?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Двигатель ТВ7-117В для вертолета Ми-38 будет сертифицирован в мае
bmpd
Как сообщило информационное агентство "Интерфакс-АВН", завершается сертификация авиационного турбовального двигателя ТВ7-117В разработки ОАО "Климов", предназначенного для установки на новый вертолет средней грузоподъемности Ми-38. "Авиадвигатель ТВ7-117В завершит сертификационные испытания в мае этого года", - сообщил источник в вертолетостроительной отрасли.




Турбовальный двигатель ТВ7-117В (с) ОАО "Климов"


По его словам, сертифицированный двигатель будет иметь некоторые ограничения по эксплуатации. В последующем эти ограничения в результате дополнительных испытаний и доработок будут сняты.

"Это - нормальная практика при сертификации новой авиатехники. Известно, например, что по двигателю ТВ7-117В к концу этого года необходимо будет нарастить ресурс почти в 10 раз - от первоначального в 100 часов для испытаний и сертификации до 1000 часов", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что сертификат типа на двигатель ТВ7-117В будет вручен ОАО "Климов" на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.


  • 1
Что с другими ТВ7-117? Для Ил-114/112 готовы?

Вам же выше ясно написали - ещё только база, пока только в стадии получения первого сертификата.

По планам ОДК двигатель ТВ7-117СТ и винт АВ112 первые в железе будут только в 2016 году, первые установочные комплекты для самолетов Ил-112 будут в 2018, в этом же году будут и сертификаты. Другое дело, что планы ОДК сейчас "отстают" от планов ОАК по Ил-112, поэтому либо ОАК будет двигать проект вправо, либо ОДК прогнут подвинуть проект влево.

Вот я и озадачился. Только позавчера в Воронеже Антонов сказал что Ил-112 чуть ли не через полтора года будет, а нового движка пока не видать. А ведь нужны ещё испытания и сертификация. С старыми движками нет смысла самолёт делать.

Для первого подъема планера можно и старые повесить, но к ГСИ нужно будет уже новые обкатать - это факт

  • 1