?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День моряка-подводника России принес подарок шведским коллегам
bmpd




Согласно сообщению информационного агентства "Agence France Presse", как заявили представители шведского правительства, Швеция закажет две неатомные подводные лодки на общую сумму 886 млн евро для усиления ВМС страны. Это произошло спустя несколько месяцев после неуспеха поисковой операции неизвестной подводной лодки вблизи Стокгольма.



Предположительное изображение перспективной шведской неатомной подводной лодки проекта А26 (с) Saab АВ


По словам министра обороны Швеции Петера Хутквиста (Peter Hultqvist), «заказ лодок позволит обеспечить наши возможности в области подводных лодок в период после 2030 года». Подводные лодки нового поколения будут переданы заказчику самое позднее в 2022 году. Концерн Saab АВ полагает, что будет закуплены неатомные подводные лодки разрабытываемого им перспективного проекта А26.

На прошлой неделе правительство страны объявило о выделении 675 млн евро повышения возможностей ВМС в защите берегов страны, что стало результатов неудачных поисков предположительно российской ПЛ в шведских водах в октябре прошлого года.

Министерство обороны Швеции в своем сообщении напомнило, что «подводные лодки являются ключевым элементом в обороне Швеции как в мирное, так и военное время».



  • 1
А подскажите несведующим, где посмотреть, почитать про те события. Спс.

Инцидент с подводной лодкой С-363
википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/С-363
подробно тут: http://flb.ru/info/46581.html

список подобных инцидентов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранные_подводные_лодки_в_территориальных_водах_Швеции

В отношении последнего надо соблюдать осторожность и не верить всему подряд. Даже шведские журналисты считают, что бОльшая часть случаев - случайные или намеренные глюки.

Спасибо. буду читать. сегодня лимит на интернет закончился, все медленно грузится. Отвечу если, что завтра.

куратор из ФСБ отобрал купоны? знакомо...

Опция бит на мтсе видать у человека, а вы сразу пошлить.

уж и пошутить нельзя...

а чего такого делают секретного делают шведы, что для выяснения их секретов надо было в 80ые (и ранее) гонять подлодки в их воды?

Лично я на 99% уверен, что ничего особенного. Да и подлодки специально никто не гонял. Это вообще не наш метод. Инцидент с С-363 подробнейшим образом разобран, можно с уверенностью сказать, что там никакого злого умысла не было. А был чистый, ничем не замутненный долбоебизм. Этого в нашем флоте хватает, и не только во флоте. И не только в нашем. Все остальные случаи, я думаю, просто такой способ самого шведского военного ведомства привлечь к себе внимание и выбить из правительства немного денег. А то, чего доброго, подумают, что от армии никакого толку и она не нужна.

  • 1