?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские добровольческие батальоны
bmpd
Очередная любопытная инфографика от украинского пропагандистского веб-ресурса uacrisis.org , показывающая украинские добровольческие батальоны по состоянию на март 2015 года с распределением по их подчиненности. Следует отметить, что фактическая численность батальонов весьма различна, и ряд из них, видимо, фактически не превышают по численности роты. Кроме того, часть указанных батальонов (в первую очередь, находящихся в подчинении министерства обороны Украины), как можно судить, имеет не чисто добровольческий состав, а частично комплектуется и мобилизованным контингентом.


Dobr

(с) uacrisis.org




Обращает внимание, что основная часть добровольческих батальонов по-прежнему находится вне состава вооруженных сил Украины, подчиняясь либо МВД Украины (на правах милиции особого назначения), либо Национальной гвардии Украины (также входящей в состав МВД). Таким образом, основная часть добровольческого наиболее "идейного" состава либо вообще не принимала прямого участия в боевых действиях, либо привлекалась к такому участию эпизодически.

В целом следует указать, что количество добровольцев, поступивших в украинские добровольческие батальоны, оказалось на удивление ограниченным, и, по наиболее объективной оценке, за год гражданской войны на Украине не превысило 10 тысяч человек (без учета иностранцев) - при почти 40 млн населения, оставшихся под контролем Киева. Боевой ресурс украинского национализма был в целом серьезно переоценен. Именно это, в частности, не позволило превратить Национальную гвардию Украины в идейно-добровольческую "революционную гвардию" постмайданного режима, как замышлялось при ее воссоздании, и НГУ в основной массе остается "перекрашенными" Внутренними войсками. Фактически, по всей видимости, даже ДНР и ЛНР смогли получить большее количество добровольцев из числа населения подконтрольных им территорий, чем остальная Украина смогла дать "украинских патриотов". Это обстоятельство существенно сказывается на общей боеспособности украинских сил, укомплектованных в основной массе мобилизованным контингентом.

Несмотря на весь пиар вокруг украинских добровольческих формирований (пиар по обе стороны фронта) добровольцы оказали в целом достаточно ограниченное влияние на ход боевых действий, и практически всю тяжесть войны вынесли (и будут выносить) вооруженные силы Украины.

а шо значить "+25 батальонив" и "+38 батальонив"? Остальные силы?

Тербат создавался в каждой области, их кол-во равно кол-ву областей. Аналогично спецбаты МВД. Более богатые области сделали по 2 - поэтому кол-во не совпадает. Если верить главному военкому - то всего добровольцами пришло за год 11 600 человек. Сами тер/спец-баты от 350 до 600 человек в каждом.

Плох тот рюзкепоцреот, который не мечтает стать бАрцом с фофызмом)))

Теперь подтверждено и сухими цифрами.

Что именно подтверждено? Количество батальйонов? Про 10 тыс - непонятно откуда взяли.

не получилось



скоро капсулу вскрывать, еще с того майдана, с назиданием потомкам



интересно что там написано

Edited at 2015-03-20 11:22 pm (UTC)

Re: не получилось

Не вскрывать. Там гной из язв ющенки. взрывающаяся колба.

В том у них и проблема, что в армию доброволить дурных нет, армия натурально говно, в котором сдохнешь за так и все. А создавать новую структуру власти боятся, ибо такая структура, вменяемая, вооруженная и вполне отполитморсосенная, их перестреляет немедленно сразу после ватников.

Не знаю, что значит "отполитморсосенная", но создать требуемую структуру из этого человеческого материала совершенно невозможно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
От кого так много вони. Все патриоты лютуют в блогах, воевать некому. Все ушли на информационный фронт.

Членство=расстрел. Без исключений.

к тебе также относится ))

полка азов, там реально л/с на полк?

амбиций на полк:)

"В целом следует указать, что количество добровольцев, поступивших в украинские добровольческие батальоны, оказалось на удивление ограниченным, и, по наиболее объективной оценке, за год гражданской войны на Украине не превысило 10 тысяч человек"

А меня наоборот удивляет, что так много, а главное - что каждая сотня отмежёвывалась от других. Помнится, летом решил, что всё, наступил полный постиндустриал, и воевать теперь друг с другом будут малочисленные группы повстанцев на легковушках, как в Африке. Но оказалось, что нет, на Украине властвует жёсткий индустриал, такой что даже повстанцы пересели на танки и БМП и устраивают зарубы в стиле Прохоровки и Сталинграда, арт. налёты и котлы.

Вы не вписываетесь в концепцию сайта. Извинитесь и вытрите все
По поводу размежевания - не зря говорят где два украинца там три гетьмана. правильно на эту тему сказал Корбан - Украина хуторское государство, на каждом хуторе свой военачальник. "хутора" делегируют своих представителей и договариваются, поэтому никаких царей, только выборные гетьманы. так было всегда, это уже на уровне генетики. вот и сейчас - размежевались, но через время собрались и начали координироваться, пока наконец армия не разобралась что ей делать.

Edited at 2015-03-21 04:12 am (UTC)

фраза "координируют свою деятельность с мо и мвд" просто шикарна.

Таковы извечные традиции украинского рыцарства (с)

ДОНБАСС - приходите, твари встретим с хлебом и солью

""""135 наиболее часто применяющимися бойцами ОУН - УПА к мирному населению пыток:

* Вбивание большого и толстого гвоздя в череп.

* Пробивание заостренной толстой проволокой насквозь от уха до уха.

* Размозжение головы, вкладывая в тиски и затягивая винт.

* Перепиливание туловища пополам плотницкой пилой.

* Разрезание живота женщине с беременностью на большом сроке и вкладывание вместо вынутого плода, например, живого кота и зашивание живота.

* Разрезание живота и вливание вовнутрь кипятка.

* Вырывание жил от паха до стоп.

* Вешание жертв за внутренности.

* Вкладывание в анальное отверстие стеклянной бутылки и ее разбивание.

* Разрезание живота и высыпание вовнутрь корма, так называемой кормовой муки, для голодных свиней, которые этот корм вырывали вместе с кишками и другими внутренностями.

* Прибивание ножом к столу языка маленького ребенка, который позже висел на нем.

* Вешание на дереве ногами вверх и опаливание головы снизу огнем зажженного под головой костра.

* Вбивание между ребер дубовых кольев.

* Прибивание рук к порогу жилища.....""""

Современные пытки украинцев:
- заталкивание в ухо камешка для того чтобы в ухе начались процессы гниения;
-привязывание человека к танку или БМП и таскать по асфальту;
-периодические несильные удары молотком по голове, до потери сознания;
-раздевания догола и обливания на морозе холодной водой;
-стрелять по пленным которые лежат на земле для устрашения;
-протыкать острием ножа ногу до кости, потом тут же зашивать обычной иглой и снова протыкать так до бесконечности;
-перебивание шейных позвонков кромкой железного ведра….

Впервые на арене цирка без каски Дима Тымчук! Встречаем!

да, феерическая туфта, по минимальным оценкам численность Нацгвардии 40 тыс чел

(Deleted comment)
Понял что вони до хрена

Мда....ведь ни кто не будет разбираться кто рекрут а кто доброволец в каком нибудь "Айдаре". Сначала бандерлоги работали на репутацию, теперь она на них и к ним примкнувшим.