bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

На Украину доставлены еще десять бронированных автомобилей HMMWV




30 марта 2015 года в киевский аэропорт Борисполь американским тяжелым военно-транспортным самолетом Lockheed C-5M Super Galaxy (из состава 9-й военно-транспортной эскадрильи 436-го военно-транспортного крыла ВВС США) была доставлена вторая партия из десяти бронированных автомобилей M1114 HMMWV, переданных в порядке американской военной помощи вооруженным силам Украины. В церемонии встречи этой партии в Борисполе принимал участие посол США на Украине Джеффри Пайетт. Первая партия из десяти бронированных автомобилей M1114 HMMWV была доставлена в аэропорт Борисполь 25 марта.

Как уже сообщалось, в рамках объявленного 10 марта 2015 года дополнительного пакета американской военной помощи всего из наличия министерства обороны США вооруженным силам Украины должны быть переданы 30 бронированных и 200 небронированных автомобилей HMMWV.

Передаваемые Украине бронированные автомобили, судя по снимкам, относятся к уже достаточно старой модификации М1114 c ранним вариантом комплекта дополнительного бронирования FRAG, и оснащены защищенными пулеметными установками MCTAGS.

Ожидается, что еще третья партия из десяти бронированных машин HMMWV будет доставлена из США на Украину в ближайшие дни, а остальные 200 небронированных автомобилей – в течение 40 дней.


Вторая партия из десяти бронированных автомобилей M1114 HMMWV, переданных в порядке американской военной помощи вооруженным силам Украины. Киев (Борисполь). 30.03.2015 (с) посольство США на Украине




CBWYCCeWAAI4Aq3

Посол США на Украине Джеффри Пайетт встречает вторую партию из десяти бронированных автомобилей M1114 HMMWV, переданных в порядке американской военной помощи вооруженным силам Украины. Киев (Борисполь). 30.03.2015 (с) посольство США на Украине
Tags: США, Украина, автомобили, военно-техническое сотрудничество, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →