?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День моряка-подводника России принес подарок шведским коллегам
bmpd




Согласно сообщению информационного агентства "Agence France Presse", как заявили представители шведского правительства, Швеция закажет две неатомные подводные лодки на общую сумму 886 млн евро для усиления ВМС страны. Это произошло спустя несколько месяцев после неуспеха поисковой операции неизвестной подводной лодки вблизи Стокгольма.



Предположительное изображение перспективной шведской неатомной подводной лодки проекта А26 (с) Saab АВ


По словам министра обороны Швеции Петера Хутквиста (Peter Hultqvist), «заказ лодок позволит обеспечить наши возможности в области подводных лодок в период после 2030 года». Подводные лодки нового поколения будут переданы заказчику самое позднее в 2022 году. Концерн Saab АВ полагает, что будет закуплены неатомные подводные лодки разрабытываемого им перспективного проекта А26.

На прошлой неделе правительство страны объявило о выделении 675 млн евро повышения возможностей ВМС в защите берегов страны, что стало результатов неудачных поисков предположительно российской ПЛ в шведских водах в октябре прошлого года.

Министерство обороны Швеции в своем сообщении напомнило, что «подводные лодки являются ключевым элементом в обороне Швеции как в мирное, так и военное время».



  • 1
А так то - что могло поЧудится шведам (озеро-призрак?), -
какие у них против нас доказательства:

1) Что она (п.лодка) вааще была ?
2) Что эта лодка вааще наша?
3) А стоит ли тратится на новые лодки, когда дело могло быть в начинке - например, в системе подавления эл.сигнала и прочих мобильных соединений?
4) Лодки в обороне ключевым моментом быть не могут - а посему все это, как с неба вода. МожнА захерачить вааще издалека, а можнА просто тихой сапой, - да разные варианты.

А потому напрашивается вывод - лобби хочет бабок !

Га--но вопрос - главное во Франции заказ разместь.

  • 1