?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американские деньги сгорают под саудовскими бомбами
bmpd
В ходе нанесения с ночи с 25 на 26 марта 2015 года ударов авиации коалиции арабских стран под предводительством Саудовской Аравии по вооруженным формированиям шиитского движения хоуситов в Йемене, первоочередными целями стали попавшие под контроль хоуситов части ПВО и ВВС Йемена. По сообщению веб-ресурса spioenkop.blogspot.nl , саудовская авиация в первой волне ударов подвергла атакам шесть позиций ЗРК  вокруг столицы Йемена Саны (три позиции ЗРК серии С-75, одну С-125 и две "Квадрат"), а также ангары и места размещения самолетов ВВС Йемена на авиабазе Аль-Дайлами, являющейся по сути военным сектором международного аэропорта Саны.

Конкретные результаты борьбы арабской авиацией с собственно боевыми компонентами бывших ВВС Йемена пока неизвестны, но опубликованные фотоматериалы показывают, что в ангарах на авиабазе Аль-Дайлами были уничтожены небоевые самолеты и вертолеты, ранее переданные Йемену Соединенными Штатами в порядке военной помощи.


CBDCA88WkAA8QAP

Уничтоженный в ангаре на авиабазе Аль-Дайлами (Сана) военно-транспортный самолет Airbus CN-235М-300 (бортовой номер 2211, заводской номер 168988, серийный номер 188) ВВС Йемена, поставленный Йемену в счет американской военной помощи. 26.03.2015 (с) spioenkop.blogspot.nl





В частности, на одном снимке виден полностью сгоревший в ангаре в результате авиаудара в ночь с 25 на 26 марта военно-транспортный самолет Airbus CN-235М-300 - единственная машина этого типа в ВВС Йемена. Данный самолет (бортовой номер 2211, заводской номер 168988, серийный номер 188) был заказан объединению Airbus Military концерна EADS (ныне Airbus) в начале 2011 года специально в порядке военной помощи Йемену министерством обороны США, на что было выделено 38 млн долл американского военного финансирования. Хотя самолет был построен на заводе Airbus Military в Севилье (Испания) к февралю 2012 года, однако ввиду бюрократических проблем и затянувшейся подготовки йеменского личного состава, машина прибыла в Йемен только в конце сентября 2013 года и начала эксплуатироваться ВВС Йемена только в 2014 году.


97317_1380654986

Военно-транспортный самолет Airbus CN-235М-300 (бортовой номер 2211, заводской номер 168988, серийный номер 188) ВВС Йемена во время перелета из Севильи в Йемен. Мальта, 27.09.2013 (с) loderVSM / jetphotos.net



Другими жертвами саудовских авиаударов в ночь на 26 марта в ангарах на авиабазе Аль-Дайлами, судя по снимкам, стали два вертолета ВВС Йемена - один Agusta Bell AB412 и один Bell UH-1H Huey II. Разбомбленный вертолет UH-1H Huey II также является плодом американской военной помощи Йемену - четыре таких модернизированных вертолета общей стоимостью 27 млн долл были переданы американцами в феврале 2011 года.


CBDCA-LXEAEyAxX

Уничтоженные в ангаре на авиабазе Аль-Дайлами (Сана) вертолеты Agusta Bell AB412 и Bell UH-1H Huey II ВВС Йемена (вертолет UH-1H был поставлен Йемену в счет американской военной помощи). 26.03.2015 (с) spioenkop.blogspot.nl


huey2

Один из четырех передававшихся ВВС Йемена в счет американской военной помощи модернизированных вертолетов Bell UH-1H Huey II (временная американская регистрация N405AS). 08.01.2011 (c) Timothy Pruitt / www.tpruittphoto.com


Всего США в последние несколько лет передали Йемену в порядке военной помощи для борьбы с терроризмом различного имущества на сумму более 500 млн долл. Помимо указанных самолета Airbus CN-235М-300 и четырех вертолетов Bell UH-1H Huey II, йеменской стороне американцами были переданы два самолета наблюдения и разведки Cessna C208B, четыре комплекса мини-БЛА AeroVironment RQ-11B Raven, 32 бронетранспортера М113, 18 бронированных машин ILAV класса MRAP, 160 автомобилей HMMWV, два сторожевых катера, большое количество другого имущества. Считается, что теперь практически все это попало в руки взбунтовавшихся хоуситов.


Все понятно,интересна судьба Миг-29СМТ ВВС Йемена

(Deleted comment)
Безотходная утилизация

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Программа утилизации от американского минпромторга

сожги свой вертолет и получи скидку 50 килобаксов на аналогичный из наличия КМП США! ;)))

Безвозмездная американская военная помощь сожжена приобретенной за бабло.
Вывод - донат решает.


Вот когда президент Йемена (который выгнанный) закажет у америки новые самолеты, будет перемога в полный рост.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что по этому поводу скажут американские налогоплательщики?

Смерть Обаме! Да здравствует Народная Республика Техас!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
новой революции под подпиткой границы пох.её направляют искать искать ответы за ними.

что за "ПВО" у Емена?

годов 60-х советское.

Правильней так

Американские деньги сгорают под саудовскими американскими бомбами

Edited at 2015-03-29 01:18 am (UTC)

Какой же это Airbus CN-235? Это ведь CASA CN-235. К Airbus не имеет никакого отношения, там фигурирует некий консорциум Airtech.

CASA давным давно в составе EADS, который теперь Airbus. И на главном заводе CASA в Севилье делают С295М и А400М.
Airtech - это существовавшее в 1980-е гг СП CASA и индонезийской IPTN по разработке CN-235

Первыми налётам авиации подверглись части ПВО.Както странно читать.


Ну вот теперь мразотным пиндосам точно пиздец!

(Deleted comment)
Вас уже внесли в санкционный список госдепа, будете арестованы во время следующего визита в пункт обмена валют.

Любят у нас считать чужие деньги, особенно тогда, когда свои заканчиваются)))

бедный, на веревку с мылом хватит?

А чо там за замес???

Кто наши??
И почему СССРовские ЗУР ни разу не стрельнули???

Re: А чо там за замес???

А чем тогда два F-15 заземлили?

Чахлая российская разведка в районе йеменских событ

Разведывательное управление ВМФ РФ не располагает современным разведывательным кораблем в районе,прилегающем к ТВД.Разведывательное управление ВВС РФ не имеет возможности вести воздушную разведку в ввиду отсутствия аэродрома в районе ,прилегающем к ТВД.Да и самого самолета разведчика тоже нет.В ВС РФ отсутствуют БЛА типа американского Предатора.Таким образом ГРУ ВС РФ не имеет возможности обеспечивать непрерывной и достоверной информацией,поступающей по независимым надежным каналам,ГШ РФ.Основной информативный источник это репортажи корреспндентов Аль-Джазиры,CNN.

Re: что, Гуня

-
Восстановил девственность?

Говорят, вроде недешевая операция нонче. Кредит брал?