bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Планы поставки истребителей с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода в 2015 году

Оригинал взят у коллеги nortwolf_sam в 2015: четыре Т-50, четырнадцать Су-35, пять Су-30М2


Очередное заявление об исполнении ГОЗ на этот год:

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 23 марта. /ТАСС/. Авиазавод в Комсомольске-на-Амуре должен в этом году поставить российским военным четыре истребителя Т-50 для проведения летных испытаний. Об этом сообщил сегодня замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Истребители Т-50© Фото: ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева




По его словам, помимо четырех Т-50, предприятие поставит до конца года 14 многоцелевых Су-35 и 5 Су-30М2.
"Мы приехали, чтобы посмотреть, насколько ритмично завод выполняет эти планы. Должен констатировать, что срывов графиков выпуска продукции нет", - сказал Борисов по итогам посещения завода.

Замминистра также уточнил, что первый Су-35 по гособоронзаказу этого году ВВС России должны получить в июне. "Затем ежемесячно будем получать по два самолета Су-35", - добавил Борисов, отметив, что заказанные самолеты находятся в цехах в разной степени готовности.

"Настроение у заводчан рабочее, у нас тоже хорошее, потому что видим, что завод справится с планами", - отметил замглавы Минобороны. Он напомнил, что наряду с предприятием в Комсомольске-на-Амуре /филиалом "Сухого"/ российскую фронтовую авиацию пополняет и Иркутский авиазавод / корпорация "Иркут"/. По словам Борисова, "мы их обоих любим и обеспечиваем заказами".



По Т-50 дай Бог, борты вроде действительно вовсю в работе, но поверю когда увижу. По Су-35 если первый в июне, а потом по два получается 13, а не 14 бортов. Но такие несуразности по заявлениям наших командующих, руководителей и гендиров это самое обычное дело. Наверно по ёлочку будет три 35-ых.
Tags: ПАК ФА, Россия, Су-30, Су-35, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments