bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

В 2015 году на атомном ледоколе состоится семь туристических круизов на Северный полюс

Как сообщает информационное агентство "РИА "Новости", ФГУП "Атомфлот" организует в 2015 году рекордное число круизов к Северному полюсу: атомный ледокол "50 лет Победы" совершит семь туристических рейсов. Об этом  сообщил журналистам генеральный директор предприятия Вячеслав Рукша.




Двухместная каюта на атомном ледоколе "50 лет Победы" (с) Туроператор "Ника"




Ранее компания заявляла о планах отказаться от круизных рейсов, поскольку эта деятельность не является для предприятия основной. Однако сейчас предприятие отмечает, что интерес туристов, прежде всего иностранных, к путешествиям на Северный полюс не снизился. "Впервые в истории семь рейсов заполнены почти на 100%", сказал Рукша.

Он отметил, что круизы дают 35% прибыли предприятию. "Последние круизы будут тогда, когда нам не будет экономически интересно их делать", заявил представитель "Атомфлота". Он рассказал, что возить туристов будет ледокол "50 лет Победы" - только он может принять на борт до 120 туристов.




Схема размещения кают (с) Туроператор "Ника"

Круизы на Северный полюс компания начала в 1990 году. Тогда туризм стал одной из возможностей загрузить мощности атомного ледокольного флота.

Туристические рейсы осуществлялись на атомоходах "Россия", "Советский Союз", "Ямал". После ввода в эксплуатацию ледокола "50 лет Победы" в 2007 году походы совершаются только на его борту.
Tags: Россия, атомная энергетика, ледоколы, судоходство, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments