?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские добровольческие батальоны
bmpd
Очередная любопытная инфографика от украинского пропагандистского веб-ресурса uacrisis.org , показывающая украинские добровольческие батальоны по состоянию на март 2015 года с распределением по их подчиненности. Следует отметить, что фактическая численность батальонов весьма различна, и ряд из них, видимо, фактически не превышают по численности роты. Кроме того, часть указанных батальонов (в первую очередь, находящихся в подчинении министерства обороны Украины), как можно судить, имеет не чисто добровольческий состав, а частично комплектуется и мобилизованным контингентом.


Dobr

(с) uacrisis.org




Обращает внимание, что основная часть добровольческих батальонов по-прежнему находится вне состава вооруженных сил Украины, подчиняясь либо МВД Украины (на правах милиции особого назначения), либо Национальной гвардии Украины (также входящей в состав МВД). Таким образом, основная часть добровольческого наиболее "идейного" состава либо вообще не принимала прямого участия в боевых действиях, либо привлекалась к такому участию эпизодически.

В целом следует указать, что количество добровольцев, поступивших в украинские добровольческие батальоны, оказалось на удивление ограниченным, и, по наиболее объективной оценке, за год гражданской войны на Украине не превысило 10 тысяч человек (без учета иностранцев) - при почти 40 млн населения, оставшихся под контролем Киева. Боевой ресурс украинского национализма был в целом серьезно переоценен. Именно это, в частности, не позволило превратить Национальную гвардию Украины в идейно-добровольческую "революционную гвардию" постмайданного режима, как замышлялось при ее воссоздании, и НГУ в основной массе остается "перекрашенными" Внутренними войсками. Фактически, по всей видимости, даже ДНР и ЛНР смогли получить большее количество добровольцев из числа населения подконтрольных им территорий, чем остальная Украина смогла дать "украинских патриотов". Это обстоятельство существенно сказывается на общей боеспособности украинских сил, укомплектованных в основной массе мобилизованным контингентом.

Несмотря на весь пиар вокруг украинских добровольческих формирований (пиар по обе стороны фронта) добровольцы оказали в целом достаточно ограниченное влияние на ход боевых действий, и практически всю тяжесть войны вынесли (и будут выносить) вооруженные силы Украины.


  • 1
"В целом следует указать, что количество добровольцев, поступивших в украинские добровольческие батальоны, оказалось на удивление ограниченным, и, по наиболее объективной оценке, за год гражданской войны на Украине не превысило 10 тысяч человек"

А меня наоборот удивляет, что так много, а главное - что каждая сотня отмежёвывалась от других. Помнится, летом решил, что всё, наступил полный постиндустриал, и воевать теперь друг с другом будут малочисленные группы повстанцев на легковушках, как в Африке. Но оказалось, что нет, на Украине властвует жёсткий индустриал, такой что даже повстанцы пересели на танки и БМП и устраивают зарубы в стиле Прохоровки и Сталинграда, арт. налёты и котлы.

Вы не вписываетесь в концепцию сайта. Извинитесь и вытрите все
По поводу размежевания - не зря говорят где два украинца там три гетьмана. правильно на эту тему сказал Корбан - Украина хуторское государство, на каждом хуторе свой военачальник. "хутора" делегируют своих представителей и договариваются, поэтому никаких царей, только выборные гетьманы. так было всегда, это уже на уровне генетики. вот и сейчас - размежевались, но через время собрались и начали координироваться, пока наконец армия не разобралась что ей делать.

Edited at 2015-03-21 04:12 am (UTC)

за украину всегда думали в Москве потому они и нихуя не могут. вот и вся разгадка.

Корбан генетический демократ

"Корбан генетический демократ"


Я бы сказал "генетический атаман" под началом "генетического гетмана" Коломойского. Который в свою очередь воюет с другим "генетическим гетманом всея 404" Вальцманом.

Что б ты понимало в концепциях, свидомое.

Ваша концепция - Дикое Поле, кстати. ;3

неудачный пример. мы этому "вождю всех угнетенных" все памятники вами поставленные расхуярили и обоссали, а у вас оказывается ему еще поклоняются.

этот вождь создал вашу уркаину, а в благодарность вы валите памятники... каклы такие каклы

ты меньше телевизор смотри, много всякой смешной куеты повторяешь и смешным себя выставляешь

причем тут телевизор, если это история? вашей усраины?

Если памятник основателю дела разрушен, то и само дело долго не устоит.

Ну, да. Ну, да

Это всё, что вы умеете делать - ломать и гадить.
Народ Бандар-логов, прав был Киплинг.

Re: Ну, да. Ну, да

Ну почему, каклы еще могут кулачком погрозить. Ночью только и чтоб никто не видел.

>мы этому "вождю всех угнетенных" все памятники вами поставленные расхуярили и обоссали

So what? Сжечь - не значит опровергнуть. Не думаю, что Лукича возможно уязвить памятникопадом. Он разложился на плесень и на липовый мёд, а генотьба-то всё идёт, всё идёт по кругу...

  • 1