bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Израильский бронетранспортер Namer поступает в производство в США


Журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "Israel's Namer family set to grow" сообщает о развитии и начале серийного производства в США для поставки в Израиль шасси известного израильского тяжелого бронетраспортера Namer, созданного на основе модифицированной базы основного танка Merkava Mk 4. До того Namer с 2008 года полностью изготавливался в Израиле (к настоящему времени оценочно изготовлено до 80 машин). Материал основан на данных, предоставленных полковником Армии обороны Израиля Ананом Вахаби на прошедшей в Риме конференции "TDN UK Future Armoured Vehicles".  

Согласно статье, в настоящее время на базе БТР Namer создается ряд его специализированных вариантов, включая носитель вооружения, командно-штабную машину, медицинскую машину, машину технического обслуживания и бронированную ремонтно-эвакуационную машину.

К настоящему времени доработки базового БТР Namer закончена и он находится в серийном производстве. Выпуск шасси Namer в США будет осуществляться General Dynamics Land Systems на своем предприятии в Лима (штат Огайо), при этом финансироваться это производство будет из фондов американской военной помощи Израилю. В США будет также изготавливаться моторно-трансмиссионное отделение машины, включающее дизельный двигатель серии L-3 Combat Propulsion Systems AVDS-1790 ( конкретно AVDS-1790-9AR в 1200 л.с., аналогичный устанавливавшемуся на танке Merkava Mk 3) и автоматическую трансмиссию серии Allison X-1100. Затем ходовая часть с МТО будут транспортироваться в Израиль, где оснащаться бронированием и окончательно достраиваться. Шасси первого "американского" серийного образца БТР Namer будет доставлено из США в Израиль в середине 2012 года. Комплектный Namer будет иметь боевой вес около 60 тонн, максимальную скорость по шоссе 53 км/ч и запас хода до 250 км.

Серийные БТР Namer штатно оснащаются дистанционно управляемой турелью Rafael Katlanit (Mini-Samson) с 12,7-мм пулеметом (опционально возможна установка на ней 7,62-мм пулемета либо 40-мм автоматического гранатомета). Над люком командира на вертлюжной установке размещен 7,62-мм пулемет, кроме того в штатное вооружение БТР входит 60-мм казнозарядный миномет. БТР также проходил испытания с установленной более мощной дистанционно управляемой турелью Elbit RWS30, оснащенной 30-мм пушкой, спаренной с 7,62-мм пулеметом и пусковой установкой ПТРК. Планировалось установка на Namer комплекса активной защиты IMI Iron Fist, однако фактически это не осуществлено.




   Израильский тяжелый бронетранспортер Namer в серийной конфигурации (с) Richard Stickland/Jane's   

Tags: Израиль, США, бронетанковая техника, наземная техника, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal