?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Гидроприбор" включен в состав КТРВ
bmpd
Газета "Коммерсантъ" опубликовала 3 апреля 2015 года статью Ивана Сафронова "Стопроцентное поражение в конкуренции. Владимир Путин реорганизовал торпедное дело", в которой сообщается, что ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) станет монопольным поставщиком торпед для ВМФ России: президент Владимир Путин указом включил в ее состав концерн "Морское подводное оружие — Гидроприбор". В Минпромторге и Минобороны решение называют логичным, поскольку КТРВ имеет свои наработки по торпедному вооружению, а к продукции предприятий "Гидроприбора" у военных были претензии.


KMO_141501_00525_1_t218_214124

(с) РИА Новости


Согласно указу Владимира Путина от 31 марта, 100% минус 1 акция "Гидроприбора" будут внесены в качестве вклада РФ в уставный капитал КТРВ. Правительство должно выполнить все необходимые для этого процедуры в течение 18 месяцев. В документе уточняется, что реорганизация необходима "для повышения эффективности государственной политики в области управления интегрированными структурами ОПК".

По информации "Ъ", предложение правительства было направлено в администрацию президента еще в ноябре 2014 года. Источник "Ъ" в Минпромторге утверждает, что задача заключалась в консолидации активов: "Мы будем стремиться к разработке модульных решений, унификации и стандартизации выпускаемой продукции, и торпедное вооружение исключением не будет". Схожей точки зрения придерживаются и в Минобороны. "По части производства торпед и у КТРВ, и у "Гидроприбора" очень близкие технологические цепочки",— говорит высокопоставленный собеседник "Ъ" в ведомстве.

КТРВ является одной из крупнейших структур в российском ОПК. Корпорация создана в 2002 году на базе ФГУП "ГНПЦ "Звезда-Стрела"" и включает в себя 26 предприятий, специализирующихся на производстве высокоскоростных ракет Х-31 различного назначения, управляемых бомб (типа КАБ-500Кр), а также торпедного вооружения (проект "Шквал-Э"). С включением концерна "Гидроприбор" у КТРВ появится еще пять предприятий: завод "Двигатель", "Электротяга", НИИ мортеплотехники, "Уралэлемент" и завод "Дагдизель". Получив контроль над последним, КТРВ станет фактически монопольным поставщиком торпед УСЭТ-80 для ВМФ России. Военные в этом проблемы не видят: "Это нам только на руку: сейчас проводить конкурсы на поставку штучных, нерыночных изделий — чрезмерная роскошь".

Последний раз проблемы торпедного вооружения обсуждал в ходе поездки на "Дагдизель" вице-премьер Дмитрий Рогозин: тогда он пообещал доложить о выявленных проблемах Владимиру Путину. Трудностей действительно много, признается один из собеседников "Ъ": на тех же УСЭТ-80 устанавливаются отдельные узлы и агрегаты, производящиеся на Украине (господин Рогозин потребовал ликвидировать отставание по комплектующим до конца 2015 года). Есть проблемы и на производстве: в декабре 2014 года Главная военная прокуратура установила, что на Северный флот поступили 17 комплектов изделий "Дагдизеля", которые не соответствовали требованиям Минобороны.

"Решение о вхождении "Гидроприбора" со всеми его предприятиями в КТРВ могло быть спровоцировано неудачами менеджмента компании,— считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.— КТРВ, в свою очередь, уже доказывала свою состоятельность как при разработке авиационных средств поражения, так и по руководству НПО машиностроения, вошедшего в состав корпорации в 2012 году: ни одна из заявленных программ не была сорвана".



Иван Сафронов


(Deleted comment)

Re: Похер на торпеды

-
Пойду на ген.репетицию парада (на трибуны) - выложу )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разве "менеджмент компании" нельзя заменить руководящим звеном?

