?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Роль ОАЭ в передачах самолетов различным режимам на Ближнем Востоке
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online», Объединенные Арабские Эмираты профинансировали нашумевший контракт на поставку в Египет истребителей французских Dassault Rafale на уровне 20% его общей стоимости. Тем самым укрепилась «ось безопасности» Париж-Каир-Абу-Даби.



Самолет Embraer A-29A Super Tucano (EMB-314) ВВС Бразилии (бортовой номер 5701, серийный 314805) (с) Renato Salzinger / airliners.net


В то же время Эмираты заблокировали в самой категоричной форме поставку в Ирак 24 турбовинтовых учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano (А-29), которые ОАЭ в январе пообещали Багдаду. По информации источников бюллетеня, представители ОАЭ узнали о том, что ВВС Ирака перешли под фактический контроль Ирана, по крайней мере, в части летного и инструкторского состава. Таким образом, тема поставок этих бразильских самолетов более не актуальна для Абу-Даби, несмотря на просьбы Багдада.

То есть, по крайней мере на сегодняшний момент, иранским пилотам не представится возможности получить удовольствие от управления этими самолетами, оснащенными авионикой израильской компании Elbit Systems. Эти легкие, маневренные и устойчивые к высокими температурам и влажности самолеты показали себя очень эффективными в противоповстанческих операциях.

С начала наступательных действия «Исламского государства» в июне 2014 года Тегеран направил некоторое число своих летчиков в Ирак. Они единственные смогли применять штурмовики Су-25, в срочном порядке отправленные в Багдад. Тогда порядка 10 штурмовиков были закуплены у России и отправлены в Ирак в том же году.


Примечание bmpd. В январе 2015 года стало известно, что ОАЭ планируют закупить в интересах Ирака 24 самолета EMB-314, причем шесть из них для ускорения поставок предполагалось взять из наличия ВВС Бразилии. Вероятно, данный проект так и не дошел до стадии практической реализации.


  • 1
А Миражи ушли?

Против каких таких повстанцев применяли эти кукурузники ?

(Deleted comment)
Ну ФАРС совсем нищеброды. Игиловцы посшибали бы эти кукурузники как нефиг делать.

Прошу прощения за дичайший оффтоп: можно ли где-то найти информацию о среднем годовом настреле танкового оператора-наводчика?

Стесняюсь спросить - а вам сие зачем?

Re: В Мулино например?

Да тут на форуме англоязычном одном речь зашла о подготовке танкистов.
Там со ссылкой на какое-то забугорное издание привели такую цифру, что "у них" стреляют по 150 выстрелов в год, а у нас по 30. Стало интересно проверить эту информацию.

кукурузники рулят

Норм и недорогой ероплан, для мелких целей, типа У-2 ВОВ ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этот кукурузник идёт сразу за кондиционерами)))

Re: Интересно

Интересно как из ГСН ПЗРК захватывает. Что-то у меня сомнения, что легко.

Каждый воюет против ИГ по-своему. Принесли демократию в Багдад, а теперь помогать не хотят.

Да США как всегда, в своем репертуаре, демократию привезли, а как пользоваться не научили.Но оружие и инструкторов для него прислать да, это святое.

Ну и клубок у них. Друг с другом грызутся чуть не больше чем с ИГИЛ.

  • 1