXUIAI2EIa

CB4qPXsVEAA1X

Sc


CB4_1k8UgAAktXT


x06-1428338127-submarine.jpg.pagespeed.ic.fL3J3jdi7A

Церемония выкатки из цеха головной строящейся для ВМС Индии на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) неатомной подводной лодки S 50 Kalvari проекта Scorpene. Мумбай, 06.04.2015 (с) twitter.com , www.facebook.com и www.oneindia.com


Видео церемонии:




  • 1

Индусам надо новое.

Варшавянки и Лады это проекты 40 летней давности.Индийскому командованию французской новизны хочетса,даже весьма своеобразной.Потому и склоняется МО Индии к покупке -Рафалей-.К тому же МО Индии донесения индийского военного атташе почитывает,из которых видно,что дело с российским Т-50 табанится все упорнее.Российско-индийская программа по перспективному многоцелевомуистребителю (ПМИ-FGFA) прекращается по инициативе индийской стороны.

(Deleted comment)

Re: Индусам надо новое.

Подводная лодка носитель оружия.Когда успешных дел меньше,чем планировалось,идет процесс бурной компенсации словами,лозунгами,спектаклями,песнями и кинофильмами.

(Deleted comment)

Re: Индусам надо новое.

Индусам надо много нового оружия и вооружения.Как можно быстрее.Особенно в ВВС и в ВМФ.Потому как Китай может им задать трепки.Есть за что.

Re: Индусам надо новое.

Встретились два одиночества!
Это, Гуневич, твой "брат по разуму" :)
Развлекайтесь.

Re: Индусам надо новое.

Вы неравнодушный человек.

Re: Индусам надо новое.

бгггг:)))огайо, лос-анджелесы не знают, что им по 40 лет:)
белогандоны, такие белогандоны:)

  • 1