осталось Агат пристроить Алмаз-Антею

(Deleted comment)
Там, где появляется Рогозин, жди новых "блох в свитере" с батутами, блекджеком и шлюхами. Урапатриоты дружно заходятся в экстазе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ждем инсайда от mina, будет ли реогранизован менеджмент и КБ Гиброприбора

но фото лучше заменить на что-то типа
http://moremhod.users.photofile.ru/photo/moremhod/151183965/176049155.jpg

Владимир Путин реорганизовал торпедное дело

"Как Володя реорганизовал Рабкрин".

Балаклава торпеда слева ,мина справа.

Возможно фото сделано в Балаклаве,в подскальном укрытии.Место и цвет соответствует настроению руководящей группировки Гидры.

Вообще лажа это все. Всякого рода слияния и поглощения должны происходить не по указке сверху а в инициативном порядке по решению самих компаний. А так, вот вам убыточное производство - ковыряйтесь с ним. Эффективность развития куда ниже.

Пора уже им в Кремле репу почесать и придумать как можно привлечь частный бизнес в обороную сферу. В США Google скоре станет одним из поставщиков вооружения Пентагону, а у нас все еще указы с верху.

Edited at 2015-04-03 12:54 pm (UTC)

Ну да, "убыточные производства" надо вообще банкротить, станки продавать, рабочих разгонять. Рука рынка, вот это всё.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: "Дагдизель"

Тут хорошо бы заметить что факторов взрыва торпеды может быть довольно много и часто совсем не завод виноват (хотя перекисные торпеды всегда были пожароопасными), возьмите примеры в Индии.

(Deleted comment)
Не, ну Обносов явно дядька грамотный. Может и вытянет

Дядька то он толковый, но чот уже перебор. Работали'п в своей нише. Как бы не захлебнулся аппарат трв в огромном количнстве работ. У народа крыша едет, а людей не хватает


Д.О.Рогозин устраняет замечания по Гидроприбору?


Хорошая форма одежды парка с капюшоном.Какой бы ширины лицо не становилось,в капюшон влезет.

Ожидаемо, тема муссировалась давно, учтем. Текст видел кто или оно "не для печати"? Надо очень!


Год прошел. Гидроприбор, вырезанный до бетона, влился в состав. Заебись. Пизданули много денег и пизданут еще много. Но вот есть завод поинтересней-"Море". Он может делать два проекта-"Зубр-Бизон" и "Антарес", скоростник на подводных крыльях. Сколько он кораблей сделал за этот год? Ноль целых, зуй десятых.

Это я к чему? А к тому, что напился коньяка и хочу сказать, что Хрена Лысого в ближайшие годы Сатургн освоит производство турбин, которые делались в Николаеве..

Проебали Николаев, пидарасты.. Ну что стоило в дом профсоюзов в Одессе завести три утеса и десятка два шмелей?

Сделать бы десяток ударников-скоростников с ракетами Калибр-можно было бы насчет Турции не беспокоиться..

Edited at 2015-04-03 06:41 pm (UTC)

Гидроприбор превращается,Гидроприбор превращается.....

Трудно не согласиться.

Кстате !!!

А Дагдизель свой долг сдал уже ? Или долг долгом и остается?

УСЭТ-80 - 40 ед (2011 Год)
УСЭТ-80 - 80 ед (2012 Год)

???

кстати, у Дагдизеля никакого "долга" по этой части НЕТ

а вот что есть - то не у "Дагдизеля" а у некоторых "разрывателей тельника до пуза" ("все есть все готово"), а также представителей "пятой колонны"

Специально предупреждаю МРАЗЬ организовавшую эту ДИВЕРСИЮ (он читает ;) ) - веревку намыливай. Она тебе очень скоро понадобится. И "28 квартир в собственности в Москве" ;) не помогут

Работа в Гидроприборе.

Вакансии в Гиддроприборе не привлекательные.Например http://spb.rabota.ru/vacancy35770033.html?vac_page=view&vac=100