?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Больше мигов, хороших и разных!»
bmpd

Photo_1

Истребитель МиГ-21МФ (тактический номер «22») ВВС Ливии в международном аэропорту имени Гамаля Абдель Насера, Тобрук, 10.03.2015. (c) spioenkop.blogspot.ru

Как следует из публикации в апрельском выпуске журнала "Air Forces Monthly", Египет, по-видимому, передал Ливии еще два истребителя МиГ-21мф из наличия национальных ВВС. Первые три машины этого типа были переданы ливийцам еще в прошлом году. По поступившим 10 марта 2015 года из Тобрука сообщениям, в международном аэропорту этого города, носящем имя первого президента и национального героя Египта Гамаля Абдель Насера, были отмечены два истребителя МиГ-21МФ в стандартном камуфляже египетских ВВС. При этом на одной машине с тактическим номером «22» уже были нанесены опознавательные знаки ВВС Ливии, второй самолет никаких опознавательных знаков не имел.


Photo_2

Три истребителя МиГ-21МФ ВВС Ливии в международном аэропорту имени Гамаля Абдель Насера, Тобрук, 10.03.2015. (c) spioenkop.blogspot.ru

Со взлетно-посадочной полосы этого аэропорта против антиправительственных сил, представленных боевиками «Ансар аль-Шариа» и ливийским филиалом Исламского государства, уже действуют три МиГ-21МФ, переданные Египтом Ливии в 2014 году. Первые снимки этих машин с тактическими номерами «18», «26» и «27» появились в Интернете в минувшем ноябре. Они также сохранили стандартный камуфляж ВВС Египта. Помимо собственно самолетов, Египет передал Ливии комплекты ЗИП и авиационные средства поражения, включая 250-килограммовые осколочно-фугасные авиабомбы NASR-250.


Photo_3

На авиабомбе написано: «Подарок герою-мученику Абдулле аль-Факиху». Тобрук, 10.03.2015. (c) spioenkop.blogspot.ru


Египтяне также передали ливийцам три транспортно-десантных вертолета типа Ми-8Т. Один из этих вертолетов – также в стандартном камуфляже египетских ВВС – был снят споттером 27 октября прошлого года с подвешенными к балочным держателям на ферменных консолях универсальными пусковыми блоками НАР УБ-16-57.


Photo_4

Вертолет Ми-8Т ВВС Ливии на одной из площадок в восточной части Ливии, 27.10.2014. (c) spioenkop.blogspot.ru


Передача египтянами указанных летательных аппаратов существенно пополнила парк авиационной техники ВВС Ливии, «прореженный» в ходе авиационных ударов западной коалиции в 2011 году. На вооружении ВВС страны до недавнего времени находились истребители МиГ-21бис, «спарки» МиГ-21УМ, а также вертолеты Ми-8 и Ми-17. При этом ливийские «восьмёрки» никогда не несли вооружения и опыт его применения у ливийских вертолетчиков отсутствует.



  • 1
Миш, зачем так свиномых то троллить !? =)

http://www.defense-ua.com/rus/hotnews/?id=44705

Бвахахаха, просто не устаю поражаться упоротости свидомых икспердов!

(Deleted comment)
Вот у них и случился предсказанный грозный рокот канонады. :)

(Deleted comment)
А где там Галилы? ФН ФАЛ и ПКС вижу, а Галил нетуть...(((

Красивый самолет, удивительно что все еще летают. Говорит о качестве. Странно что 23 не так распространен. Они сложнее наверное..

(Deleted comment)
Вероятно, об ударах по Мальте догадывались не только вы. Потому ваши мечты выглядят смешно. Югославы, по-вашему, могли вдарить по Италии или Македонии?

Кое-кто выдавил пасту из тюбика и не знает как запихнуть обратно, сомнительно что нынешняя Ливия сможет использовать авиацию.

Нда бредовая фотография... причем тут минометные выстрелы перед пулеметной лентой непонятно...

Может они их как бомбы кидают?

все лучшие лестницы и перила в Москве и области.

  • 1