bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Китайский поисковый НИР по тематике самолета короткого взлета и вертикальной посадки

J-31

Первый прототип китайского опытного истребителя J-31 (c)china.org.cn


На веб-сайте китайской государственной авиационно-промышленной корпорации AVIC появилось сообщение о том, что вхоящие в состав AVIC Чэндуская авиадвигателестроительная корпорация (
Chengdu Aero Engine Corporation) и Академия авиационных двигателей 20 марта 2015 года провели церемонию подписания соглашения о сотрудничестве по тематике самолета с коротким взлетом и вертикальной посадкой. В пояcняющей фразе указывалось, что программа самолета с коротким взлетом и вертикальной посадкой - "поисковая программа", направленная на повышение возможностей амфибийных сил флота и заполнение существующего пробела в системе вооружения.

Cообщение с сайта AVIC было быстро растиражировано рядом китайских военных интернет-СМИ, в то время как оригинальная ссылка на сайте корпорации в настоящее время не работает. Речь идет о первом надежном подтверждении серьезного рассмотрения китайцами проекта самолета с коротким взлетом и вертикальной посадкой. Какие-либо подробности проекта неизвестны. Отметим, что один из двух перспективных китайских истребителей - J-31, как считается, разрабатывается с широким использованием добытых китайцами материалов по американскому самолету Lockheed Martin F-35, как известно, имеющему вариант КВВП (F-35B). Китайский проект, вероятно, находится еще в ранней фазе и никакие окончательные решения о его целесообразности еще не приняты.
Tags: j-31, Китай, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments