?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алжирские фрегаты немецкой постройки будут иметь только один боекомплект ПКР
bmpd
Как сообщает бюллетень "Intelligence online", несмотря на то, что Алжир в скором времени должен получить два фрегата проекта MЕКО A200 AN постройки германского концерна Thyssen Krupp Marine Services (TKMS, фактически строительство по подряду ведет судостроительное предприятие Abu Dhabi MAR Kiel GmbH (ADMК) в Киле), судя по всему, ВМС Алжира закупили только один боекомплект противокорабельных ракет MBDA Exocet MM40 Block III для этих кораблей, которые будут находиться непосредственно на борту. Дополнительного боезапаса нет.


mek1

Головной фрегат проекта MEKO A200 AN для ВМС Алжира на достройке на судостроительном предприятии Abu Dhabi MAR Kiel GmbH (ADMК) в Киле, декабрь 2014 года (c) secretdifa3.net.




По мнению авторов сообщения, данная ситуация значительно сужает возможности алжирского флота в случае потенциального конфликта. Но это не единственная головная боль местного командования флотом. Алжирские корабли не связаны между собой системой боевого управления для ведения сетецентричных боевых действий. В то же время, марокканский флот подобной системой оснащен.

Согласно сообщению авторов бюллетеня , на вооружении алжирских фрегатов проекта MЕКО A200 AN будет стоять противокорабельный ракетный комплекс MBDA Exocet MM40 Block 3 с восемью пусковыми установками ракет, вместо более ранних сообщений, что эти корабли получат ПКРК Saab RBS 15 Mk III с 16 пусковыми установками. Всего заказано четыре фрегата, два из которых строятся в Германии, а еще два (в опционе) должны быть построены в Алжире. Головной корабль с бортовым номером "910" (на снимке) был спущен на воду и в КИле 5 декабря 2014 года и уже проходит заводские ходовые испытания. Он должен быть передан заказчику летом 2015 года.


  • 1
Одноразовый?

Не факт, что и на один раз не хватит. Если нет возможности заменить боекомплект, то об учениях с боевыми стрельбами можно забыть. Но кто тогда даст гарантию что там вообще не массо-габаритные макеты ракет установлены?

ну так у сша такая же политика в плане продажи оружия

Причём тут США, упоротый?

>Алжирские корабли не связаны между собой системой боевого управления для ведения сетецентричных боевых действий.

А корабли ВМФ РФ оснащены такой системой?

Всегда этой темой занимались и оснащали, от поколения к поколению.

Мне вот тоже про перезарядку ПКР интересно - а у кого вообще она есть и как давно появилась? Из современных кораблей.
По памяти только "старички" типа "Оливер Х. Перри", проекты 57 и 58, проект 1143.

Речь даже не про перезарядку, а про то, что перезаряжать будет тупо нечем: ракет не закупили.

Учитывая, что половина Экзосетов не взорвется

-
Учитывая, что половина Экзосетов не попадет, а из попавших половина (как обычно) не взорвется, ударные возможности Алжирского флота выглядят весьма сомнительно...

Re: Учитывая, что половина Экзосетов не взорвется

Англичанские, её Величества, матросы по итогам Фолклендской войны, категорически не согласны с такой недооценкой Экзосетов. ;)

Вариант "закупят, но не у немцев" не рассматривается? Exocet-у сто лет в обед, может китайцы/израильтяне/бразильцы или еще кто выпускает совместимые ракеты?

Block 3 закупают с 2008. У них новый двигатель, боевая часть, система наведения и крылья. Дальность больше в разы и легче прежнего. Он, например, стал турбореактивным.

Но закупать их прямо теперь смысла я не вижу. Пусть корабль освоят, тогда можно купить самые новые.

А РФ экспортирует корабли зарубеж?
Кроме пары подлодок Вьетнаму?

Только до двух и умеешь считать?


(Deleted comment)

Re: Алжирские фрегаты немецкой постройки

Угу...
Правда была поставка 6 фрегатов пр. 11356 для индусов (причем в срок). 2 фрегата типа "Гепард" + опцион еще на два для ВМС Вьетнама (тоже в срок, что характерно)...

  • 1