?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Усиление постоянного российского военного присутствия на границе с Украиной
bmpd





После почти шести лет практически полного отсутствия постоянной дислокации общевойсковых соединений Сухопутных Войск России на границе с Украиной (что, безусловно, негативно сказалось в ходе развертываний российских группировок на границе с Украиной в 2014 году) теперь начат перевод на постоянное размещение в непосредственной близости от этой границы ряда соединений. Наш блог уже сообщал о переводе 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа из Майкопа в Новочеркасск (Ростовской области). Как явствует из сообщений на веб-форуме ресурса www.prizyvnik.info , свое место дислокации меняет еще одна бригада - 9-я Висленская Краснознамённая орденов Александра Суворова и Михаила Кутузова II степени отдельная мотострелковая бригада Западного военного округа, которая с начала 2015 года (а возможно, и ранее) начала перебазирование из Нижнего Новгорода и близлежащего города Дзержинска (Нижегородская область) к новому месту постоянной дислокации в Богучар (Воронежская область) - в 60 км от границы с Украиной.


9msbr

Танки Т-72Б3 танкового батальона 9-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа, выгруженные на знаменитой станции Кантемировка (Воронежская область). 06.12.2014 (с) ВКонтакте



9-я отдельная мотострелковая бригада была сформирована в 2009 году в ходе первой волны реформ "Нового облика" на основе расформированной 3-й мотострелковой Висленской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии с управлением в Нижнем Новгороде (на основе этой дивизии была также сформирована 6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознаменная бригада с управлением в Мулино). Теперь 9-я бригада передислоцируется в Богучар на место прежнего района дислокации расформированной там в 2009 году 10-я гвардейской танковой Уральско-Львовской ордена Октябрьской Революции Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова добровольческой дивизии имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского.

Передислокация 9-й отдельной мотострелковой бригады в Богучар носит неслучайный характер, поскольку в марте появились сообщения о предстоящем возвращении в Воронеж из Мулино (Нижний Новгород) управления 20-й гвардейской общевойсковой армии, объединяющей основные силы Западного военного округа (фактически группировку войск на териитории бывшего Московского военного округа).

Управление 20-й гвардейской армии находилось в Воронеже с 1994 и до 2010 года, объединяя подмосковную 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию и вышеупомянутую 10-ю гвардейскую танковую дивизию. После расформирования 10-й гвардейской танковой дивизии, управление 20-й гвардейской армии было перемещено в Мулино (взамен расформированного там управления 22-й общевойсковой армии) и "замкнуло" на себя почти все войска "центральной части" новосформированного "большого" Западного военного округа. Теперь возвращение управления 20-й гвардейской армии в Воронеж будет означать кардинальное усиление постоянного российского военного присутствия на границе с Украиной.

В той же публикации газеты "Независимое военное обозрение", в которой говорилось о
предстоящем возвращении в Воронеж из Мулино управления 20-й гвардейской общевойсковой армии, также сообщалось, что "на территории Воронежской и Ростовской областей развертываются по полному штату подразделения и части Сухопутных войск (СВ), которые ранее находились в резерве. Расконсервируется и расширяется Богучарский полигон, а вблизи военного аэродрома «Балтимор» будет построен новый военный городок". Из этого можно сделать вывод о вероятности развертывания в Богучаре 1-й отдельной танковой бригады из созданной при расформировании 10-й гвардейской танковой дивизии 262-й Уральско-Львовскойя ордена Октябрьской Революции Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова базы хранения и ремонта военной техники имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского (бригадного комплекта).

Также напомним, что ранее было сообщено о планах Министерства обороны России в 2015 году сформировать новую отдельную мотострелковую бригаду Западного военного округа в городе Ельне Смоленской области.



Новую десантно-штурмовую бригаду ВДВ не передумали формировать? Эту: http://tass.ru/politika/687573 ?

Скорее всего, давно переиграли

Ждем когда госдеп опять псаканет по поводу армии вторжения.

(Deleted comment)
кашу маслом не испортишь

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
похоже, создалось понимание, что "хунта" - это не хунта, а состояние дел

(Deleted comment)
Реванш рубля. Стоит ли держать сбережения в валютных депозитах?
http://mircreditov.info/?p=934

1. Июль 2014.



2. Сентябрь 2014.



Десять рядов в ширину и пятьдесят в длину - 500 свежих могил.
Лесопосадки вырубают. Доколе?!!

Edited at 2015-03-30 02:14 am (UTC)

предлагаишь як в гейропе
просто в реку мертвяков сбрасывать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Мулино ж вроде немецкий центр подготовки войск как раз достроили? На учения назад ездить придется.



чечены научат вас, как братьев славян резать за путинские страхи
перережете друг дружку,а китайцам чуть проще в постель вашу лезть
давайте, давайте



В Богучаре полк разогнали, офицеров поувольняли, жилье в новом городке отдали гражданским. Теперь вернть туда полк из обжитых мест - обречь тысячи людей на бесквартирье. Обычно, при таких перебросах, треть пенсионеров увольняется.
Сокращение армии продолжаетс.

Да по-фиг всем. Если уж подняли руку чтобы СССР развалить, а тут один полк.... ни кого не волнует, для них это расходный материал

Служил в 3 Висленской дивизии. Располагалась она в Сормовском районе Н.Новгорода. В Дзержинске было два танковых полка,в Мулино 245 полк.
16 лет назад ее называли дивизией 21 века.

фсё правильно

может ещё придётся освобождать от нациков фсю Украину...

Re: фсё правильно

А что потом с этой Украиной делать? И один Крым-то дороговато обходится.

Конченый фашисты...

А сказать то чего хотел?


(Deleted comment)

НАТО, говоришь?

Да. уж. Укреплять границу надоти. Украина через 3-5 лет будет в НАТО. Ракеты средней дальности под Харьковом, системы ПРО под Черниговом и Днепропетровском. Отсельгрозить мы будем... Вообщем, почухают кацапы жопу. Немытое хамье, ватностан, хуле...

Re: НАТО, говоришь?

путинский уыйгрыш, хуле

(Deleted comment)
Да че уж там. Весь мир захвачен фашистскими бандами. Куда не глянь везде фашисты: в Украине, Грузии, Молдавии, Прибалтике, США, ЕС... только в России антифашисты. Поэтому надо всех убить и себя заодно.

Edited at 2015-03-30 05:54 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10 гвардейская танковая дивизия -- это которая "Чёрные ножи" ?

Раньше это было неактуально, потому как угрозы с этого направления не было.