?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые изображения "Курганца-25" и "Арматы"
bmpd
Похоже, что подготовка к Параду Победы в Москве 9 мая будет теперь служить источником в интернете и социальных сетях практически ежедневных новых изображений планируемых к участию в параде первых предсерийных образцов перспективной российской бронетехники и артиллерии.

Начавшиеся в подмосковном Алабино тренировки к Параду Победы с участием новых боевых машин пехоты Б-11 (тема «Курганец-25», объект 695) разработки и производства ОАО «Курганский машиностроительный завод» и предсерийных танков Т-14 (тема «Армата», объект 148) разработки и производства ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" дали новую порцию "шпионских" кадров.


0_120f52_5c0a2a13_XL

Боевая машина пехоты Б-11 (тема «Курганец-25», объект 695) (в середине) в сравнении с новой боевой машиной десанта БМД-4М (объект 960М) (справа). Алабино,март 2015 года (c) ВКонтакте




Видео прохождения боевых машин пехоты Б-11 (тема «Курганец-25», объект 695) и танков Т-90А во время тренировки к Параду Победы. Алабино,март 2015 года (c) ВКонтакте:







A9q7E

Боевые машины пехоты Б-11 (тема «Курганец-25», объект 695). Алабино,март 2015 года (c) скрин с вышеприведенного видео / ВКонтакте



ca7bdcb01a79

Танки Т-14 (тема «Армата», объект 148) в Алабино. Март 2015 года (с) ВКонтакте


  • 1
=В противном случае ВТ дорабатывается=
Всегда интересно слышать от "специалистов", что заказчик всегда точно и обоснованно знает, что хочет, а исполнитель всегда всё правильно понимает и делает что нужно. Чего вы забыли, что результат изысканий может полностью не соответствовать требованиям и требовать переработки?


Выставить опытную (если не сказать экспериментальную) машину на параде первым лицам называется "неспортивное поведение" с прицелом на шантаж заказчика.

Edited at 2015-03-26 10:27 pm (UTC)

Особенно смешно это читать, понимая, что выставляют не промыслы, а сам заказчик.

вы лично документы подписывали?

Как может завод решить что выставлять на параде? Вы что-то ересь какую-то несете.

Очевидно, вы подписывали, да? Скажите, вы реально думаете, что завод сам определяет, что будет на параде? Просто, чтобы понять, это ваш уровень или для вас просто по давней белоленточной традиции слова "был не прав, погорячился" - непроизносимое нечто, а спорить надо до любой ереси, лишь бы последнее слово за собой?

>исполнитель всегда всё правильно понимает и делает что нужно.
Исполнитель (ну если конечно он пребывает в здравом уме и твердой памяти) делает именно то, что написано в ТЗ.
А не то, что ему сегодня взбрело в голову (это тоже пожалуйста нона СВОИ деньги в инициативном порядке и без всяких гарантий будущих закупок).
А что именно в ТЗ писать решает заказчик (точнее соответствующие должностные лица заказчика, обладающие необходимым для этого объемом конфиденциальной информации и квалификацией).

>Чего вы забыли, что результат изысканий может полностью не соответствовать требованиям
Ну если лично Вы займетесь данными "изысканиями", то в итоге оных (лично у меня) не будет никаких сомнений.
Но (к большому счастью для МО РФ) данными "изысканиями" занимаетесь не Вы, а (как правило) большие коллективы довольно квалифицированных людей, обладающих соответствующими знаниями и опытом (и иногда весьма и весьма большим).

>Выставить опытную (если не сказать экспериментальную) машину на параде первым лицам называется "неспортивное поведение" с прицелом на шантаж заказчика.
Э-ээ..., вообще то это и было требованием этих самых "первых лиц заказчика" как-бы...
И уж никоим образом не являлось инициативой исполнителей - которым это красивое действо (точнее главным образом сопряженный с ним высокий репутационный и прочий риск) даром не уср..ся, извините конечно за мой французский))



Вы из военной приемки?
С исполнителем конечно загнул, ТЗ соблюдают, но дополнения к ТЗ тоже рождаются не на пустом месте.
С ТЗ, написанным в одиночку и без учета мнения "промыслов" заказчик о-о-о-очень долго будет искать исполнителя работ, если только это не ТЗ на канцелярские скрепки.
А чьё требование катать опытную машину не особо интересно. Если идти по логике "традиции и перспективы", то Т-34 надо дополнить кирасирами и тачанками, а опытные машины провести в одном строю с массо-габаритными макетами, перспективы ведь.

Edited at 2015-03-26 11:03 pm (UTC)

Нет, я с другой стороны))

И я немного не понимаю - Вы вообще что именно сейчас пытаетесь доказать?
Любые "дополнения" заказчика к ТЗ являются его частью, с момента утверждения их заказчиком.
В одиночку ТЗ по ВТ никто не пишет - это Вас кто-то в заблуждение ввел.
Этим занимаются (как я писал выше) соответствующие должностные лица заказчика, обладающие необходимым для этого объемом конфиденциальной информации и квалификацией.
Главным в данном "процессе" безусловно является МО РФ (как заказчик на деньги которого все и делается).
Представители "исполнителей" конечно тоже принимают "некоторое участие в процессе" но сотрудничеством это назвать можно с очень большой натяжкой ибо "цели" сторон немного отличаются)))
МО РФ обычно хочет звезду смерти по цене и в габаритах жигулей.
А "исполнители" (обычно) предлагают МО РФ жигули в габаритах и по цене звезды смерти.
Это если максимально упрощенно.
Коррупционную/лоббистскую составляющую я намерено вынес за скобки.

>Если идти по логике "традиции и перспективы", то Т-34 надо дополнить кирасирами и тачанками
Я уже немного не успеваю за бурным полетом Вашей фантазии.
Предлагаю Вам провести парад по предложенной Вами схеме у Вас дома (посредством привлечения соответствующих солдатиков и машинок).
Не особо дорого обойдется и главное все останутся довольны.
По моему хорошее предложение.

Ну что сказать .. - 5 баллов!

Я даже не знаю что сказать...
К чему этот спич? Вы что хотите опровергнуть или доказать? Что вы знаете ГОСТ и знакомы с практикой выполнения военных заказов, а мир представляете сферическим и в вакууме без лоббизма и связей? Мы рады за Вас.
Или то, что вы готовы взяться за выполнение любого ТЗ без согласования, и при этом вам не знакомы фразы, вроде "невозможность достижения результатов вследствие не зависящих от исполнителя обстоятельств"? Ну-ну, профессиональные управленцы такие управленцы.

А если обычное доведение до абсурда в качестве логического приёма вызывает у вас такую реакцию, то лучше подумайте об отпуске. Ну или к врачу обратитесь что ли.

странный спор
и при Хруще, и при Лене на парады чего только опытного не таскали. и ядерные минометы, и ракеты без внутренностей, и дофига всего непошедшего в серию
чего доказать-то хотите?

Вы, извините, форменную чушь написали. В 1946 г. воздушный парад не состоялся. Но участвовать в нём были назначены И-250, Ла-150, МиГ-9 и Як-15. на тот момент - ни одна эта машина не была принята к серийному производству, и никого это не смутило.

спасибо, мне казалось, что опытные машины в Тушино демонстрировали

там каждый год по 1-5 проектов выкатывали. например в 61 году были м-50, Т47-8 (Су-11).

7 ноября 1957 года на параде провезли это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%C11
и никто от этого не умер. и с Африкой не сравнили :)

  • 1