bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

33-я мотострелковая бригада перемещается к украинской границе

Как сообщает коллега eagle_rost , 33-я отдельная мотострелковая бригада (горная) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа переведена из Майкопа (Адыгея) в новое место постоянной дислокации в Новочеркасск (Ростовская область) - в непосредственную близость к украинской границе.

Напомним, что 33-я
отдельная мотострелковая бригада (горная) была сформирована решением от 2005 года и первоначально дислоцировалась в Ботлихе (Дагестан). Несмотря на выстроенный там для нее дорогостоящий "образцовый" новый военный городок, 33-я бригада (некоторое время именовавшаяся разведывательной) в 2011 году была передислоцирована в Майкоп на место размещения бывшей 131-й отдельной мотострелковой бригады (в свою очередь перемещенной в 2009 году в Абхазию, где та составила ядро 7-й военной базы). Теперь 33-я бригада переведена уже из Майкопа в Новочеркасск.

Следует отметить, что в общевойсковые соединения Сухопутных войск не дислоцировались в Ростовской области со времени расформирования 14-й танковой дивизии в Новочеркасске в 1989 году.


33br1

Силы 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) в районе сосредоточения в Куйбышевском районе Ростовской области в ходе развертывания у границы с Украиной. Снимок 02.11.2014 (с) ВКонтакте
Tags: Россия, Украина, армия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →