?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Единственный украинский Ка-226 будет передан для военных нужд
bmpd



Как сообщили украинские СМИ, депутаты Львовского областного совета решили передать Днепропетровской области вертолет Ка-226, который будет использоваться для нужд "антитеррористической операции".

Такое решение депутаты приняли на заседании сессии Львовского областного совета 17 марта 2015 года, информирует пресс-служба облсовета. Решено безвозмездно передать в совместную собственность территориальных общин Днепропетровской области вертолет Ка-226 в комплекте с эксплуатационно-техническим имуществом, общей стоимостью 35,9 млн гривен.


0000008858_large

Изготовленный по заказу министерства по чрезвычайным ситуациям Украины на ОАО "Кумертаусское авиационное производственное предприятие" вертолет Ка-226.50 (серийный номер 02-03, бортовой номер "41 желтый"). Снимок сделан в Кумертау 14.08.2008 (с) Nezhin spotters team / spotters.net.ua



Решению предшествовало обращение председателя Днепропетровской облгосадминистрации о передаче вертолета для дальнейшего его использования в нуждах АТО, в частности, для транспортировки раненых военнослужащих в медицинские учреждения.

Вертолет Ка-226 несколько лет назад был конфискован на таможне, а впоследствии передан на баланс департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации для нужд медицины катастроф.

Однако вертолет не эксплуатировали, поскольку на его сборку и сертификацию нужны значительные средства. Затем вертолет находился на хранении на территории Львовского авиаремонтного завода.

Решение о передаче вертолета вступит в силу после соответствующего решения Днепропетровского областного совета. Обеспечить передачу депутаты поручили Управлению имуществом общей собственности Львовского областного совета.


Со стороны bmpd заметим, что речь идет о вертолете Ка-226.50 постройки ОАО "Кумертаусское авиационное производственное предприятие" (серийный номер 02-03, украинский бортовой номер "41 желтый"). Контракт стоимостью 29,995 млн гривен на поставку этого вертолета был заключен министерством по чрезвычайным ситуациям Украины (с 2012 года - Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины) в сентябре 2007 года с украинским ООО "Гелаксис", которое, в свою очередь, заказало вертолет на ОАО "КумАПП" через компанию Cantek Trading Inc. (Канада). Вертолет был принят в Кумертау компанией-покупателем в сентябре 2008 года и в январе 2009 года доставлен в Вильнюс (Литва), где должен был, согласно заявлению ООО "Гелаксис", растаможиваться МЧС Украины для последующей доставки на Украину. В течении последующих несколько лет МЧС (ГСЧС) Украины судилось с ООО "Гелаксис" (объявившим о банкротстве в 2011 году) по поводу растаможки злополучного вертолета. В 2013 году Высший хозяйственный суд Украины постановил, что растаможивать вертолет должна все-таки ГСЧС Украины.

Сам вертолет в итоге был доставлен наземным транспортом на украинский погранично-таможенный пункт Шегини (Львовская область), и ввиду неясности статуса, в дальнейшем передан на баланс
департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации, а фактически поставлен на хранение на территории ГП "Львовский государственный авиационный ремонтный завод". На Украине вертолет не эксплуатировался, поэтому не очень ясно, как он планируется к эксплуатации теперь.


Это просто феерия какая-то. А на фотке он вроде собран. На АТО тоже наземным транспортом поедет?

Конечно наземным, нафига его собирать-то все равно собьют.

Каламойский себе такси взял...

Такси - это когда деньги платить надо

а тут ближе термин "батрак" - само работает и ещё долю барину башляет ;)

толку от этого в зоне ато...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И не жалко голубой вертолёт?

Перекрасят и выставят в Киеве, на очередной выставке трофеев, как доказательство агрессии ))

И так у них все. Ну что за страна..

Зачумленная Московия всевозможный бред плетет, чтобы отвлечь своих от предстоящего краха.

А когда? А то уже год хоронят.

Печально будет, если он кончит так же, как и другие вертолеты "в зоне АТО".

Сомнительно. Для него ни пилотов ни техников нет. Скорее всего даже от земли не оторвется.

Какой элегантный способ.  С одной стороны "помогли" бойцам АТО, с другой избавились от такого головняка. Победные реляции, очередная перемога, ордена на  грудь


Да продадут и спишут на ополченцев. Как выше заметили это нереализованные возможности. Вот щас и реализуют, как возможность появилась.

(Deleted comment)
Будет украшать "железный ряд"

все для борьбы с бывшим народом!

Техника от страны ахрессора.
Зрада.

Ну всё 3,14здец машине...

...а ведь могла бы приносить пользу людям.

"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?"
"Доедет", - отвечал другой.
"А в Казань-то, я думаю, не доедет?"
"В Казань не доедет", - отвечал другой.
Этим разговор и кончился

Т.е. Лембергские депутаты передали Бене не принадлежавший им и не летающий вертолет???? Почему я не удивлен......

МЧС Украины заказало вертолет на российском полугосударственном заводе. Заказало через две прокладки, одна из которых - аж канадская! Доставка была организована зачем-то через четвертую страну - Литву, где машина должна была растамаживаться. Разумеется, растаможена она не была, и МЧС предложили забашлять по второму кругу. Поскольку не ясно, был ли растаможен этот вертолет, его повесили на бюджет госструктуры с тотальной нехваткой бабла (чтобы счета не арестовали), а физически загнан на ремзавод, который не имеет допуска на это изделие. И сейчас по просьбе одних депутатов другие депутаты "подарили" им этот подарок для "вывоза раненых" из "демилитаризованной зоны" (с) Минские соглашения.

Абсолютное торжество логики и здравого смысла!

...прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте
и бесплатно покажет кино...